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요리

저녁메뉴 레시피 : 굴밥 이렇게 만들어 보세요 정말 맛있어요

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저녁메뉴 굴 요리 레시피

굴밥 이렇게 만들어 보세요 정말 맛있어요 

욜로리아 콩나물 굴밥 만들기

안녕하세요! 
요리하는 욜로리아 입니다 
오랜만에 마트에 갔더니 
요즘 굴이 인기가 많네요 
탱글탱글 굴밥 이렇게 만들어 보세요 
간단하지만 정말 맛있어요

콩나물 굴밥 레시피  

< 재료 >
쌀, 굴 1봉, 콩나물 
대파, 당근, 청양고추 
양조간장 또는 진간장, 후추, 참기름, 고춧가루, 깨
지금 딱! 먹기 좋아요 

맛있는 콩나물 굴밥 만들기 

1.쌀 씻기 
쌀 2인분 씻어 10분 정도 불려주세요 
2.굴, 콩나물 씻기 
굴은 여러번 헹궈 씻은 후 물기 빼고 
콩나물 80~100g 정도 씻어 물기 빼주세요 

3.채소 썰기 
대파 10cm 정도, 청양고추 1개
길게 4등분후 잘게 썰어주세요 
당근 1/5개 
가늘게 채썰은후 
양념장에 넣을 당근 
조금만 잘게 다져주세요 

4.밥 물 맞추기 
불린쌀 2인분에 물 0.8배 넣어주세요 
콩나물을 넣어서 물양을 줄였어요 
*밥 물 맞추는 방법 
물 맞추기 짐작하기 힘들다면 
불린 쌀 물기 뺀 후 
계량컵 또는 종이컵을 이용해 
담아주세요 
쌀 양의 0.8배로 물 맞춰 주면 됩니다 

5.콩나물 굴밥 만들기 
밥 물을 맞추었다면 
콩나물 넓게 펼쳐 올려주세요 
콩나물은 익으면 부피가 줄어드니 
많이 넣으면 좋아요 

굴밥 레시피

굴, 채썬 당근 골고루 펼쳐 올려주세요 
뚜껑 덮고 센불에서 끓여주세요 
*굴밥은 전기 밥솥 말고 
냄비밥으로 만들어 주세요 !! 
꼭이요~~ 
왜냐하면 탱글탱글 아삭한 식감이
훨씬 맛있거든요~~ 

6.굴밥 짓기
뚜껑 덮고 센불에서 끓이면 
잠시후 밥물이 넘칠수 있으니 조심하세요 
밥물 끓기 시작하면 약불로 줄여 주세요 

굴밥 양념장 만들기

7.양념장 만들기 
다진대파, 다진 당근, 다진 청양고추 
양조간장 4~5, 참기름 1숟가락
고춧가루 조금 , 후추 조금 
깨 1숟가락 넣고 골고루 섞어주세요 

굴밥 만들기

8.콩나물 굴밥 섞기 
약불에서 짓는 굴밥 
약 10분 정도 걸려요 
시간 체크하기 애매할때
탁탁 소리가 들리면 불을 끕니다 
바로 뚜껑 열지 않고 
5분정도 기다렸다가 뚜껑 열어요 
굴, 콩나물, 당근, 밥을 골고루 섞어주세요 
 

콩나물 굴밥을 그릇에 덜고 
참기름 조금 뿌려주세요 

미리 만들어 놓은 
양념장에 쓱쓱 비비면 
반찬필요 없는 
정말 맛있는 굴밥입니다 

일주일반찬과 도시락도 
영상레시피로 담아두었어요
오늘도 맛있게 
오늘도 즐거운 하루 되세요 
요리하는 욜로리아 였습니다 

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