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요리

명절후 생각나는 맛있는 오징어볶음 오징어무침 오징어 요리 2가지 만들기

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명절후 생각나는 

새콤하거나 매콤한 오징어 요리 만들기 

안녕하세요! 

욜로리아 입니다. 

추석 명절 잘 보내셨나요? 

가족과 함께 

맛있는 음식도 많이 먹고 즐거운 시간 보내고 

집으로 돌아오면 허전하죠~ 

그렇데고 느끼한 명절음식을 계속 먹기엔 

매콤하거나 새콤한 요리가 생각 납니다. 

매콤쫄깃하거나 새콤쫄깃한 

오징어 요리 2가지 레시피 

재료 

오징어 볶음 

오징어, 양파, 애호박, 당근 

다진마늘, 진간장, 설탕

고추장, 고춧가루, 깨  

오징어 무침 

오징어, 양파, 오이

고추장, 고춧가루 

다진마늘, 2배식초, 올리고당, 깨 

재료 준비하기 

1.오징어 껍질 벗기기 

키친타올을 이용하여 

오징어 껍질을 벗겨주세요 

2.오징어 칼집 넣기 

사선으로 칼집을 넣어주세요 

더 맛있어 보여요~ 

3.오징어 데치기 

오징어 볶음 용은 살짝 데쳐주고 

오징어 무침은 푹 데쳐주세요 

4.채소 썰기 

오징어 볶음용은 양파 1개, 애호박 0.5개, 당근 0.5개  썰어주세요 

오징어 무침용은 양파 1개 , 오이 1개 썰어주세요 

새콤아삭 오징어무침 만들기 

새콤아삭한 맛이 

군침 돌게 하는 오징어오이무침이에요 

1.오이, 양파 절이기 

썰은 오이와 양파에 식초 1스푼, 소금 0.5스푼 넣고 10분간 절여주세요 

2.데친 오징어 자르기 

푹 데친 오징어 잘라주세요 

3.오징어무침 초장 만들기 

고추장 1, 다진마늘 0.5, 2배식초 2.5

올리고당 2, 고춧가루 0.5스푼 넣고 섞어주세요 

4.절인 오이 준비하기 

절여진 오이와 양파 물에 헹군후 

물기를 꽉 짜주세요 

5.양념 무치기 

준비한 재료와 양념을 넣고 골고루 버무려 주세요 

고춧가루 0.5스푼과 깨 넣고 마무리 해주세요 

새콤아삭 군침 도는 

오징어오이무침 완성! 

매콤쫄깃 오징어 볶음 만들기 

매콤한 맛이 맛있는 

오징어채소볶음이에요 

1.오징어 자르기 

데친 오징어 잘라주세요 

2.양념장 만들기 

진간장 6, 다진마늘 1, 설탕 1~2, 고추장 1,

고춧가루 1.5스푼 넣고 골고루 섞어주세요 

3.채소볶기 

식용유 1스푼, 양파와 당근 먼저 볶아주세요 

4.오징어볶음 만들기 

애호박, 데친오징어, 양념장을 넣고 

골고루 볶아주세요 

오징어는 미리 데쳐서 오래 볶지 않아도 돼요 

5.고춧가루, 깨 넣기 

더욱 매콤한 맛을 원하면  

고춧가루 1스푼 넣고 볶아주세요 

매콤쫄깃 입맛 도는 

오징어 볶음 완성!! 

https://youtu.be/J270QLDKx6c

기름진 명절 음식 먹고 난후 

더욱 생각나는 

새콤하거나 매콤한 오징어요리 2가지는

영상 레시피로도 볼수 있어요 

맛있는 오징어볶음, 오징어무침 만들기 

욜로리아 였습니다. 

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