본문 바로가기

요리

골목식당 치즈돈가스 먹고싶어서 만들어본 레시피

300x250

골목식당 치즈돈가스 먹고싶어서 만들어본 레시피

안녕하세요 

욜로리아 에요


지난주 방송한 홍은동 골목식당 돈가스집

방송보고 나서 백종원씨가 치즈 늘어뜨리던 돈가스가 

머리속에서 떠나질 않더라구요 


홍은동 돈카2014에 가려고 했더니 

오픈시간 3시간전에 줄서야 먹을수 있다고 하고 

시간은 안되고 

모르겠다 만들어 먹자 하고 재료사왔어요. 


돼지고기 등심으로 돈가스만들게 잘라달라고 하고 

모짜렐라 치즈도 사왔습니다. 


먹고싶어 만든 치즈돈가스 레시피

< 재료 >

돈가스용 돼지고기등심, 모짜렐라치즈

튀김가루, 빵가루, 계란

소금, 후추, 식용유


골목식당에서본 치즈돈가스 처럼 만드는방법

1. 고기 얇게 펴고 밑간하기

위생비닐을 덮어 절구로 탕탕탕 쳐주어 얇게 편후

소금, 후추를 뿌려 밑간을 해주세요.


2.모짜렐라치즈 얹기

넓게편 고기위에 모짜렐라 치즈를 한주먹 올려주세요.


3.고기 말기 

치즈를 넣은 고기를 돌돌돌 말아주세요. 

고기를 얇게 펴지않으면 말리지 않겠죠. 


4.튀김가루 뭍히기

계란물이 잘 붙게 튀김가루를 뭍혀주세요


5.계란물 뭍히기 


6.빵가루 뭍히기

빵가루 듬뿍 뭍혀주세요 

빵가루를 많이 얹어주면 더 바삭바삭 해요 


7.치즈돈가스 튀기기

식용유를 작고 오목한 냄비에 넣고 

예열한후 돈가스를 튀겨주세요

치즈돈가스가 잠기도록 기름을 넣어주면 잘 튀겨져요.


8.먹기좋은 크기로 잘라 접시에 담으면


홍은동 편 골목식당에서 본 

치즈돈가스 완성!!


샐러드도 같이 얹어서 접시에 담으니 

괜찮죠!

드디어 먹어봅니다. 

하지만 언젠가는 꼭 홍은동 돈카2014가서 먹어볼거에요. 


치즈돈가스는 튀겨서 바로 먹어야 제맛이에요. 

모짜렐라 치즈가 쭉~~~~ 

여러분도 드시고 싶으시죠. 

오늘 저녁메뉴는 돈가스 어떠세요?


골목식당 치즈돈가스 먹고 싶어서 

만들어 먹은 

욜로리아 였습니다.

반응형