백종원 멸치김밥 도시락 레시피
안녕하세요!
욜로리아 에요.
지난주 sbs 골목식당 성내동 분식집에서 나왔던
멸치의 재탄생 멸치김밥이 머릿속을 떠나지 않아요.
김밥재료세트만 사다가 집에 있던
국물용 멸치를 꺼내 만들어 보았어요.
고소하고 담백하고 먹고 싶었던 만큼 맛있는
백종원 멸치김밥 레시피로 도시락 어떠세요?
멸치김밥 레시피
< 재료 >
국물용멸치, 청양고추, 마늘, 간장, 올리고당
김밥재료
멸치김밥 만드는 방법
1.멸치 3등분 하기
머리, 몸통, 내장 이렇게 3등분 하여 주세요.
내장은 버리고 머리와 몸통은 씻어주세요.
2.멸치 삶기 (멸치육수)
멸치는 머리와 몸통을 따로 다시팩에 넣어주세요.
냄비에 넣고 푹 삶아 주세요.
3.김밥재료 준비하기
멸치육수가 우러날때 까지
김밥 재료를 준비해주세요.
마트에서 세트로 준비된 재료 준비했어요.
4.청양고추 썰기
개운한 맛을 더해줄거에요.
5.멸치팩 꺼내기
육수가 뽀얗게 우러나면 몸통과 머리를 꺼내주세요.
육수는 잔치국수 또는 된장국 끓여 먹을거니 보관해주고
몸통만 꺼내 물기를 빼주세요.
6.수분 날아가게 볶아주기
우선 멸치몸통 부터 수분이 날아가게 볶아주세요.
7.양념 하기
다진마늘 1, 간장 3, 청양고추 넣고 볶아주다가
올리고당 넣고 마무리 해주세요.
8.볶은멸치 식히기
뜨거운 김이 빠지도록 식혀주세요.
9.김밥 말기
밥에 참기름과 소금으로 간을 맞추고
김밥 재료와 함께 넣어주세요.
청양고추는 매울수 있으니
취향에 맞게 넣어주세요.
욜로리아는 매울까봐 조금 넣었어요.
마요네즈 뿌려주고 돌돌돌 말아주면
백종원의 멸치의 재탄생
멸.치.김.밥 완성!!
초록 오이와 주황 당근이 없어서 아쉬웠지만
먹음직 스런 멸.치.김.밥이 완성 되었어요.
한입 드셔 보시겠어요?
오랫동안 푹삶아서 뼈도 물러졌어요.
고소하고 담백하게 먹을수 있답니다.
마요네즈도 뿌려준 김밥이 더 맛있어요.
백종원의 멸치김밥 욜로리아 였습니다.
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국물용 멸치로 이렇게 활용가능하다는게 믿어지지가않네요 ㅎㅎㅎㅎ 비쥬얼도 넘 괜찮아요 ㅎㅎㅎ
당근오이 없어도 빠지지 않는 비쥬얼인데요? 먹음직스러워 보여서 저도 도전~~
꿀팁이네요!!
이렇게 결국 해드셨군요. ㅎ
정말 맛있을 것 같아요. ^^
저도 한번 맛보고 싶습니다 ㅋㅋㅋ
국물용 멸치로 만들수 있다니 신기하네요.ㅋ 이렇게 김밥을 만들수 있는게 좋은거같아요
아 정말 맛있겠다. 추천 꾸욱!~ 이요 ^ㅇ^*
보기에도 맛있어 보이네요
맛과 영양을 동시에 잡은 김밥 같아요!
모두모두 감기조심 하세요~~^^
위의 포스팅 보닌까 김밥을 말아서 해서 먹어야겠다는 생각이 문득 드네요 ㅎㅎㅎ
뼈가 물러져 아주 맛있겠는데요?
먹어 보고 싶어집니다.
한국김밥이 그립네요 ㅠㅠ
맛나보이네요 저것도 겟해서 해봐야지 ^^
유튜부영상으로 접하고 블로그로 보니 더 반갑네요. 정말 배우고 싶은게 많은 것 같아요. 넘 잘 읽었습니다.
칼슘이 듬뿍 있는 멸치김밥 이군요. 멸치김밥은 중년세대는 꼭 먹어야겠어요. 쉽게 만들 수 있는 멸치김밥 저도 해보고 싶어요. 글 잘보았어요.