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요리

김치 쉽게 만드는법 : 배추겉절이 만들기 간단해서 만들어 먹어요

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김치 쉽게 만드는법 

배추겉절이 이렇게 간단해서 만들어 먹어요

해외에서 배추 김치 만들기

안녕하세요!

요리하는 욜로리아 입니다 

김치! 어떻게 드세요

김장김치 종류별로 있을수도 있고 

조금씩 구입해서 드실수도 있고 

김치만들기 재밌어서 

만들어 드시는분들도 계시죠??

배추겉절인 만들기 

이렇게 쉽고 간단해요 

최소의 양념으로 맛있는 김치 만들기 

< 재료 >

배추, 양파, 당근, 대파, 마늘, 생강

고춧가루, 꽃소금, 액젓, 밀가루 또는 쌀가루 

만들어 놓으면 별거아닌데 

정말 쉽고 맛있는 

배추겉절이 만들기 

1.배추 자르기 

작은배추 1포기 길게 4등분후 

사선으로 잘라주세요 

2.배추 씻기

찬물에 여러번 헹궈 씻은 후 

물기 털어주세요 

3.배추 절이기 

꽃소금 2숟가락 넣고 골고루 섞어주세요 

2~3시간 절여주세요 

배추 절이기

4.절인배추 물기 빼기 

절여진 배추는 찬물에 헹군 후 

물기 빼주세요 


< 배추겉절이 양념 만들기 >

5.풀 만들기 

밀가루 1국자, 물 2국자 넣고 

중약불에서 골고루 섞어가며 끓여주세요 

끓은 풀은 식혀주세요 

배추 겉절이 양념

6.재료썰기

양파 0.5개, 대파 1대, 당근 조금 채썰어주세요

마늘 6알, 생강조금 다져줍니다 

7.배추겉절이 양념 만들기 

밀가루풀 1국자, 다진마늘 2, 다진생강 0.5, 액젓 1.5숟가락 

소금 0.3, 고춧가루 3~4숟가락 

골고루 섞어주세요 

저는 피쉬소스를 사용해서 

3숟가락 넣어 주었어요 

멸치액젓 사용할때는 1.5숟가락만 넣어주세요 

8.배추겉절이양념 버무리기 

물기 빠진 절인배추, 채썰은 양파, 당근, 대파

겉절이 양념 넣고 

골고루 버무려 주세요 

쉽고 맛있는 배추겉절이 김치

9.실온 2일 보관 하면 더 맛있게 익어요 

바로 먹어도 맛있지만 

실온 2일정도 익히면 

더 맛있는 김치가 완성돼요

김치만드는법

정말 만들기 쉽고 간단한 김치 

배추겉절이

타지에서 한국음식 그리울때 

김치만한것이 또 있을까요? 

미니멀한 주방용품과 양념으로 

타국에서 만들어본 배추겉절이 김치는 

너무도 기가 막히게 맛있습니다 

계란 후라이와 김치만 두고 먹어도 꿀맛!! 

더 쉽게 만들수 있도록 

배추겉절이 김치만들기는 

영상레시피로 담아두었어요 

오늘도 간단하지만 맛있는

식사 하세요 ~~

요리하는 욜로리아 였습니다

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