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요리

참치 오꼬노미야끼 소프의 업소용참치 레시피

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참치 오꼬노미야끼 소프의 업소용참치 레시피

<164regina.tistory.com욜로리아 블로그 입니다.>

안녕하세요!

욜로리아 에요. 


업소용 재료로 뚝딱 요리하는 소프의 

참치오꼬노미야끼 만들기 했어요. 

랜선라이프에 출연하여

업소용 참치로 4가지나 뚝딱 만들었지요.

욜로리아는 오꼬노미야끼를 너무 좋아해서 

소프의 레시피에서 재료를 좀더 쉬운걸로 바꾸어

간단하게 빠르게 만들어 먹었습니다. 


간식으로 또는 안주로 좋은 

참치오꼬노미야끼 레시피

< 재료 >

양배추, 참치, 파, 부침가루, 

가스오부시, 마요네즈, 소스 (돈까스소스)


*부침가루와 돈까스소스는 집에있는 재료로 쉽게 대체 하였습니다. 


소프의 참치오꼬노미야끼 만들기 

1.양배추 얇게 썰기

양배추를 얇고 가늘게 썰어주세요.


2.파 썰기

쪽파를 사용해야 하는데 

최대한 가느다란 파를 골라 썰어주었어요.


3.반죽하기

오꼬노미야끼반죽을 따로 사서 하면 된다고 했지만

그냥 부침가루에 소금 조금 더해서 되직하게 반죽합니다. 

반죽은 재료들을 붙잡는다는 느낌으로 반죽하면 되요. 


4.양배추 섞기

양배추와 반죽을 섞은후 


5. 참치 섞기

기름은 꽉 짜지 않아도 되요.

적당히 기름을 빼고 넣어주세요. 

참치 많이 넣을수록 맛있어요.


6.파 넣고 반죽하기

이젠 파까지 넣고 반죽해주면 준비끝


7. 약불로 부쳐주기 

달궈진 팬에 기름을 두르고 

반죽을 도톰하게 올려주세요. 

불조절은 약불! 


참치와 양배추라 시간이 오래 걸리지 않아요. 

반죽이 익는 시간이 걸릴뿐이죠. 


지글지글 잘 익었다 싶을때 

휙! 뒤집어 주세요. 


8. 소스와 가스오부시 올려주기

오꼬노미소스 대신 돈까스 소스를 발라주고

마요네즈 듬뿍 뿌려주세요

마지막으로 가스오부시를 살포시 올려주면  


세상 부럽지 않은 

간단하고 맛있는 

참치오꼬노미야끼 만들기 완성!! 


여기서 맛있는 팁! 하나!

계란반숙을 올려주면 더 맛있다는 사실

하지만 오늘은 소프의 레시피니까 

생략했어요. 


정말 끝내주시 않나요? 

간단하게 간식도 좋고 

맥주한잔이랑 먹기에도 그만이죠.


욜로리아 였습니다. 


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