본문 바로가기

요리

간편요리 따뜻한 버섯덮밥 만들기

300x250

간편요리 

따뜻한 버섯덮밥 만들기 

안녕하세요! 

욜로리아 에요. 

갑자기 추워진 날씨에

따뜻한 음식 되는 날입니다. 

간편하고 맛있는 

따뜻한 버섯덮밥 한그릇 어떠신가요? 

버섯덮밥 레시피 

욜로리아 버섯덮밥 레시피 

< 재료 : 2인분 >

표고버섯 3개, 새송이버섯 1개, 불린목이버섯 한줌 

달걀 1개, 작은양파 0.5개, 당근 0.3개, 대파 1대 

진간장1숟가락, 굴소스 1숟가락 듬뿍, 다진마늘 0.3숟가락

전분 1숟가락, 참기름 1숟가락, 소금, 후추 

쉽고 간편한 

버섯덮밥 만들기 

1.채소 자르기 

당근 0.3개, 양파 0.5개 채썰어주세요 

대파 1대는 송송 썰어 흰뿌리 부분과

초록부분 나누어 둡니다. 

2.버섯 자르기 

표고버섯은 기둥을 떼고 잘라주고

새송이버섯은 4등분후 넓적하게 잘라주세요 

목이버섯은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 

*말린 목이버섯은 물에 담궈 불린후 사용해주세요

3.파기름 볶기 

식용유 2숟가락, 대파 흰뿌리부분,

다진마늘 0.3숟가락 볶아주세요 

4.당근, 양파 볶기 

채썬 당근과 양파, 소금 조금 넣고 볶아주세요 

5.버섯볶기 

새송이버섯과 표고버섯 넣고 볶아주세요 

버섯에 식용유를 코팅한다는 느낌으로 볶아줍니다. 

6.양념하기 

진간장 1숟가락, 굴소스 1숟가락 듬뿍 넣고 볶아주세요 

버섯이 기름에 코팅되지 않았다면 

간장이 버섯에 스며들어 간이 안맞을 수 있어요 

7.목이버섯 볶기 

양념후 목이버섯 넣고 볶아주세요 

8.덮밥 소스 만들기 

물 100ml 넣고 끓는 동안 

전분 1숟가락, 물 2숟가락 넣고

전분물을 만들어 주세요 

물이 끓으면 전분물을 넣고 섞어주세요 

9.참기름 넣기 

소스가 걸쭉해지면 

참기름 1숟가락 넣어 주세요 

10.달걀 넣기 (선택)

달걀 1개 풀어 

넣고 섞어주세요 

깔끔한 버섯 덮밥을 원하면 

달걀은 생략해도 됩니다. 

따뜻한 밥과 함께 접시에 담아주면 

맛있는 버섯덮밥 완성!! 

간단한 버섯 덮밥 만들기는 

영상 레시피로 보실수 있어요 

https://youtu.be/UsGRa702TVk

쉽고 맛있는 간편요리 

버섯덮밥 만들기 

욜로리아 였습니다. 

건강하고 즐거운 하루 되세요~ 

반응형