고단백질 저탄수화물 다이어트 레시피
맛있는 보쌈 만들기
안녕하세요!
욜로리아 에요~
주말 가족과 함께 맛있는 음식 먹고 싶은데
다이어트 중이라면
정말 걱정되죠!!!
가족과 함께 다이어트 걱정 없는
수육과 보쌈무, 양배추쌈
보쌈 만들어요
고단백 저탄수화물
보쌈 레시피
< 재료 >
통삼겹살 1근, 무, 양배추
양파 1개, 대파 2대, 통마늘 4알
천일염 1숟가락, 물엿 150ml
고춧가루 2숟가락, 양조간장 2숟가락
다진마늘 1숟가락, 멸치액젓, 맛술 50ml
재료 준비하기
1.채소 썰기
대파 2대 흰뿌리는 크게 잘라주고
초록잎은 송송송 썰어주세요
양파는 반으로 통마늘 다듬어 주세요
2.보쌈무 절이기
무 썰어주세요
천일염 1숟가락과 물엿 150ml 넣고
1시간 절여주세요
물엿은 올리고당으로 대체 되지 않아요.
무 수분을 더 많이 빠져 나오게 하는 역할을 합니다.
3.양배추 찌기
양배추 반으로 잘라 낱장으로 떼어 씻어주세요
찜기에 넣고 쪄주세요
촉촉하고 부드러운
수육 만들기
1.고기 썰기
통삼겹살 2~3등분으로 잘라주세요
2.채수 끓이기
대파 흰부분, 양파, 통마늘
물 800~1000ml, 된장 1스푼 풀어
센불에서 끓여주세요
3.고기 삶기
된장 풀은 물이 끓으면
삼겹살, 맛술 50ml 넣고
센불에서 끓여주세요
물이 끓을때 고기를 넣어야
육즙이 빠지지 않고
촉촉하고 부드러워요
4.수육 익히기
다시 물이 끓으면
약불로 조절후 40분간 끓여주세요
5.수육 썰기
삶은 고기가 식으면
얇게 썰어주세요
얇게 썰어야 적게 먹어도
여러번 먹을수 있어요
설탕 넣지 않는
아삭아삭 보쌈무 만들기
1.절인 무 헹구기
1시간 절인 무에서 물이 정말 많이 나왔어요
절인 무는 찬물에 씻어 물기 빼주세요
다이어트 식이니까 염분과 당분을 씻어 준 후
꼬돌꼬돌 아삭아삭 하게
꽉!!! 짜주세요
2.고춧가루 물들이기
물기 꽉!! 짜준 무에
고춧가루 2숟가락 넣고 골고루 버무려
고춧가루 물들여주세요
3.양념 만들기
고춧가루 2숟가락, 액젓 1숟가락, 양조간장 2숟가락
다진마늘 1숟가락, 알룰로스 3숟가락
넣고 골고루 섞어주세요
4.양념 버무리기
양념과 대파 초록부분 넣고
골고루 버무려 주세요
이제 완성 됐어요~
다이어트 중에는
안전하게 먹기 위해
먹을 양만큼 접시에 따로 담습니다.
맛있는 보쌈 완성!!
찐 양배추와 함께
보쌈무, 수육 싸서
한입 쏙! 먹으면
정말 기분이 좋습니다.
여러분들도 주말
가족과 함께
안전한 보쌈 만들어 드세요~
주의사항!!!
많이 먹으면 무엇이든 쪄요~~
보쌈 레시피는 영상으로 볼수 있어요
다이어트 레시피
족발 보다 안전한
보쌈 만들기
욜로리아 였습니다.
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