다이어트 식단
양배추 참치전 부침개 만들기
안녕하세요!
욜로리아 입니다.
사회적 거리두기로 오랜 시간 집에서 있다보니
많이 늘어난분 많으시죠?
요즘 주부들 사이에
뭘 해먹나 걱정을 넘어
"살이 너무 쪄서 큰일이다!!"와
"카드값이 어마어마 하게 늘었다!!"
집집 마다 공통 고민입니다.
집에 있으면 움직이는 활동도 적어
배가 안고플것 같은데
이상하게도 심심하면 배가 많이 고픕니다.
그래서 자꾸 열었던 냉장고 또 열어 보게 돼죠?
살찌는 걱정 없이 만들어 먹는 부침개!
양배추 참치전 레시피
< 재료 >
양배추, 참치캔 1
달걀 3개, 양파
소금, 코코넛오일
배부르고 맛있고 칼로리 낮은
밀가루 없는 부침개
양배추 참치전 만들기
1.양배추, 양파 채썰기
양배추와 양파 0.5개 아주 가늘게 채썰어주세요
2.달걀 풀기
달걀 3개, 소금 조금 넣고 풀어주세요
3.참치캔 기름 빼기
참치캔 기름을 빼고 채썬 양파, 양배추,
계란을 넣고 골고루 섞어 넣어주세요
4.양배추참치전 부치기
중불로 조절하고 코코넛 오일 0.5스푼 넣고
골고루 섞은 양배추참치 반죽을 올려주세요
5.양배추 붙이기
밀가루가 없어서 양배추가 떨어질수 있어요
프라이팬에 올린 반죽에
계란물을 1스푼 골고루 뿌려주세요
6.부침개 처럼 맛있게 구워질수 있도록
부침개 주변에 코코넛 오일 조금 뿌려주세요
*코코넛 오일 대신 올리브유 또는 포도씨유를 사용해도 됩니다.
7.양배추 참치전 뒤집기
부침개가 찢어 지지 않도록
천천히 뒤집어 주세요
밀가루 없지만
맛있고 배부른
양배추 참치전 완성!!
센불에서 만들면 양배추 볶음이 될수 있어요
중불에서 천천히 양배추가 익도록 부쳐주세요
밀가루 없는 부침개 만드는 과정은
영상레시피로 확인할수 있어요
다이어트 조금 먹는것도 힘든데
맛 없는것 먹으면 더 억울하고 또 배고프죠~~
힘든 시기지만
맛있고 배부르게 드시고 힘내세요~
양배추 참치전 만들기 욜로리아 였습니다.
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