광장시장 고기완자 돼지고기전 만들기
재료 남김없이 요리하기
안녕하세요!
요리하는 욜로리아 입니다
식재료 딱 먹을만큼만 구입하면 좋은데
구입하다보면 이재료 저재료 남게 되요
고물가 시대
남아서 버리는 재료 없도록
남는재료 없이
미니멀한 주방생활에서 다 사용할게요
청경채 제육볶음 만들때
남겨두었던 돼지고기 100g 지금 사용할게요
광장시장 고기완자전이 그리울때
돼지고기전 레시피
< 남은재료 활용하기 >
돼지고기 100g, 당근, 양파, 마늘, 대파
<그외 제료>
부침가루, 계란1개, 소금, 후추
광장시장에서 먹던 맛!!
고기완자 돼지고기전 만들기
1.재료 다지기
양파, 당근, 마늘,대파 잘게 썰어주세요
대파는 미리 썰어둔것 사용할게요
2.재료 섞기
1)다진돼지고기, 대파, 양파, 당근, 마늘
소금 세꼬집, 후추 팍팍 넣고 골고루 섞어주세요
2)부침가루 1국자, 계란 1개 넣고
다시 잘 섞어줍니다
3.대파 듬뿍 넣기
대파 넉넉히! 소금 적당히!
양념장이 따로 없어서
소금간을 넉넉하게 해주었어요
너무 짜지 않게
하지만 싱겁지 않게
참 ~ 어렵쥬~~
4.고기완자 돼지고기전 부치기
식용유 또는 코코넛오일 또는 사용하는 오일
넉넉하게 넣고
중불에서부쳐주세요
크기는 자유롭게
저는 한개는 크게
나머지는 한숟가락씩 부쳐주었어요
5.노릇노릇하게 굽기
광장시장은 기름 많이 지글지글
노릇노릇 정말 맛있게 굽잖아요
집에서는 너무 센불로 부치면 속은 안익고
탈수 있으니
중불 또는 중약불에서
노릇노릇하게
식용유 보충하면서
앞뒤로 부쳐줍니다
겉은 바사삭!!
속은 촉촉!!
고기완자 돼지고기전 완성!!!
청경채 제육볶음 만들고 남아 있던 재료
남김없이
맛있는 요리 고기전 고기완자는
영상레시피로 담아두었어요
청경채제육볶음과 함께 맛있게 드세요
요리하는 욜로리아 였습니다
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