봄나물 냉이전 냉이된장국
봄 제철요리 만들기
안녕하세요!
욜로리아 입니다.
어느덧 찾아온 봄!
봄향기를 담은 봄나물이 많이 나왔습니다.
시골에서 직접 캐서 보내준 냉이로
시원한 된장국과 고소한 전 만들어 볼까요?
냉이는 손질하기가 조금 귀찮기는 하지만
향긋하고 달콤하고 맛있어요
냉이손질하기
냉이는 뿌리를 칼로 다듬어 주세요
흐르는 물에 여러번 씻은후
물기를 빼주세요
냉이된장국 레시피
< 재료 >
냉이 200g, 두부 0.5모, 양파 0.5개
대파 0.5뿌리, 청양고추 2개
된장 2~3스푼, 다진마늘 0.5스푼
국물용멸치 한줌
구수한 밥도둑
냉이된장국 만들기
1.냉이자르기
씻어 놓은 냉이를 먹기 편한 길이로 잘라주세요
2.채소와 두부 자르기
양파 0.5개 채썰어주세요
고추와 대파는 어슷썰기합니다.
두부 반모는 반으로 자른후 잘라주세요
3.육수 끓이기
물 600ml, 국물용멸치 반줌, 채썰은 양파
된장 2~3스푼 풀어준후 끓여주세요
된장은 일반된장과 재래식 된장을
섞어 사용하면 더 맛있어요
4.된장국 끓이기
육수가 끓으면 다진마늘 0.5스푼과 자른 냉이
썰어놓은 고추를 넣고 끓여주세요
다시 된장국이 끓으면
대파와 두부를 넣고 끓여주세요
구수한 냉이된장국 완성!
밥 딱! 말아서 먹으면
다른 반찬 필요없는 밥도둑 이에요
냉이전 레시피
< 재료 >
냉이 200g, 대파 0.5뿌리
홍고추 2개, 부침가루
양념장 : 진간장 2스푼, 식초 1.5스푼, 고춧가루 조금
보기만 해도 군침 도는
냉이전 만들기
1.냉이 자르기
냉이는 잘게 잘라주세요
뿌리는 더욱 잘게 잘라줍니다.
2.대파와 고추 자르기
대파는 길게 4등분후 촘촘 잘라주고
홍고추는 동그랗게 송송송 썰어주세요
*냉이전 찍어 먹을 양념장에 넣을 홍고추와 대파 조금 남겨주세요
3.부침가루 반죽 만들기
부침가루 5스푼에 물을 넣고 반죽해주세요
4.냉이전 반죽하기
반죽한 부침가루에 썰어놓은
냉이와 고추, 대파를 넣고 섞어주세요
5.냉이전 부치기
기름을 넉넉히 넣고
중불로 불조절후 한스푼씩 부쳐주세요
6.양념장 만들기
진간장 또는 양조간장 2스푼, 식초1.5스푼, 고춧가루
조금 남겨둔 홍고추와 대파 다져서 넣어주세요
보기만 해도 군침도는
냉이전 완성!!
따뜻할때 먹어야 더 맛있어요
냉이된장국과 냉이전 만들기는
영상레시피로도 보실수 있어요
봄나물 요리
냉이된장국 냉이전만들기 욜로리아 였습니다.
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