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요리

만원으로장보기 일주일 반찬 6가지 : 강된장 재료 남김 없이 만들기

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만원으로장보기 일주일 반찬 6가지 

강된장 재료 남김 없이 만들기 

욜로리아 만원으로일주일반찬만들기 

안녕하세요! 

욜로리아 에요

날씨가 너무 추워졌어요 

집에만 있으니 밥 잘 안먹고

자꾸 간식만 찾게 되더라구요 

반찬6가지 만들어 놓고 

배고플때 밥도챙겨먹고 물

도 열심히 챙겨 먹으면 

간식 먹고 싶은 생각이 줄어듭니다. 

여러분도 이번주 

만원으로 장보기 6가지 일주일반찬 함께 만들어봐요 

만원으로 장보기 

애호박 1,480원, 느타리버섯 980원, 분홍소세지 2,680원

달걀 10구 2,980원, 두부 1,000원 

합계 9,120원 들었어요

우렁은 50프로 할인해서 3천원대로 구입했는데 

생략하거나 참치로 대체 가능합니다. 

일주일반찬 만들기 기본재료 준비하기 

<이번주 반찬 메뉴>

1.간된장 2.반숙달걀장 3.애호박볶음

4.버섯볶음 5.소세지부침 6.두부전 

만들기 할거에요 

한번에 모두 만들거라면

기본재료 준비하고 시작합니다. 

1.반숙란 삶기 

달걀 2/3정도 잠기게 물을 넣고 

소금 1숟가락 넣고 반숙으로 삶아 주세요 

찬물에 담궈 놓은후 껍질을 까주세요 

*반숙란은 껍질이 잘 안까져서 힘들수도 있음을 알려드립니다. 

2.채소 준비하기 

대파 1대 송송송 썰어주세요. 

홍고추 청고추 2/3는 어슷썰기, 1/3은 송송 썰어줍니다. 

양파 1/2개, 애호박 1/3개 1mm 크기로 잘라주세요 

3.두부자르기 

두부1/2모 1cm크기로 잘라주세요 

남은 1/2모는 두부전 만들거에요 

4.느타리버섯 손질하기 

강된장 용은 잘게 잘라주고, 

버섯볶음용은 가느다랗게 찢어주세요 

나머지는 두부전에 사용하도록 다져줍니다. 

5.애호박볶음 채소 준비하기 

애호박 2/3개 반달썰기해주세요 

남은 양파 1/2개 채썰어줍니다. 

우렁 강된장, 반숙달걀장 레시피 

한번 맛보면 빠져나오기 힘든 

반숙달걀장 만들기 

< 재료 >

반숙란 6~7개, 진간장 80ml, 물 80ml

올리고당 40ml, 다진마늘 0.3숟가락 

대파 1대, 청양고추, 홍고추 

1.달걀장 소스 만들기 

물 80ml, 진간장 80ml, 올리고당 40ml

다진마늘 0.5숟가락을 넣고 

골고루 섞어가며 끓여주세요 

2.간장소스 식히기 

간장 소스가 끓으면 불을 끄고 식혀주세요 

*식히는 동안 강된장 만들어 주세요 

3.반숙 달걀 껍질 까기 

삶아 놓은 반숙란 껍질을 까주세요 

송송 썰은 대파와 청양고추 홍고추를 담고

식힌 간장소스를 골고루 부어주세요 

*반숙달걀장은 좁고 깊은 반찬통을 사용해야 

간장소스 사용량이 줄어 들어요 

반나절 또는 다음날 먹으면 

달걀 속까지 간장소스가 스며든 

반숙 달걀장 완성!! 

뜨끈한 밥에 반숙란 터트려서 대파와 함께 비벼먹으면 

얼마나 맛있는지 몰라요 

밥에 쓱쓱 비벼 먹는 우렁 간된장 만들기

< 재료 >

두부 0.5모, 양파 1/2개, 애호박 1/3개

                   느타리버섯 한줌, 대파 한줌, 청양고추, 홍고추

                   다진마늘 0.5숟가락, 된장 2숟가락, 들기름 1.5숟가락 

1.채소 볶기 

들기름 1.5숟가락, 양파, 애호박 넣고 볶아주세요 

다진마늘 0.5숟가락, 자른 버섯을 넣고 볶아줍니다. 

2.강된장끓이기 

된장 2숟가락, 고추장 1숟가락 넣고 

중불에서 볶다가 물 5~7숟가락 넣고 끓여주세요 

3.두부 넣기 

된장이 끓으면 청고추, 홍고추, 두부를 넣고 

살살 섞어주세요 

4.우렁 넣기 

다시 된장이 끓으면 

씻어 놓은 우렁 또는 참치, 대파를 넣고 끓여주세요 

다른반찬 필요없게 만드는 

우렁 강된장 완성!! 

우렁 참치 안넣어도 괜찮지만 

넣어주면 더! 맛있어요

버섯볶음, 애호박볶음 레시피 

안 먹거든 비빔밥

버섯볶음 만들기 

< 재료 >

느타리버섯, 양파 1/4, 다진마늘 0.3숟가락

참기름 1숟가락, 소금, 깨, 대파 

1.양파 볶기 

참기름 1숟가락, 양파 1/4개

다진마늘 0.3숟가락 넣고 볶아주세요 

불세기는 중불로 맞춰주세요 

2.버섯 볶기 

손질한 버섯, 소금 두꼬집을 넣고 볶아주세요 

버섯 숨이 가라앉으면

대파 한줌, 깨 0.5숟가락 넣고 볶아주세요 

간단한 반찬 

버섯 볶음 완성!! 

애호박볶음 만들기 

< 재료 >

애호박 2/3개, 양파 1/4개, 참기름 1숟가락

다진마늘 0.3숟가락, 고춧가루 1숟가락 

1.애호박 볶기 

참기름 1숟가락, 반달썰기한 애호박 넣고 볶아주세요 

2.양파 볶기 

애호박 겉면이 노르스름 해지면

양파와 다진마늘 0.3숟가락 넣고 볶아주세요 

4.간맞추기 

시원한맛은 새우젓을 사용해요 

새우젓 0.5숟가락 넣고 볶아주세요 

5.고춧가루 넣기 

고춧가루 0.5숟가락 넣고 골고루 볶아주세요 

아삭아삭 달달한 

애호박볶음 완성!! 

분홍소세지, 두부전 레시피 

추억의 반찬 

분홍소세지전 만들기 

<재료>

분홍소세지 1/2개, 달걀2개

1.재료준비하기 

분홍소세지 자르고, 달걀 2개 풀어주세요 

소세지는 묵칼을 이용하여 자르면 더 맛있어 보여요 

2.계란 섞기 

자른 분홍소세지를 계란에 넣고 섞어주세요 

3.분홍소세지전 부치기 

약불에 식용유 넉넉하게 넣고 

달걀물 묻힌 소세지 구워주세요 

추억의 도시락 반찬

분홍소세지 완성!! 

동그랑땡인가

두부전 만들기 

< 재료 >

두부 1/2모, 자투리 채소 (양파, 버섯, 애호박, 당근등)

달걀 1개, 소금, 후추 

1.채소 다지기 

자투리 채소 다져주세요 

2.두부 으깨기 

두부 으깨고 다진 채소와 골고루 섞어주세요 

소금과 후추 조금 넣고 섞어주세요

소세지전 만들고 남은 달걀물을 섞어주세요 

소세지 전을 만들지 않았다면 달걀 1개 넣어주세요 

3.두부전 부치기 

약불로 맞추고 식용유 넉넉하게 둘러주세요 

1숟가락씩 떠서 동그랗게 올려주세요 

4.두부전 뒤집기 

두부전에 밀가루나 부침가루를 넣지 않았기 때문에 

빨리 뒤집으면 부스러 질수 있어요 

약한불에서 천천히 익힌후 서서히 뒤집어 주세요 

 

한끼 반찬 또는 도시락 반찬 

두부전 완성!! 

https://youtu.be/yw7BXIywuz8

만원으로 장보기

강된장 만들면서 재료 남김 없이 모두

일주일 반찬 6가지 만들기 해봤어요 

자세한 레시피는 영상으로 보실수 있어요 

이번주도 건강하게 힘나는 한주 되세요~ 

욜로리아 였습니다. 

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