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요리

일주일 밥상 차리기 3만원으로 일주일 장보기 반찬, 국, 요리 만들기

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일주일 밥상 차리기 3만원으로 일주일 장보기 반찬, 국, 요리 만들기 

둘째 셋째 넷째 날 밥상 차리기 

안녕하세요!

욜로리아 입니다. 

일주일 장보기 첫째날 

맛있는 반찬 5가지 만들었죠!

https://164regina.tistory.com/888

 

일주일 장보기 첫째날 간단 맛있는 반찬 5가지 만들기

일주일 장보기 첫째날 간단하고 맛있는 반찬 5가지 만들기 안녕하세요! 욜로리아 입니다. 오랜만에 장보러 갔다왔어요 농협 하나로마트 1층 일반매장과 2층 식자재매장에서 소량 품목과 다량 품

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3만원으로 장보기 첫째날은 

반찬 5가지로 맛있게 밥상 차리고 

냉장고에 남은 식재료로 

따뜻한 국, 맛있는 요리 만들어  

일주일 맛있게 밥상 차려 볼까요? 

둘째날 셋째날 밥상 차리기 

첫째날 데쳐 놓은 우거지를 꺼냅니다. 

따끈하게 된장국이 너무 먹고 싶었어요 

건새우 또는 소고기를 준비하는데 

오늘은 건새우로 시원한 된장국 끓일게요 

우거지된장국 레시피 

< 재료 >

얼갈이 우거지, 건새우, 두부 

양파, 대파, 홍고추, 청양고추  

된장, 다진마늘, 국물용 멸치 

뜨끈뜨끈 시원한 

우거지된장국 만들기 

1.멸치육수 내기 

국물용 멸치 한줌, 대파 0.5대 뿌리쪽 넣고 끓여주세요 

물이 끓으면 불을 줄이고 멸치국물 우려내주세요 

2.우거지 양념하기 

얼갈이 0.5단 데쳐놓은 우거지에요 

우거지, 된장 1숟가락, 다진마늘 0.5숟가락

조물조물 무쳐주세요 

3.재료 썰기 

대파 1대, 청양고추 1개,

홍고추 1개, 양파 0.5개 썰어주세요 

4.우거지 된장국 만들기  

멸치육수가 끓으면 

양파, 양념한 우거지, 된장 0.5숟가락 , 건새우 한줌 

넣고 끓여주세요 

멸치국물을 더 우려 내려고

국물용 멸치다시팩은 꺼내지 않았어요 

5.두부 넣기 

다시 된장국이 끓으면

두부 0.5모 잘라서 넣고 

홍고추, 청양고추와 대파 나머지 넣어주세요

흰자품은 달걀말이 레시피 

< 재료 >

달걀 3개, 다진 대파, 소금 

보기만해도 맛있는 

예쁜달걀말이 만들기 

1.달걀풀기 

달걀 3개 흰자와 노른자 나눠주세요 

흰자에 다진 대파 넣고 섞어주세요 

2.흰자말기 

중불에서 달군 프라이팬에 식용유 넣고 

흰자 조금씩 넣어 말아주세요 

3.노른자 연결하기 

노른자를 조금씩 부어 

흰자와 연결후 말아주세요 

 4.달걀말이 썰기 

한입크기로 살살 잘라주세요 

둘째날은 만들어 놓은 반찬에 

우거지 된장국, 흰자품은 달걀말이 더해서 밥상 차렸어요 

셋째날은 소세지 굽고, 냉동실에 있던 고등어 구워 

밥상 차립니다. 

넷째날 밥상 차리기 

돼지 불고기 레시피 

< 재료 >

돼지고기 앞다리살 600g

양파 1개, 대파 1대, 당근 0.5개

진간장, 다진마늘, 설탕, 참기름

후추, 맛술(선택)

맛있는 돼지불고기 만들기 

1.채소 썰기 

양파 1개, 당근 0.5개 썰어주세요 

대파 흰뿌리 쪽과 초록부분 나눠 주세요

 2.불고기 양념하기 

양파, 대파 흰뿌리, 당근, 돼지고기 600g 준비하고 

다진마늘 0.5숟가락, 진간장 7숟가락

참기름 1숟가락, 후추 조금 넣고

골고루 버무려 주세요 

(10분이상 재워주세요) 

3.불고기 볶기 

600g 양념했지만 반만 볶을거에요 

프라이팬에 넣고 골고루 볶아주세요 

4.대파 넣기 

고기가 익으면 대파 초록부분 넣고 살짝 볶아주세요 

맛있는 돼지고기 불고기 완성!! 

달걀찜, 콩나물 무침 레시피 

달걀과 콩나물도 있어서 

돼지고기 볶으면서 얼른 준비했어요 

달걀찜 만들기 

1.달걀 풀기 

대파, 당근 조금 다져주고

달걀 3개, 물 100ml, 소금 조금 넣고 

풀어주세요 

2.달걀찜 익히기 

부드러운 달걀찜을 위해 

채에 한번 걸러주고 

간편하게 전자레인지 5분 돌려줄게요 

달걀찜은 숟가락으로 떠먹어도 맛있고 

잘라서 접시에 담으면 더 먹음직 스러워요 

콩나물무침, 콩나물국 만들기 

콩나물 1봉 어떻게 할지 고민이 되더라구요 

이미 한줌은 남편이 라면 끓여 먹을때 사용했고

그래서 무칠까 국을 끓일까 고민했어요 

1.콩나물 삶기 

소금 조금 넣은 물에 콩나물을 넣고 끓여주세요 

2.콩나물 건지기 

물이 끓으면 콩나물을 건져주세요 

3.콩나물 무치기 

삶은 콩나물 2/3만 무쳐줄게요 

참기름 1숟가락, 소금 조금

고춧가루 0.5숟가락, 다진마늘 조금 넣고 

조물조물 버무려 주었어요 

아삭아삭한 콩나물 무침 완성!! 

콩나물 건져낸 물에

국물용 멸치, 청양고추, 소금 조금, 다진마늘 조금 넣고 끓여주세요 

시원하게 냉국으로 드시고 싶으면

끓인 국물 걸러 냉장고에 시원하게 보관하면 됩니다. 

남은 콩나물 넣고 콩나물국 만들었어요 

넷째날은 이렇게

돼지 불고기, 달걀찜, 콩나물국, 반찬 꺼내서 밥상 차렸어요 

둘째, 셋째, 넷째 날 밥상 차리기는 

영상 레시피로 자세히 보실수 있어요 

https://youtu.be/-K-0xNBJ51I

남은 두부와 달걀 그리고 꽈리고추는 

두부강정? 두부조림? 만들고 

꽈리고추 넣고 계란장조림 만들어야 겠어요 

일주일 장보기 밥상차리기

욜로리아 였습니다. 

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