명절 모둠전 예쁘게 부치는법 푸짐하게 담는 방법
집에서 혼자 있어도 명절이니까
전 한접시 예쁘게 담아 먹기
안녕하세요!
욜로리아 입니다.
추석명절 준비하고 계신가요?
다른해와 다르게 올해는
각자 집에서 비대면 명절 보내는 분들 많으실텐데요
그래도 명절이니까
전 한접시 예쁘고 푸짐하게 담아먹어요
명절 장보기
태풍이 지나간 명절이라
채소값이 더 올랐어요
명절이면 시금치 가격만 무서웠는데
올해는 모든 채소가 비싸요
그래도 이것저것 조금씩 전도 부치고 반찬도 만들어 봐요
6가지 전 부치기
재료 준비하기
동그랑땡, 애호박전, 깻잎전,
꼬지전, 분홍소세지전, 새송이버섯전
1.재료 자르기
애호박, 분홍소세지, 새송이버섯 잘라주세요
애호박은 가운데 구멍을 내고 소금 조금 뿌려주세요
모양내기 홍고추 어슷썰어주세요
2.재료 다지기
쪽파, 애호박, 당근 다져주세요
동그랑땡에 넣을 재료라
자르고 남은 채소
다져주어도 됩니다.
3.동그랑땡 반죽하기
두부 1모, 다진 채소, 갈은 돼지고기 500~600g
소금 두꼬집, 후추 넣어주세요
두부와 재료가 골고루 섞이게
주물러 주세요
4.달걀 준비하기
달걀 5~8개 저어준 후
채에 걸러 알끈을 제거해주세요
5.동그랑땡 만들기
동그랑땡 반죽 조금씩 동그랗게 뭉쳐주세요
6.동그랑땡 애호박전 만들기
소금 뿌려놓은 애호박 속에
동그랑땡 반죽을 얇게 펼쳐 넣어주세요
7.세모 깻잎전 만들기
깻잎 줄기 쪽에 동그랑땡 반죽을 얇게 펼쳐주세요
깻잎 줄기 양옆을 접고 깻잎 아래 올려주면
세모깻잎전 완성
8.전 부치기
밀가루 또는 부침가루 또는 튀김가루를
얇게 묻혀주어야 해요
달걀물도 얇게 묻혀준후
꺼질듯 말듯 약불에서
서서히 구워주세요
불세기 조절에 따라 전 색깔이 달라질수 있어요
9.깻잎전 부치기
밀가루와 달걀물을 묻힌후
깻잎 접힌 부분을 먼저 아래로 부쳐주세요
뒤집기 전 어슷 썰은 홍고추 달걀물 묻혀 올려준후
뒤집어 부쳐 주세요
10.전 담기
어떻게 담느냐에 따라
더 푸짐하고 맛있어 보여요
차례차례 담아 봤지만
어딘가 부족해 보입니다.
조금더 푸짐해 보이게 담아 볼게요
포개어 담으니
더 푸짐해 보여요
차이점 보이시나요?
같은 전이지만
담는 방법을 바꾸니
더 푸짐하고 맛있어 보입니다.
부모님 댁에는 가지 못하였지만
집에서 간단하게
명절날 모둠전 한접시 어떠세요
레시피는 영상으로도 보실수 있어요
모두 건강하고 즐거운 명절 연휴 보내세요
고향 방문하는 분들은 조심히 다녀오시고
집에서 보내는 분들은 부모님께 영상 통화
그리고 전 한접시 꼭 드세요
욜로리아 였습니다.
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