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요리

버섯 듬뿍 소불고기전골 만들기 뜨끈뜨끈한 밥도둑 레시피

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버섯 듬뿍 소불고기골 만들기 

뜨끈뜨끈한 밥도둑 레시피

안녕하세요!
욜로리아 에요.


뜨끈뜨끈한 뚝배기 소불고기 어떠세요? 

버섯 듬뿍 넣고 
소불고기 넣고
당면 넣고
국물 자작하게~

뜨끈뜨끈한 밥도둑
생각만해도 집에 빨리 가고 싶게 하는

버섯 듬뿍 소불고기전골 레시피 

 < 재료 > 


소고기(불고기용), 버섯, 당면, 양파, 당근, 대파

 양념  : 다진마늘, 간장, 매실액, 설탕, 참기름, 후추



버섯 듬뿍 소불고기전골 만들기 

1. 당면 물에 불리기

물에 미리 불려 놓으면 빨리 익어요.

 

2. 자른 양파와 당근, 불고기용 소고기 준비하기

 

3.다진마늘, 진간장, 매실액, 후추 넣고 양념후 

참기름, 대파 넣고 조물조물 양념하기


4. 먹기좋은 크기로 버섯 자르기 

너무도 맛나보이는 표고버섯을 듬뿍 넣을거에요. 

팽이버섯이나 새송이 버섯을 넣어도 되요. 



5. 냄비에 양념한 불고기, 자른 버섯, 불린 당면, 채썰은 당근 올리기

물2컵 넣고 뚜껑덮고 끓이기

불고기에 양념이 되어 있어서 육수는 따로 준비하지 않았어요. 


6. 버섯 소불고기 전골이 끓으면 깻잎도 썰어 넣어주어요. 



보글보글 보기만해도 밥 찾게 되는 

뜨끈뜨끈한 밥도둑 

버섯 듬뿍 소불고기전골 완성!!

뜨끈뜨끈 하게 뚝배기에 불고기전골 담고

뜨끈한 밥도 빨리 담고

쫄깃쫄깃한 버섯과 불고기 한입!!


버섯이 고기보다 더 맛있어요.

불고기도 맛있지요.


호로록 당면도 맛있지요. 


수저로 푹! 떠서 

뜨끈뜨끈한 밥에 쓱쓱쓱 비벼 먹어봅니다. 

공부하느라 수고한 아이를 위해

추운날 수고한 남편을 위해 




버섯 듬뿍 소불고기전골 만들기

욜로리아 였습니다. 

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