명절후 생각나는
새콤하거나 매콤한 오징어 요리 만들기
안녕하세요!
욜로리아 입니다.
추석 명절 잘 보내셨나요?
가족과 함께
맛있는 음식도 많이 먹고 즐거운 시간 보내고
집으로 돌아오면 허전하죠~
그렇데고 느끼한 명절음식을 계속 먹기엔
매콤하거나 새콤한 요리가 생각 납니다.
매콤쫄깃하거나 새콤쫄깃한
오징어 요리 2가지 레시피
재료
오징어 볶음
오징어, 양파, 애호박, 당근
다진마늘, 진간장, 설탕
고추장, 고춧가루, 깨
오징어 무침
오징어, 양파, 오이
고추장, 고춧가루
다진마늘, 2배식초, 올리고당, 깨
재료 준비하기
1.오징어 껍질 벗기기
키친타올을 이용하여
오징어 껍질을 벗겨주세요
2.오징어 칼집 넣기
사선으로 칼집을 넣어주세요
더 맛있어 보여요~
3.오징어 데치기
오징어 볶음 용은 살짝 데쳐주고
오징어 무침은 푹 데쳐주세요
4.채소 썰기
오징어 볶음용은 양파 1개, 애호박 0.5개, 당근 0.5개 썰어주세요
오징어 무침용은 양파 1개 , 오이 1개 썰어주세요
새콤아삭 오징어무침 만들기
새콤아삭한 맛이
군침 돌게 하는 오징어오이무침이에요
1.오이, 양파 절이기
썰은 오이와 양파에 식초 1스푼, 소금 0.5스푼 넣고 10분간 절여주세요
2.데친 오징어 자르기
푹 데친 오징어 잘라주세요
3.오징어무침 초장 만들기
고추장 1, 다진마늘 0.5, 2배식초 2.5
올리고당 2, 고춧가루 0.5스푼 넣고 섞어주세요
4.절인 오이 준비하기
절여진 오이와 양파 물에 헹군후
물기를 꽉 짜주세요
5.양념 무치기
준비한 재료와 양념을 넣고 골고루 버무려 주세요
고춧가루 0.5스푼과 깨 넣고 마무리 해주세요
새콤아삭 군침 도는
오징어오이무침 완성!
매콤쫄깃 오징어 볶음 만들기
매콤한 맛이 맛있는
오징어채소볶음이에요
1.오징어 자르기
데친 오징어 잘라주세요
2.양념장 만들기
진간장 6, 다진마늘 1, 설탕 1~2, 고추장 1,
고춧가루 1.5스푼 넣고 골고루 섞어주세요
3.채소볶기
식용유 1스푼, 양파와 당근 먼저 볶아주세요
4.오징어볶음 만들기
애호박, 데친오징어, 양념장을 넣고
골고루 볶아주세요
오징어는 미리 데쳐서 오래 볶지 않아도 돼요
5.고춧가루, 깨 넣기
더욱 매콤한 맛을 원하면
고춧가루 1스푼 넣고 볶아주세요
매콤쫄깃 입맛 도는
오징어 볶음 완성!!
기름진 명절 음식 먹고 난후
더욱 생각나는
새콤하거나 매콤한 오징어요리 2가지는
영상 레시피로도 볼수 있어요
맛있는 오징어볶음, 오징어무침 만들기
욜로리아 였습니다.
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