본문 바로가기

요리

강식당 돈까스 말고 경양식 수프 만들기

300x250
강식당 돈까스 말고 경양식 수프 만들기

안녕하세요!
욜로리아 에요.


tvN 신서유기 외전 강식당 보셨나요?

재방보다가 손님 뒷전이고 

주방에 모두 모여 토닥이는 모습이 어찌나 웃기던지요.

제주도에 강식당을 오픈하여
돈까스 오므라이스를 파는데
서비스 메뉴 크림수프

이건 어릴적 세상에서 제일 맛있던
경양식레스토랑 크림수프

경양식의 원칙!
납작한 접시에 나와야죠~~~^^

욜로리아는 돈가스는 안보여요.
오직 경양식 수프가 너무도 먹고싶어
만들었어요.

강식당 경양식 수프 레시피

 < 재료 > 

우유, 물, 버터, 밀가루, 소금, 후추
식빵



tvN 강식당 경양식 수프 만들기

1.루 만들기
버터와 밀가루 1:1로 넣어주세요.


2.버터와 밀가루를 중불에서 잘 섞이게 저어주기

3.루 가 완성되면 우유 1컵, 물1컵 넣고 끓이기
차갑지 않게 실온에 놓아둔
우유와 물을 넣어주고
바닥에 눌러붙지 않게 저어주세요.

4.껄죽한 농도가 되도록 소금 약간 넣고 저어주기
좀더 경양식 스러우려면
김혜자 선생님이 고향의 맛이라 외치는 

쇠고기맛 다시다를 넣어주세요.

욜로리아는 다시다는 패쓰!!

쨔잔~~
강식당에 나온 


옛날 경양식 수프 완성!!

후추도 뿌려줘야죠!!

드디어 국민학교때 먹던
경양식 수프 완성 이에요.

크루통을 얹어 먹어도 맛있어요.

그리고 수프에 밥을 말아 먹으면
얼마나 맛있는지
모르죠?!

수프에 밥 말아 먹으면 

진짜 맛있어요.

아침 식사로 딱 좋아요.

오늘은 바삭하게 구운 식빵이랑
먹어봅니다.

식빵에 스며들어 눅눅해지는 맛
완전 좋아요.

밥에 말아먹으면 더 맛있는데
오늘은 식빵과 먹어보는

강식당에 나온 경양식 수프 만들기
욜로리아 였습니다.


매일매일 새로운 정보 받아가세요

▶즐겁게 사는 뇨자 "스토리 채널" 

스토리채널 클릭


읽어 주신 모든 분들께 감사드립니다.

로그인 필요없는

공감  누르기 꾸욱!!

↓↓↓

반응형