물 맞추기 어려운 '카레라이스' 실패없이 맛있게 만드는법
안녕하세요! 욜로리아 입니다.
가장 쉬운 요리중 하나가 카레인데
또 물맞추기 가장 어려울수도 있는 요리가 카레입니다.
자취생분들도 실패하지 않고
쉽고 맛있게 카레 만드는법 알아볼까요?
< 재료 >
분말카레 또는 고체카레, 돼지고기, 감자, 당근 (애호박)
양파, 식용유
실패없이 물맞추는 맛있는 카레 레시피
1.채소 깍뚝썰기
손바닥에 쏙 들어가는 감자 1개, 당근 1/2개, 양파 1/2개, (애호박 1/3개) 깍뚝썰기해주세요
2.채소와 고기 볶기
식용유 2스푼에 깍뚝썰기한 채소와 고기를 넣고 볶아주세요
돼지고기 겉면이 살짝 익을정도로 볶아주면 되요.
3.물 400ml 넣고 끓이기
물을 2컵 넣어주세요.
채소가 살짝 잠길정도의 물을 넣어주시면 됩니다.
*카레를 만들고 나면 양이 많아지는 이유가 여기서 한번 발생해요.
물을 가득 넣고 끓이면 카레가 양이 많이 필요해져요
4.가루 카레 풀기 (고체형 카레는 생략과정)
가루 카레 한봉지를 물 50~100ml 넣고 걸쭉하게 풀어주세요
(대용량 카레가루일경우 한스푼 듬뿍퍼서 5스푼 넣어주세요)
5.감자가 익으면 풀어놓은 카레를 넣고 섞어주세요
감자를 젓가락으로 찍어보거나, 수저로 잘라보세요
푹 하고 잘리면 됩니다.
6.카레 농도 맞추기
물 200ml~250ml를 한번에 넣지 말고
조금씩 부어 농도를 맞춰 주세요
카레가 끓을때 보글보글이 아니고
버글버글 정도의 되직하게 끓여지면 됩니다.
7.불을 약하게 줄이고 조금 더 끓여주세요
감자가 냄비 바닥에 붙을수 있으니 저어주세요.
쉽고 맛있는 카레가 완성!! 되었습니다.
카레가 이상하게 1봉으로 안되고 자꾸 양이 많아진다면
채소끓일때 물의 양을 많이 넣지 않았는지!
카레를 풀어줄때 물을 많이 넣지 않았는지!
카레 농도를 맞출때 물을 한번에 많이 넣지 않았는지!
살펴보세요.
이젠 실패없이 맛있는 카레를 만들어 먹을수 있어요.
다음은 레시피는 카레만들고 남은 재료로 만든 반찬으로 찾아올께요
이상 카레 물 맞춤 실패없이 맛있게 만드는방법
욜로리아 였습니다.
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