본문 바로가기

요리

회덮밥 생각날때 만드는 참치야채덮밥 초간단 레시피

300x250

회덮밥 생각날때 만들어먹는 

참치야채덮밥 초간단 레시피

안녕하세요!
욜로리아입니다.


회덮밥 좋아하세요?
욜로리아는 회와 회덮밥을 좋아해서

혼밥으로도 자주 사먹어요.

오늘은 집에서 회덮밥 생각날때 간단하게 만들어 먹는 

 참치야채덮밥 레시피 


< 재료 >

밥, 참치, 양배추, 깻잎, 당근, (상추, 양파)
초고추장( 고추장,설탕,식초,다진마늘 )


집에서 만들어 먹는 회덮밥 같은 참치덮밥의 포인트는 
초고추장과 깻잎이에요!! 

 참치덮밥 만들기 


1.준비된 야채 채썰기

가늘게 길쭉길쭉 채썰어 주세요. 

2.그릇에 밥, 야채 담기 

비벼먹을거니 넓은 그릇에 밥과 야채를 소복히 담아주세요. 

깻잎!! 많이 넣어주세요. 


3.기름뺀 참치를 듬뿍 올려주기

밥이 꼭꼭 숨어버렸죠! 


4.초고추장 올리기

회 사먹고 남은 초고추장이 있어서 사용했어요. 

초고추장이 없다면, 고추장, 설탕, 식초, 다진마늘을 

쓱쓱 섞어주면 초간단 초고추장 만들수 있어요.



5.참치덮밥위에 깨를 솔솔 뿌려주면 완성!

정말 간단하죠!! 


회는 없지만 회덮밥 생각날때 만들어 먹는 참치덮밥을 쓱쓱 비벼 봅니다. 

초고추장을 취향것 넣어 비벼주세요. 

한수저 떠서 입안에 아삭한 야채와 어디선가 나는 

참치맛이 좋아요.

양파를 넣으면 더욱 좋아요. 

아이한테 만들어 주는거라 양파를 뺐어요. 

회덮밥 생각날때 참치덮밥 맛있게 잘 먹었습니다. 


# 다른 요리글 #

[요리 하는 뇨자] - 마늘빵 간식 만들기 전자렌지로 만든 초간단 레시피

[요리 하는 뇨자] - 칼칼한 소세지야채볶음 5분만에 뚝딱 만들기


매일매일 새로운 정보 받아가세요

▶즐겁게 사는 뇨자 "스토리 채널" 

스토리채널 클릭


읽어 주신 모든 분들께 감사드립니다.

공감  을 눌러주시면 힘이 난답니다.

↓↓↓


반응형