다이어트 식단 샐러드 분짜 만들기
집콕의 답답함을 없애줄 요리
안녕하세요!
욜로리아 에요
다시 시작된 2단계
많이 답답하시죠.
집콕의 답답함을 없애줄 요리
다이어트도 도와주는 식단
맛있는 샐러드
분짜 만들기 해볼까요?
다이어트 식단 샐러드
분짜 레시피
< 재료 >
소고기 또는 돼지고기, 실곤약, 고수
상추, 당근, 파프리카, 양배추
양조간장, 양파당 (또는 스테비아), 후추, 식초
< 소스재료 >
물, 멸치액젓, 2배식초
스테비아, 레몬즙
청양고추, 홍고추, 양파
맛있는 다이어트 샐러드
분짜 만들기
1.채소 썰기
당근 1개, 양배추, 빨강, 노랑 파프리카 채썰어주세요
상추는 한입먹기 편한 크기로 잘라줍니다.
2.고기 양념하기
불고기용 소고기 또는 돼지고기 600g
먹기 편한 크기로 잘라주세요
양조간장 3숟가락, 양파당 2숟가락, 후추
넣고 골고루 버무려주세요
단맛이 부족한것 같다면
알룰로스 1숟가락 넣고
골고루 버무려 주세요
4.소스용 채소 다지기
청양고추 1개, 홍고추 1개, 양파조금
잘게 다져주세요
5.느억맘소스 만들기 (6~8회 분량)
물 200ml, 멸치액젓 100ml
2배식초 30ml, 양파당 2숟가락
골고루 섞은후 끓여주세요
양파당이 없다면
스테비아 1숟가락 넣어주면 됩니다.
6.소스 식히기
끓인 소스에 다진 양파와
청양고추, 홍고추, 레몬즙 5ml
차갑게 식혀주세요
*뜨거운 김이 빠지면 냉장보관해주세요
7.실곤약 삶기
식초 1숟가락 넣은 물이 끓으면
실곤약을 끓여주세요
끓인 실곤약은
찬물에 헹군후 가위로 잘라주세요
8.고기 굽기
양념한 고기는 1회 100g씩 (1인분)
얇게 펼쳐 꾹꾹 눌러 구워주세요
9.접시에 담기
곤약누들, 상추, 채소, 구운고기, 고수를 담아주세요
만들어둔 소스는 조금 담아 주세요
집콕의 답답함을 날려줄
기분좋은 맛!
분짜 스타일 샐러드 완성!!
소스는 조금만 드셔야 해요~
분짜스타일 다이어트 샐러드는
영상 레시피로 볼수 있어요
맛있게 배부르게 기분좋게
다이어트 식단
맛있는 샐러드 만들기
욜로리아 였습니다.
모두 힘 내세요~
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