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요리

주말의 별미 돼지고기 콩나물밥 만들기

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주말의 별미 돼지고기 콩나물밥 만들기

안녕하세요!
욜로리아 에요.

몇주전 부터 아삭아삭한
콩나물밥이 너무 먹고 싶었는데
주말에 돼지고기 넣고
콩나물밥 만들기 했어요.

전기밥솥에 만들면 콩나물이 물러지니
냄비에 콩나물 듬뿍 넣고
주말의 별미 만들어 봅니다.

주말의 별미 돼지고기 콩나물밥 레시피

 < 재료 >  

 

콩나물, 갈아논 돼지고기, 쌀, 계란
양념장 : 진간장, 참기름, 고춧가루, 다진마늘
후추, 파, 고추, 깨




아삭아삭 한그릇 더 먹고싶은
주말의 별미 돼지고기 콩나물밥 만들기

1.콩나물 깨끗이 씻어놓기
채반에 담아 물기 빼주세요.

2.돼지고기 양념하기
맛술1, 진간장2, 후추, 다진마늘 조금 넣고
조물조물 양념해주세요.

3.쌀 씻기
쌀을 씻고 물의 양은 손등쪽  손가락 끝 정도로
맞춰주세요. 
*콩나물에서 수분이 나오기 때문에 평소보다 밥물양을 적게 잡아요.

4.콩나물 수북히 올리기
콩나물을 많이 넣어주세요.
쌀 양의 1.5~2배 또는 그이상 넣어도 되요.

5.양념 돼지고기 올리기
갈아놓은 돼지고기라 뭉칠수 있으니
넓게 펴주세요.
*소고기를 넣어도 괜찮아요.

6.냄비 밥 하기
뚜껑 덮고 센불에 올려 끓기시작하면
잠시후 중간불로 10분정도 끓여주세요.
제일 약한불로 5분이상 뜸들이기
*냄비밥은 뜸들이기가 중요해요.
자리를 벗어나지 말고 지켜주세요.



7.양념장 만들기 

대파와 고추를 듬뿍 썰어 놓고
다진마늘, 고춧가루, 참기름
후추, 진간장, 깨
넣고 섞기

달래를 넣으면 더 맛있는데
없으니까 패쓰할께요.

돼지고기 넣은 콩나물밥 완성!!

냄비에 만들어야 콩나물이 아삭하게 살아요.

주걱으로 밥과 골고루 섞어
그릇에 담아주고

양념장 올려 쓱쓱비벼먹어도 되지만

더 맛있게 계란후라이 까지 올려주면
비비기도 전 군침도는 별미

돼지고기 콩나물밥 !!

온가족이 모여 김이 모락모락 날때
먹으면 더 맛있어요.

양념장의 간장보다 건더기를 더 넣고
입안에 군침돌며
쓱쓱쓱 비벼 먹으면 
얼마나 맛있게요.

콩나물의 아삭아삭함과
돼지고기의 고기씹는 맛까지
파와 고추의 아삭한 향긋함 까지

" 엄마! 이건 두그릇을 먹을수 밖에 없는 맛이네! "  라고 아들녀석이 말했어요.

어떠세요? 드시고 싶지 않으세요? 



아삭아삭 한그릇 더 먹고싶은
주말의 별미 돼지고기 콩나물밥 만들기
욜로리아 였습니다.


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