다이어트 당뇨식단에 도움이 되는
설탕 대신 단맛 양파당 만들기
안녕하세요! 욜로리아 입니다.
맛있는 맛중 빠질수 없는 단맛!!
단맛을 이겨내기는 힘듭니다.
하지만 다이어트와 당뇨식단에
가장 위험한 설탕
바로 체내 인슐린을 자극하여
탄수화물을 포도당으로 만들고 남은건
지방으로 만들어 우리몸에 축척을 합니다.
또한 당뇨환자의 경우 인슐린 조절이 잘 되지 않으면
혈당조절이 힘들어져
위험하기도 하죠
그래서 조림이나 볶음류에 단맛을 낼때
양파를 이용하여 설탕 대신
혈당을 자극 덜하는 천연 단맛을 만들수 있어요
양파당 만들기
< 재료 >
양파 4개 , 물 200ml, 소금
믹서기, 얼음틀
1.양파 4개 잘라주세요
잘게 잘라주어야 빨리 익을수 있어요
2.끓여주기
양파를 냄비에 넣고
물 200ml, 소금 조금 넣고 센불에서 끓여주세요
3.골고루 저어주세요
바닥에 붙지 않게 골고루 저어주세요
물양이 적은것 같아도 양파에서 수분이 나와요
4.불 줄이기
양파가 반쯤 투명해지면
불 줄이고 뚜껑 덮고 10분 정도 졸여주세요
5.양파가 투명해지면 불을 꺼주세요
투명하지 않다면 약한불에서 저어주며 조금 더 졸여주세요
6.믹서기에 갈기
졸인 양파는 뜨거운 김을 식힌후
믹서기에 넣고 갈아주세요
물은 따로 넣지 않습니다.
7.양파당 얼리기
얼음틀에 넣고 얼려두면
요리할때 조각으로 꺼내 사용하기 편해요
8.양파당 얼음 잘라서 보관하기
양파당이 얼면 꺼내어
따로 담아 냉동실에 보관합니다.
조림,볶음등 반찬 또는 요리할때
설탕 대신 넣어주세요
설탕 만큼 달진 않지만
달달한 맛을 내줍니다.
다이어트, 당뇨 식단을 챙기는 분들께
도움이 될거에요
욜로리아 였습니다.
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