미니멀한 주방생활
청경채 제육볶음 만들기
최소의 양념으로 맛있는 요리
안녕하세요!
요리하는 욜로리아 입니다
30년 정도 주방살림 하다보니
조리도구도 양념류도
정말 너무 많아졌어요
여행을 하다보면 어디선가 오는 편안함은 무엇일까?
생각해봅니다
호텔이 좋은 이유는?
딱 필요한것만 있는 생활
요리도 마찬가지로
처음에 재미있었던건
몇가지 없던 양념과 조리도구로
다양한 요리를 만들어 내는 여유가 아니었을까 생각합니다
<미니멀한 주방생활>
지금 저에게 주어진 주방환경은
냄비1개, 프라이팬 2개, 접시 4개, 국그릇 2개, 밥공기 2개
숟가락, 포크, 주방칼1개, 도마 1개예요
구입해온 양념류는
진간장, 피쉬소스, 소금, 고춧가루, 후추
굴소스, 올리고당, 고추장
끝!!
처음 내 주방이 생겼을때가 떠오르며
웃음이 나는 환경이지만
오히려 숨통이 트이는 주방환경이네요
없는 주방살림에 제일먼저 먹고 싶었던
초간단 요리
< 청경채 제육볶음 레시피 >
< 재료 >
돼지고기 300g, 청경채, 양파, 당근, 대파, 마늘
그리고 제가 가지고 있는 최소의 양념만으로
미니멀하지만 맛있는
청경채제육볶음 만들기 할게요
재료는 깨끗이 씻어 준비했어요
남는 재료 없도록
연결해서 요리 할거예요
1.재료 썰기
대파, 마늘 잘게 썰기
양파, 당근 채썰기
다음 요리에 사용하도록 미리 썰어 보관하거나
사용할 만큼만 썰어 줍니다
돼지고기는 먹기 편한 크기로 잘라주었어요
구입한 400g중 100g은 다음 요리를 위해
미리 다져 보관하였습니다
2.제육볶음 양념하기
돼지고기 300g, 진간장 3, 고추장 1, 액젓1숟가락
다진마늘 0.5숟가락 넣고
골고루 섞어주세요
3.재료 익히기
프라이팬에 채썬 양파, 당근
양념한 돼지고기를 넣고 익혀주세요
3.돼지고기 볶기
고기가 익어가면 대파 넣고 볶아주세요
4.청경채 익히기
씻어 놓은 청경채 넣고
뚜껑 덮은후 중불에서 익혀주세요
청경채 잎에 물기가 생기면
센불로 변경후 골고루 볶아주세요
밥위에 청경채제육볶음 올려줍니다
한끼 식사로 !
도시락으로 !
간단하지만 맛있는
청경채 제육볶음 완성!!!
계란반숙 올려주면 더맛있는
청경채제육덮밥이 완성입니다!!!
미니멀한 주방, 양념이지만
한끼 멋지게 만들어 냈어요
미니멀한 주방생활
쉽고 간단한 요리
맛있는 청경채 제육볶음은
영상레시피로 담아두었어요
오늘도 맛있게 건강한 식사하세요
요리하는 욜로리아 였습니다
'요리 ' 카테고리의 다른 글
김치 쉽게 만드는법 : 배추겉절이 만들기 간단해서 만들어 먹어요 (22) | 2024.05.17 |
---|---|
광장시장 고기완자 돼지고기전 만들기 : 재료 남김없이 요리하기 (26) | 2024.05.16 |
닭갈비 황금 레시피 : 춘천닭갈비 먹고 싶을때 집에서 만들기 (18) | 2024.04.05 |
초간단 맛있는 양배추 덮밥 만들기 : 양배추볶음요리 (1) | 2024.04.02 |
직장인 도시락 반찬 만들기 : 양배추볶음 닭고기대파구이 (21) | 2024.03.22 |