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요리

묵은 체지방 빼기 위한 다이어트 일주일반찬 6가지 만들기

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묵은 체지방 빼기 위한 

다이어트 일주일반찬 6가지 만들기

안녕하세요! 

욜로리아 입니다 

2022년 1월도 벌써 열흘이나 지나갔어요 

새해는 계획하지 않는것이 계획이라 

저에게는 작심삼일이 올해는 존재하지 않습니다 

지난 연말 많은 일들로 

맥주 마실일이 정말 많았는데요 

맥주와 뱃살은 비례하잖아요 

차곡차곡 쌓인 체지방이 

이제는 먹기위해서라면

관리를 해야 할때가 되었습니다 

그래서! 이번주 반찬은 

설탕, 밀가루를 사용하지 않고 

채소위주의 다이어트 반찬 6가지를 만들었어요 

장보기 목록

로켓프레쉬 새벽배송으로 주문한 장보기 입니다 

주변 마트에서 구입할경우 

가격이 더욱 저렴해지니 참고해주세요 

< 장보기 >

김밥용김, 호주산 불고기용 소고기 400g, 참치캔 85g 2개  

오이맛고추 400g, 플레인요거트 1~2통, 당근 3개, 팽이버섯 3봉

숙주 300g, 달걀, 대파, 샐러드용 미니로메인, 방울토마토 

<양념류>

된장, 굴소스, 홀그레인머스타드, 올리브오일, 알룰로스 (올리고당)

식초, 다진마늘, 참기름, 소금, 레몬즙(레몬주스), 깨

체지방 빼기 위한 

일주일 반찬 메뉴는 

양파고추장아찌, 오이고추된장무침, 당근샐러드

참치샐러드, 숙주나물무침, 소고기볶음

다음 포스팅에서는 

남은 재료로 또 만들거예요

반찬 만들기전 

밥은 백미와 현미 1:1 비율로 준비하고

당근 3개는 채썰어 꽃소금 1숟가락 넣어 

골고루 버무려 절여주고 시작합니다 

양파고추장아찌 오이고추된장무침 레시피 

양파 1개 반으로 잘라 

양끝을 잘라내고 

깍둑썰기해주세요 

오이고추는 8~10개 1.5cm 정도로 잘라줍니다

이렇게 간단한데 맛있는 

오이고추 된장무침 만들기 

<재료>

오이고추 8개, 올리고당2, 다진마늘 0.5

된장 1, 참기름 1, 깨 1 숟가락 

1.올리고당 2, 다진마늘 0.5, 된장1,

참기름 1숟가락 골고루 섞어주세요 

2.자른 오이고추를 넣고 골고루 섞어주세요 

3.깨 1숟가락 넣고 섞어줍니다 

너무 간단한 맛있는 

오이고추 된장무침 완성!! 

두고두고 먹는 

양파고추장아찌 만들기 

< 재료 >

큰양파 1개, 오이고추 2~3개

물 100ml, 진간장 50ml, 꽃소금 0.5숟가락 

식초 100ml, 알룰로스 2숟가락(올리고당 1숟가락)

1.물 100ml, 진간장 50ml, 식초 100ml, ,꽃소금 0.5숟가락 넣고 

골고루 섞은후 끓여주세요 

2.불을 끈후 썰어 놓은 양파와 오이고추를 넣고 골고루 섞은후

알룰로스 2숟가락 넣고 골고루 섞어주세요 

다이어트에는 단맛이 필요할때 알룰로스를 사용해요 

알룰로스가 없다면 올리고당 1숟가락 넣어줍니다  

샐러드 드레싱으로도 먹을수 있는 

양파고추장아찌 완성!!

당근샐러드 레시피 

<재료>

당근 3개, 홀그레인머스타드 0.5, 꽃소금 1+약간

레몬즙 1, 알룰로스 2, 올리브오일 1+0.5

어디에 먹어도 맛있는 

당근샐러드 만들기 

1.레몬즙 1, 홀그레인머스터드 0.5, 꽃소금 약간

알룰로스 2, 올리브오일 0.5숟가락 넣고 골고루 섞어주세요 

2.절인 당근은 물기를 꽉 짠후 

올리브 오일 1숟가락 넣고 

프라이팬에 살짝 볶아주세요 

3.불을 끄고 만들어 놓은 소스를 넣고 

골고루 섞어주세요 

냉장고에 차게 두고

다양하게 먹을수 있는 

당근샐러드 완성!!

김밥, 샌드위치, 샐러드에 넣어 먹어도 맛있어요 

다이어트 참치샐러드 레시피 

< 재료 >

참치 170~200g, 플레인요거트 85g, 당근 조금, 오이고추 1개

마요네즈 넣지 않은 

참치샐러드 만들기 

1.참치는 기름을 짜주고, 당근과 오이고추는 다져주세요 

2.플레인요거트 한 통 85g, 다진당근, 다진오이고추,

참치를 골고루 섞어줍니다

설탕도 마요네즈도 넣지 않은 

참치샐러드 초간단 완성!! 

초간단 다이어트 반찬 4가지 

오이고추된장무침, 참치샐럳, 당근샐러드

오이고추장아찌가 완성 되었습니다 

다이어트 하지 않는 가족을 위한 반찬 더하기 

함께 먹을수 있는 

숙주나물과 소고기잡채 레시피

아삭아삭 숙주나물 만들기

< 재료 >

숙주나물 200~250g, 대파 조금 

꽃소금, 참기름, 깨

1.숙주 200~250g 깨끗이 씻어 끓는 물에 2분간 삶아주세요 

2.대파 조금 다져줍니다 

2.다진마늘 0.1, 다진대파, 꽃소금 조금,

참기름 1숟가락 넣고 

골고루 버무려 주세요 

3.깨 1숟가락 넣으면 

아삭아삭 맛있는 

숙주나물 완성!! 

소고기잡채 만들기 

<재료>

소고기 100g, 양파 0.3개, 당근 0.5개

오이고추 2개, 팽이버섯 1봉

다진마늘, 굴소스, 깨

1.양파, 당근, 오이고추는 채썰고

팽이버섯은 가닥가닥 나눠 주세요 

2.불고기용 고기 100g 1.5cm 두께로 잘라주세요 

잡채용 고기를 이용해도 괜찮습니다 

3.오일 1숟가락에 다진마늘 조금 넣고 볶다가

양파 넣고 볶아주세요

당근과 고기를 넣고 볶아줍니다 

고기가 익을때 팽이버섯 넣고 볶아주세요 

4.굴소스 0.5숟가락 넣고 골고루 섞어 볶아줍니다

5.마지막에 채썬 오이고추 넣고 볶아주세요 

간단하지만 맛있는 

일주일반찬 6가지 완성입니다 

남은 재료로 또 체지방 빼기 위한 

묵은 살 빼는 식단을 만들거예요 

레시피는 영상으로 볼수 있어요 

이번주도 맛있고 건강한 식사하세요 

욜로리아 였습니다 

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