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요리

집에서 편하게 인터넷 장보기 일주일 반찬 만들기

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집에서 편하게 장보기 일주일 반찬 만들기 

욜로리아 일주일반찬만들기 

안녕하세요! 

욜로리아 입니다. 

우리나라가 이 어려운 시기를 혼란없이 보낼수 있었던건 

배달문화와 새벽배송 덕이라는 얘기가 많아요

맞는 말인것 같아요~

시장, 마트가서 장을 보는것이 더 저렴하고 싱싱하지만 

요즘 인터넷 주문으로도 알뜰하게 장을 볼 수 있어요 

가장 좋은점은 무거운 장바구니를 들고 오지 않아도 된다는것 !

아침에 일어나거나, 퇴근하여 집에오면 문앞에 있다는것! 

오늘은? 이번주는? 무엇을 먹어야 할까요?

욜로리아 만원으로 일주일반찬만들기 요리책

장보기도 걱정이지만 

무엇을 먹을지도 걱정입니다. 

저역시 요즘 무엇을 해 먹을지에 대한 고민보다는

아무생각하기 싫을때가 종종 있어요 

제 요리책을 펼쳐서 랜덤으로 반찬을 골라봤어요 

장보기 목록 

부추, 우엉, 오이맛고추, 순두부, 숙주, 돼지고기, 달걀 장봤어요 

부추와 오이맛고추는 확실히 양이 적어요 

순두부는 묶음판매라 어쩔수 없이 2개 구입하게 되었어요 

고기는 양도 가격도 마음에 듭니다. 

간단한 일주일 반찬 3가지 만들기 

간단하면서도 맛있는 반찬만들기 

오이맛고추 소박이 레시피 

< 재료 >

오이맛고추 1봉 (6개 정도), 부추 한줌, 양파, 당근, 대파 

고춧가루, 멸치액젓, 매실청, 다진마늘 

색다른 상큼한 맛

오이맛고추소박이 만들기 

1.오이맛고추 손질하기 

깨끗이 씻은 오이맛고추 길게 칼집을 넣고 

속을 빼내주세요 

반으로 갈라지지 않게 조심히 꺼내주세요 

2.속재료 다지기 

대파 0.5뿌리, 양파 0.5개,

당근 0.5개 잘게 다져주세요 

부추 100~150g 짧게 잘라주세요 

3.소박이양념 만들기 

멸치액젓 3, 고춧가루 3,

매실액1, 다진마늘 1숟가락 넣고 

골고루 섞어주세요 

4.속 채우기 

오이맛고추 속에 양념한 속을 채워주세요 

꾹꾹 눌러 채워주세요 

30분후 

통째로 또는 3~4등분으로 잘라 

밥과 함께 먹으면 맛있는 

오이맛고추소박이 완성!! 

우엉조림 레시피 

1.우엉 채썰기 

우엉 500g 이에요 

보통 마트에서 300g 정도 파는데 더 많이 

만들게 되었어요 

껍질 제거하고 채썰고 

식초 1~2스푼 넣은 물에 담궈 주세요 

2.우엉볶기 

10분이상 식초물에 담궈둔 우엉을 찬물에 헹구고

물기 빼주세요 

식용유 2스푼 넣고 볶아줍니다. 

3.우엉 졸이기

물 200ml, 진간장 50ml, 물엿 3스푼, 다진마늘 0.5스푼 넣고 

졸여주세요  

4.우엉 조림 마무리 

졸여진 우엉에 올리고당 1~2스푼 넣고 윤기를 더해주세요 

깨 1스푼 넣어주면 

일주일 두고두고 먹는 

우엉조림 완성! 

숙주나물 레시피 

< 재료 >

숙주 300g, 대파, 소금, 참기름, 깨

아삭아삭 숙주나물 만들기 

1.숙주 데치기 

깨끗이 씻은 숙주 

끓는 넣고 1~2분간 데쳐주세요 

2.양념하기 

데친 숙주는 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요 (살짝 짜주세요)

다진마늘 조금, 소금 조금, 참기름 1스푼 넣고 무쳐주세요 

3.대파, 깨 넣기 

잘게 썰은 대파와 깨 1스푼 넣고 

골고루 버무려 주세요 

2~3일정도 냉장보관하여 맛있게 먹을수 있는 

숙주나물 완성!! 

순두부찌개와 돼지고기 볶음 

양파 채썰고 대파 썰어 

반씩 나눠줄게요 

돼지고기 100g은 아주 작게 자르고 

200g은 한입 크기로 잘라주세요 

순두부찌개 레시피 

< 재료 >

순두부 1봉, 돼지고기 100g

애호박, 양파, 대파

청양고추, 홍고추 

참기름, 고춧가루, 식용유, 다진마늘 

소금 또는 멸치액젓

밥도둑 순두부찌개 만들기 

1.채소 썰기 

애호박 조금, 양파, 대파 썰어주세요 

2.재료 볶기

식용유 1~2스푼에 양파와 대파 먼저 볶아주세요 

돼지고기, 소금 조금, 후추 조금 넣고 볶아줍니다. 

고기가 익으면 약불로 줄이고 

애호박, 참기름 2스푼, 고춧가루 1스푼 넣고 볶아주세요 

3.찌개 끓이기 

멸치육수 또는 물 2컵 400ml 넣고 끓여주세요 

멸치육수가 없어서 액상조미료 1스푼 넣었어요 

소금 또는 멸치액젓으로 간 맞춰주세요 

4.순두부, 애호박 넣기 

찌개가 끓으면 순두부 잘라 넣고 끓여주세요 

청양고추, 홍고추 어슷 썰어 넣어주세요 

고춧가루 0.5스푼 넣어 얼큰함을 더해주세요 

식성에 따라 달걀 넣어주세요 

반찬 필요없는 맛있는 

순두부찌개 완성!! 

돼지고기 숙주볶음 레시피 

< 재료 >

돼지고기 200g, 양파 0.5개, 숙주 

청고추, 홍고추, 굴소스, 맛술 

돼지고기 숙주볶음 만들기 

1. 고기 볶기 

식용유 1스푼, 양파, 대파 먼저 볶아주세요 

다진마늘, 맛술 1스푼 넣고 볶아주세요 

2.굴소스 양념하기 

굴소스 1스푼 넣고 볶아주세요 

숙주 200g 넣고 볶아주세요 

뚜껑 덮어 주면 빨리 익힐수 있어요 

3.돼지고기 숙주볶음 마무리 

굴소스 추가하여 간 맞추고 

청양고추, 홍고추 어슷썰어 넣고 

볶아주세요 

밥없이 먹어도 맛있는 

돼지고기 굴소스 볶음 완성!! 

돼지고기 부추볶음 레시피 

편하게 집에서 장보고 

일주일 동안 먹는 반찬은 3가지이지만 

찌개와 고기 반찬 계속 만들수 있어요 

다이어트 걱정된다면 

돼지고기 부추볶음 만들기 

1.남은 부추와 양파 썰어주세요 

2.양파와 마늘볶다가 돼지고기 넣고 볶아주세요 

3.소금, 후추 살짝 뿌려 볶아주세요 

4.고기 익으면 한쪽으로 밀고 

부추 넣고 살짝 볶아주세요 

5.만들기도 간단하지만 

한끼 식사로도 든든해요 

스리라차 소스 뿌려 매콤하게 먹어도 맛있어요 

돼지고기 부추 볶음 완성!! 

일주일 반찬과 순두부찌개, 돼지고기 반찬 만들기는 

영상 레시피로도 보실수있어요 

https://youtu.be/FsbYR7NOXYo

아직 만들 반찬은 더 남았어요

달걀장조림, 달걀말이, 달걀찜

돼지고기반찬, 순두부 찌개 한번 더 만들수 있어요 

인터넷 장보기로도 

알뜰하고 푸짐하고 맛있게 

일주일 반찬만들기 

욜로리아 였습니다. 

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