본문 바로가기

요리

초콜렛 대신 코하쿠토 보석과자 만들기

300x250
초콜렛 대신 코하쿠토 보석과자 만들기

안녕하세요!
욜로리아 에요

발렌타인데이를 앞두고
요즘 핫한 ' 코하쿠토 ' 보석과자 만들기 했어요.
보석처럼 예쁘고 달달한 코하쿠토는
간단한 재료로 만들수 있어요.


발렌타인데이 초콜렛 대신 만들어본
' 코하쿠토 ' 보석과자 레시피


< 재료 >

 

한천가루 5g, 물 200ml, 설탕 350g, 식용색소



초콜렛 대신
' 코하쿠토 ' 보석과자 만들기

1.설탕 350g , 한천가루 5g 계량하기
저울이 없을 경우 어른밥수저로 푹! 떴을때

설탕 25스픈, 한천가루 1스픈 입니다.

2.물 200ml 와 한천가루 5g 을 섞어 끓이기

3.끓기 시작하면 약불로 불 조정후

4.설탕 350g (25스픈) 넣고 저어주며 끓이기
불조절은 약불 ! 이에요.

5.잘저어주며 7분~10분 끓이기
주걱으로 떴을때 실 처럼
가늘게 늘어질때 불을 꺼주세요.


6.채에 걸러 부어주기
생략 가능한 과정입니다.
*용기안쪽에 식용유를 발라주면 나중에
떼어낼때 편해요.

7.끝이 뾰족한 젓가락 또는 이쑤시개로 ' 코하쿠토 ' 색깔만들기
식용색소는 아주 조금씩만 찍어서 색을 입혀주세요.

욜로리아는 빨강, 파랑, 노랑으로
보라, 주황, 연두색 ' 코하쿠토 '도 함께 만들거에요.

8.뚜껑  또는 랩 씌워 냉장실에서 3시간 굳히기

9.테두리를 칼로 떼어내면 말랑말랑 커다란 젤리가 완성!

*매우 끈적이니 꼭! 위생장갑 껴주세요.

10.칼로 조각 내주기
크게 작게 원하는 크기와 모양으로 잘라주세요.

* 자르다 보면 위생장갑도 붙어버려요.
이쑤시개로 칼에 붙은 젤리를 떼주면 편해요.

11.유산지 위에 놓고 2일 ~ 5일 굳히기
뚜껑있는 큰 용기가 필요하구요
굳히는 시간이 오래 걸리죠.

겉면이 바사삭하게 굳어가는 과정이라
시간이 오래 걸리지만
오래 굳힐수록 겉은 더 바사삭 바사삭
속은 말랑말랑해요.

2일 굳혔어요.

보석처럼 예쁜 코하쿠토 !

겉면은 굳어서 끈적임이 없지만
아랫쪽은 덜굳어서 끈적여요.

냉장실에 넣어두면 표면이
좀더 빨리 굳는거 같아요.

겉면 살짝 굳은거 보이시나요?

입안에 넣어 씹으면
살얼음 부서지듯 바사삭!
달콤 말랑말랑

하루 더 굳혀서 발렌타인데이날
초콜렛 대신 주려구요.
더 바사삭 해지겠죠!

만들어지는 과정 보면서 기분이 좋아지는

보석젤리 보석과자 ' 코하쿠토 ' 만들기 에요.



보석 처럼 예쁘고
바사삭 달달하고
젤리 같은 식감이 재밌어요.

은근히 중독되는 재미가 있어요. 

사랑하는 가족에게 주려고
초콜렛 대신 만들어본
' 코하쿠토 ' 보석과자 만들기
욜로리아 였습니다.

매일매일 새로운 정보 받아가세요


욜로리아 "스토리 채널" 구독하기 (클릭) 


욜로리아 "트위터" 팔로우하기 (클릭)



반응형