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간단하고 맛있는 찌개, 반찬 4가지
일주일 반찬 만들기
안녕하세요!
욜로리아 입니다.
쉽고 간단한 반찬 4가지와 찌개 1가지 끓였어요
집에 있는 기본 재료 빼고
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일주일 반찬만들기
알뜰하고 맛있게 만들어봐요
< 장보기 >
감자 2kg, 큰두부, 느타리버섯 한팩, 사각어묵 1+1
총 10,140원에 구입했어요
지난번에 구입한 비엔나 소세지는
아직 많이 남아 있어서
집에 있는 비엔나 소세지 사용했습니다.
기본재료 손질하기
1.느타리버섯 찢기
느타리 버섯은 된장찌개에 한줌 사용하고
나머지는 버섯볶음 만들거에요
가늘게 찢어주세요
버섯은 물을 먹어 씻지 않고 사용하기도 하지만
저는 물에 살짝 씻어 물기 꽉 짜주었어요
2.감자 썰기
감자조림 만들 감자 4개는 깍둑썰기 하고
된장찌개에 넣을 감자 1개는 납작썰기해주세요
3.양파와 소세지 자르기
감자조림용 양파1개 깍둑썰기,
비엔나 소세지 반으로 잘라주세요
된장찌개용 양파 0.5개 깍뚝썰기
느타리버섯에 넣을 양파 0.5개 채썰어주세요
양파 1개는 채썰어 매운어묵조림과 두부조림에 사용합니다.
4.파 썰기
흰뿌리 부분은 어슷 썰어 된장찌개에 사용하고
초록부분은 송송송 썰어 반찬 만들기에 사용합니다.
감자조림 레시피
< 재료 >
감자4개, 비엔나소세지(선택)
양파 1개, 다진마늘, 진간장, 설탕
소세지 넣은 감자조림 만들기
1.감자삶기
물 300ml, 진간장 5숟가락, 설탕 1숟가락
넣은 물에 깍둑썰기한
감자 4개 넣고 끓여주세요
2.양파, 소세지 넣기
양념이 끓으면 감자 익힘 정도를 확인해주세요
작게 썰어서 물이 끓기 시작하면
감자도 익어 가고 있습니다.
양파와 소세지, 다진마늘 0.3숟가락 넣고
뚜껑 덮고 끓여주세요
양념이 다시 끓기 시작하면
어린이 입맛에도 맛있는
감자조림 완성!!
느타리버섯 볶음 레시피
< 재료 >
느타리버섯 한팩, 양파 0.5개
다진마늘, 소금, 참기름, 깨
액상조미료
너무 쉽지만 정말 맛있는
느타리버섯볶음 만들기
1.양파 볶기
식용유 1숟가락, 채썰은 양파 0.5개,
다진마늘 0.3숟가락 넣고 볶아주세요
2.버섯볶기
양파가 살짝 익어갈때
씻어서 물기 꽉 짜놓은 버섯 넣고 볶아주세요
3.액상 조미료 넣기
조미료는 생략 가능해요
0.5숟가락 정도 넣고 볶아주면
감칠맛이 더해집니다.
4.느타리버섯볶음 마무리
소금 조금, 참기름 1숟가락, 깨 1숟가락,
송송 썰은 대파 한줌 넣고
후루룩 볶아주세요
너무도 쉽게 완성된
느타리버섯 볶음입니다.
된장찌개 레시피
<재료>
두부 0.5모, 감자1개, 양파 0.5개, 대파 0.5대
된장 2숟가락, 다진마늘, 국물용멸치
기호에 따라 청양고추
가슴까지 뜨끈해지는
된장찌개 만들기
1.된장찌개 끓이기
납작썰기한 감자 1개, 깍둑썰기한 양파 0.5개,
어슷 썰은 대파 0.5대, 물 800ml
된장 2숟가락 정도 풀어주세요
멸치육수는 따로 내지 않아서
국물용 멸치 함께 넣고 끓여줍니다.
2.버섯, 두부 넣기
된장찌개가 끓으면
느타리버섯 한줌, 두부 0.5모 썰어서 넣어주세요
3.대파 넣기
찌개가 보글보글 끓으면 불을 줄이고 조금 더 끓여주세요
된장찌개는 조금 오래 끓여야 맛이 더 깊어져요
그리고 송송송 썰은 대파 한줌 넣어주세요
매운어묵조림 레시피
<재료>
양파 0.5개, 사각어묵 8장
고춧가루, 다진마늘, 설탕
올리고당, 청양고추 또는 청양고추에센스
매콤달콤 맛있는
매운어묵조림 만들기
1.어묵썰기
양파 0.5개는 채썰어 놓았고
사각어묵 8장 길게 채썰어주세요
2.양념 끓이기
물 50~80ml, 진간장 3숟가락, 다진마늘 0.3숟가락,
설탕 0.3숟가락 넣고 끓여주세요
2.어묵볶기
양념이 끓으면 썰어 놓은 어묵을 넣고 볶아주세요
3.매운맛더하기
고춧가루 0.5숟가락, 청양고추 1-2개 또는
청양고추 에센스 1숟가락 넣고 볶아주세요
양념이 부족하다면
물 1~2숟가락 넣고 볶아주세요
4.어묵에 윤기 더하기
매운어묵조림에 올리고당 1~2숟가락 넣고
윤기를 더하면
매운어묵조림 완성!!
정말 간단하죠
감자조림, 매운어묵조림, 버섯볶음, 된장찌개만 있어도
밥 맛있게 먹겠지만
어딘가 부족하기도 하고
두부도 많이 남아서
두부 부침 후딱 만들게요
두부조림 레시피
<재료>
두부 1.5모, 양파 0.5개, 대파
물, 진간장, 다진마늘, 고춧가루, 설탕
국민반찬 두부조림 만들기
1.두부 부치기
두부 1.5모 썰어준후
식용유 넉넉하게 넣고 부쳐주세요
중약불로 맞춰 느긋하게 앞뒤로 부쳐줍니다.
2.두부조림 양념 만들기
물 100ml, 진간장 5숟가락
설탕1숟가락, 고춧가루 1.5숟가락
다진마늘 0.3숟가락 넣고 골고루 섞어주세요
3.두부 조리기
양파와 양념 반을 넣은후
부친 두부 펼쳐주세요
다시 두부 위에 양념 뿌리고
두부를 올려줍니다.
그리고 보글보글 졸여주세요
4.대파 넣기
자글자글 졸여진 두부조림에
대파 한줌 넣고 마무리 해주세요
국민반찬 두부조림 완성!!
감자조림, 느타리버섯볶음,
매운어묵조림, 두부부침, 된장찌개
만들기는 영상 레시피로도 볼 수 있어요
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쉽고 간단하고 맛있게!!!
맛있게가 중요하죠~
맛있는 반찬 만들기 완성 했어요
이번주도 건강하고 맛있게 식사하세요
일주일 반찬만들기
욜로리아 였습니다.
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