본문 바로가기

요리

불고기 요리 3가지 만들기 : 쉽고 맛있는 양념 레시피

300x250

불고기 요리 3가지 만들기 

쉽고 맛있는 양념 레시피

안녕하세요! 

욜로리아 입니다 

날씨가 따뜻하다가 춥다가

또 다시 따뜻해졌어요 

환절기 일수록 뜨끈한 음식이 생각나죠

4가지 반찬에 이어 

 

정말 쉽고 맛있는 7가지 일주일 반찬 만들기

정말 쉽고 맛있는 7가지 일주일 반찬 만들기 안녕하세요! 욜로리아 입니다 정말 쉽고 맛있는 반찬만들기로 일주일동안 맛있는 집밥을 먹었습니다  전기밥솥에서 밥하는동안 4가지 반찬 간단하

164regina.tistory.com

불고기용 소고기 400g으로 

3가지 불고기 반찬 요리 만들게요

한번에 만드는 불고기 반찬 요리 준비하기 

 1.새송이버섯 2개, 표고버섯 4개 잘라주세요 

2.당근 0.5개, 양파 0.5개 채썰어줍니다 

3.오이맛고추 2~3개, 홍고추 1개 씨를 제거하고 

채썰어주세요 

4.홍고추 1개 어슷썰기 합니다 

5.소고기 300g은 불고기용으로 썰어주고

소고기 100g은 고추잡채용으로 길게 잘라주세요 

불고기 레시피

< 재료 >

불고기용 소고기 300g, 양파 0.3~0.5개

당근 조금, 대파 0.5대

진간장, 설탕, 다진마늘, 맛술, 소금, 후추

맛있는 불고기 만들기 

1.불고기 양념 만들기

소고기 300g, 진간장 3~4, 설탕 1, 맛술 0.5

다진마늘 0.5 숟가락 넣고

채썬 양파, 채썬 당근, 대파 넣고 골고루 양념해주세요 

2.참기름 1숟가락 넣고 골고루 섞어주세요 

3.먹을 만큼 나눠 담고, 버섯 함께 넣어 뚜껑 닫아주세요 

*불고기는 양을 많이 준비하여 

한번에 양념 해서 소분하여 냉동 보관하면 

언제든지 먹고 싶을때 해동해 볶아 먹으면

정말 편하게 식사준비가 됩니다 

4.중불에서 양념한 고기 넣고 볶아주세요 

다른 반찬 만들거라 만 볶아주었어요 

집에서 만들어 먹는 

맛있는 불고기 완성!! 

배추 넣은 고추잡채 레시피 

< 재료 >

소고기 100g, 배추 6장, 새송이버섯, 표고버섯

양파, 당근, 오이맛고추, 홍고추

소금, 진간장, 굴소스, 후추, 참기름  

채소 듬~뿍 

배추 고추잡채 만들기 

1.배추 1cm 두께로 잘라주세요 

2.대파 송송 썰어주세요 

3.식용유 2숟가락, 대파 넣고 볶아주세요 

4.자른 배추 넣고 볶아주세요 

5.당근채와 양파 넣고 볶아줍니다 

6.자른 소고기와 소금 조금 넣고 볶아주세요 

7.진간장 0.5, 굴소스 0.5숟가락 넣고

골고루 볶아줍니다 

8.표고버섯, 새송이버섯, 오이맛고추, 홍고추 

넣고 볶아주세요 

9.후추 톡톡톡, 참기름 1숟가락 넣고 섞어주면 끝!

배추 들어가 더욱 맛있는 

배추 넣은 고추잡채 완성!!

불고기 전골 레시피 

< 재료 >

양념한 불고기, 당면, 표고버섯 2개

뜨끈한 국물이 끝내주는 

불고기 전골 만들기 

1.당면 조금 불려주세요 

2.전골 냄비에 양념한 불고기와 당면 넣어주세요 

3.물 300ml 넣고 뚜껑 덮고 끓여주세요 

물에 연두 1숟가락 또는 다시다 0.5숟가락 넣었어요

4.국물이 끓으면 진간장 1숟가락 넣고 골고루 섞어주세요 

5.칼집낸 표고버섯 넣고 국물을 뿌려가며 끓여주세요 

전골 냄비채로 올리거나 뚝배기에 담아 식탁에 올립니다 

맛있는 불고기 전골 완성!!

불고기 반찬 요리 3가지와 4가지 반찬 만들기

영상 레시피는 유튜브에 있어요 

봄이 찾아오면서 

기온변화가 심합니다 

감기 걸리지 않게 

따뜻한 밥 챙겨드시고 

건강하게 드세요 

욜로리아 였습니다 

반응형