백종원 부추전 호박전 골목식당 막걸리집 안주
안녕하세요!
욜로리아 에요.
수요일 저녁 sbs 백종원 골목식당 대전편
막걸리집 사장님과 막걸리 신경전
하지만 사장님이 백종원의 의견을 받아들이고
더 맛있는 막걸리를 만들었어요.
백선생님 너무 예쁘다며 특별한 레시피를 주었는데요
막걸리와 너무 잘 어울리는
부추전과 호박전을 알려주었는데요
<사진출처 : sbs 골목식당 , POOQ(푹)
받아들이는 자세가 너무도 적극적이고 노력하는 모습이 보여
시청자가 보아도 흐뭇합니다.
골목식당 백종원 부추전 호박전 레시피
< 재료 >
부추전 : 부추, 건새우, 부침가루, 소금, 청양고추
호박전 : 애호박, 새우가루, 전분, 소금, 청양고추
욜로리아는 부침가루에 튀김가루를 섞었어요.
호박전은 물도 부침가루도 들어가지 않아요.
막걸리집 안주 부추전 만들기
1.부추 잘게 썰기
먹기 편하게 잘게 썰어 주었어요.
2. 반죽하기
건새우, 청양고추를 넣고
부침가루 (부침가루+튀김가루) 1/2컵
물 1/2컵
넣고 잘 섞어주세요.
3.부치기
동그랗게 모양을 잡아주세요.
반죽물이 많지 않기 때문에 다른 부침개와 좀 다르죠.
홍고추를 올려주면 더 맛있어 보이죠.
물넣지 않는 호박전 만들기
1.애호박 얇게 채썰기
채칼을 이용하면 편해요.
2.반죽하기
소금 조금, 새우가루 1스픈, 청양고추
전분 2스픈 넣고 골고루 섞어주세요.
*소금이 호박의 수분을 만들어 내기 때문에 따로 물을 넣지 않아도 되요.
3.모양잡아서 부치기
익으면서 전분이 호박과 호박을 잡아줄거에요.
넓게 골고루 펴서 부쳐주세요.
막걸리집 대박 날거 같은 안주
부추전, 애호박전 완성!!
애호박전은 정말 쫀득쫀득하고 달달해요.
갈은 새우가루는 반컵을 넣으니 전좀 비린거 같아서
1스픈만 넣었는데 딱 좋았어요.
부추전은 이번에 처음 만들어 봤는데
아~ 정말 건새우와 만남
정말 막걸리를 부르는 맛입니다.
청양고추가 있어서 칼칼하기 까지
부침가루는 찾아보기 힘든듯 한 부침개에요.
sbs 골목식당 대전편
모두모두 흥하시길 바랍니다.
방송을 안보신 분이라면
pooq(푹) 에서 다시보기 할수 있데요.
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