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요리

명절 남은 음식 꼬지전 김밥 만들어 먹는 주말

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명절 남은 음식 꼬지전 김밥 만들어 먹는 주말 

욜로리아 명절남은음식 활용 김밥 만들기 

안녕하세요! 

욜로리아 입니다. 

추석 명절 잘 보내셨나요? 

명절 힘들게 만든 음식 

남았다면 더 맛있게 활용해 봐요 

동그랑땡은 선물 받은 스팸과 함께

김치 찌개 만들어 먹었어요 ~ 

간단하게 만들수 있는 

꼬지전 김밥 만들어 볼까요? 

명절 남은 전 데우는 방법 

명절 음식은 유난히 기름을 많이 사용해요 

특히 전은 기름이 많이 들어가는데 

데울때 다시 기름을 사용하면 

칼로리가 많이 올라가겠죠~ 

냉동 되어 있는 전은 해동하고 

냉장 되어 있는 전은 꺼내주세요 

기름 없이 데우는 방법중 

전자레인지가 있지만 

금방 뻑뻑해져 맛이 없어요 

에어프라이어를 이용해서 데워도 

기름을 더 사용하지 않고 

맛있게 데울수 있어요 

가스레인지를 이용해 데운다면 

아주 약한불에 서서히 데워주세요 

식용유 더 넣지 않고도 

전에 포함되어 있는 기름기가 나와 

맛있게 데워 먹을수 있습니다. 

그냥 먹어도 맛있지만 

간단하고 맛있게 

꼬지전 김밥 만들기 

1.밥 양념하기 

따뜻한 밥에 참기름 1숟가락, 소금 두꼬집 넣고 

골고루 비벼주세요 

2.깻잎김밥 

김 위에 밥 한주먹 골고루 펴주고 

명절에 남은 깻잎과 데운 전을 올려 

김밥을 말아주었어요 

꼬지전 올릴때는 방향을 잘 봐주세요 

3.치즈 김밥 

치즈를 넣어 만들어도 맛있어요 

치즈 1장만 넣을때는 반으로 잘라 나란히 올려주세요 

데운 꼬지전을 올리고 

김밥을 말아주세요 

4.그냥김밥 

깻잎도 치즈도 넣지 않아도 맛있는 

꼬지전김밥 입니다. 

5.김밥 썰기 

먹기 편한 크기로 김밥을 잘라주세요 

도시락 통에 담거나 

열무김치와 함께 식사로 먹으면 

정말 간단하고 맛있는 한끼식사가 됩니다. 

김밥과열무김치 만들기는 영상 레시피로 보실수 있어요 

https://youtu.be/wr09yKCyxxM

명절 남은 음식 활용 김밥 만들기 

욜로리아 였습니다. 

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