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요리

직장인 도시락 반찬 만들기 : 양배추볶음 닭고기대파구이

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직장인 도시락 반찬 만들기 

양배추볶음 닭고기대파구이

안녕하세요! 

요리하는 욜로리아 입니다 

요즘 도시락 챙기는 분들이 늘어 나고 있어요 

미리 준비해놓으면 

출근할때 꺼내 가기만 하면되는 

직장인 밀프랩 도시락

만들어 볼게요 

오늘 만들 도시락 반찬 메뉴는 

양배추 볶음과 닭고기 구이 입니다 

닭고기대파구이 레시피

<재료>

닭다리살, 대파

소금, 후추, 올리브오일

에어프라이어로 간단하게

 닭고기대파구이 만들기  

1.닭고기 씻기

닭다리살 깨끗하게 씻은후 물기 빼주세요

2.밑간하기 

닭고기는 먹기 편한 크기로 자른 후 

소금, 후추 뿌려 주세요 

3.닭고기 굽기 

닭다리살에 올리브오일 골고루 발라주세요

에어프라이어 200도 10분 

1차 굽기해주세요 

4.대파 썰기 

대파 5cm 크기로 썰어주세요 

반으로 잘라주면 대파 풍미가 더 빨리 스며듭니다

5.대파올리기

1차구운 닭다리살 위에 

대파를 골고루 올려주세요 

에어프라이어 200도 10분 

뒤집어서 5분 더 구워주세요  

노릇노릇 맛있게 

구워졌습니다 

소스 없어도 맛있는 

닭고기대파구이 완성!!

 

양배추볶음 레시피 

< 재료 >

양배추, 대파, 슬라이스팸 또는 베이컨 

진간장, 굴소스, 후추

밥위에 살포시 덮어주세요

 양배추볶음 만들기  

1.양배추 절이기 

양배추 채썰은 후 소금 넣고

골고루 섞어 절여주세요 

물기가 나오면 물에 헹궈 물기 빼주세요

2.재료준비

대파 송송 썰고

슬라이스햄 또는 베이컨 

도톰하게 채썰어주세요 

3.대파, 햄 볶기 

식용유 2숟가락, 대파 넣고 볶아주세요 

채썰은 햄 넣고 볶아주세요 

4.양배추 넣기 

햄이 노릇하게 볶아졌다면 

양배추 넣고 볶아주세요 

*양배추는 절여두어 오래 볶지 않아도 됩니다

5.양배추볶음 양념하기 

진간장 0.5, 굴소스 0.5 숟가락

후추 조금 넣고 

골고루 섞어가며 볶아주세요 

양배추볶음

밥위에 덮어 비벼먹는 

양배추볶음 완성!!!

 

미리 만들어 두는 밀프랩

직장인 도시락 만들기 

매일 도시락 준비할 시간 없다면 

한번에 6개 만들어 

냉장, 냉동 보관하여 먹는 

밀프랩 도시락 추천드려요

냉장보관용 도시락에는 

계란반숙 올려주면 예쁘고 

냉동보관 도시락에는 

계란지단 또는 계란 말이로 만들어 올려주세요 

*냉동된 계란후라이는 

밥, 반찬 해동 시간보다 많이 걸려서 

불편합니다 

밥위에 

계란후라이, 양배추볶음 올려줍니다 

또는 밥 아래 따로 양배추 볶음을 담아두어도 돼요

닭고기 구이와 초록채소를 함께 곁들이면 

직장인 도시락

언제 꺼내 먹어도 맛있는 

양배추볶음, 닭고기대파구이 넣은 도시락 입니다

영상레시피로 더 쉽게 빠르게 만들수 있어요 

밀프랩으로 간편하고 맛있게 챙기는 직장인 도시락

시간도 절약하고 

식비도 절약하세요

요리하는 욜로리아 였습니다 

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