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요리

맛있는 김치우동 돈까스 만들기 : 김치와 돈까스가 있다면 꼭 만들어보세요

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만들어 먹어도 맛있는 김치우동 돈까스
김치와 돈까스가 있다면 꼭 만들어 보세요

욜로리아 김치우동돈까스

안녕하세요!
욜로리아 입니다
여러분의 추억의 외식메뉴는 무엇인가요?
저는 경양식 왕돈까스가 먼저 생각이 납니다
그리고 요즘처럼 봄이 오기전 쌀쌀한 날씨에는
뜨끈한 국물에 올려진
김치우동돈까스도 좋아합니다

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찜닭과 일주일 기본 반찬 4가지 새벽배송장보기 일주일집밥 안녕하세요! 욜로리아 입니다 재택근무와 온라인수업 벌써 2년이 되었네요 참 정신없고 불안했는데 어느덧 익숙해졌어요 가장 힘들

164regina.tistory.com

일주일 장보기 돈까스도 구입했어요
반찬과 찜닭도 먹고
밥 말고 다른게 생각 난다면

간단하게 브런치도 준비하여 식사합니다
그리고 또 다른 메뉴! 외식 메뉴가 생각난다면
장보기에 있던 돈까스를 꺼내
돈까스정식과 김치우동돈까스를 만들어 먹습니다

식용유 넉넉하게 돈까스를 튀겨주고
양배추 채썰어 샐러드를 준비합니다

스위트콘과 돈까스 소스
모닝롤, 수프, 귤까지!

간단하게 차려본 돈까스 정식
집에서도 맛있게 먹을수 있겠죠~

김치우동돈까스 레시피

<재료>
돈까스, 우동사리, 김치, 양파, 파
국물용멸치, 국간장, 고춧가루

국물이 끝내주는
김치우동 돈까스 만들기

1.식용유 1~2숟가락, 김치 한공기
양파 반개 썰어 타지 않게 3분간 볶아주세요

2.물 500ml, 국물용멸치
김치국물 1국자 넣고 끓여주세요

3.국물이 끓으면
국간장 1숟가락, 고춧가루 0.5숟가락, 파
넣고 끓여주세요

식사시 김칫국으로 준비해도 좋으니
물 200ml 넣고 소금 넣어 간맞추어
넉넉하게 준비합니다

우동 끓일 만큼 남겨두고
다른 냄비에 덜어두었어요

4.우동사리 넣고 끓여주세요

5.튀긴 돈까스 잘라주세요

6.우동면을 살살 풀어 줍니다
7.썰어놓은 돈까스를 올린후
국물을 골고루 뿌려주세요

집에서 만들어 먹어도 정말 맛있는
김치우동돈까스 완성!!

시원한 국물맛에 웃고
쫄깃한 우동면에 또 웃고
쫄깃한 돈까스에 또 만들어 먹고 싶게 합니다

매일 반찬과 국과 찌개 말고 다른것이 먹고 싶은날
또는 외식 하고 싶은날
집에서 돈까스 정식과 김치우동돈까스 어떠세요?


이번주는 반찬4가지와 찜닭
샌드위치 브런치, 돈까스정식과
김치우동돈까스를 만들어 봤어요
생활비 모이는 일주일 집밥 만들기
욜로리아 였습니다

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