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요리

찜닭과 일주일 기본 반찬 4가지 : 새벽배송장보기 일주일집밥

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찜닭과 일주일 기본 반찬 4가지 

새벽배송장보기 일주일집밥 

안녕하세요! 

욜로리아 입니다 

재택근무와 온라인수업 벌써 2년이 되었네요

참 정신없고 불안했는데 

어느덧 익숙해졌어요 

가장 힘들었던건 삼시세끼를 집에서 해결해야 하는점 

배달음식도 처음에는 좋았으나 한계가 있었다는점 

전날 저녁에 새벽배송으로 장보기를 하면 

다음날 또는 일주일 편하게 집밥을 해 먹을수 있습니다 

이번주는 마켓컬리 새벽배송 장보기 했어요

4만원이상이 무료 배송이라 

집밥메뉴를 생각하고 

필요한 재료들을 담았어요 

마켓컬리 새벽배송은

무료배송 4만원 담기가 애매해서 

잘 사용하지 않았어요

가끔 할인 쿠폰이 오는데 

이번에는 7천원 쿠폰을 사용하여 장보기를 했습니다 

< 장보기 목록 >

달걀, 감자, 닭, 모닝롤, 스위트콘, 우동사리

등심돈가스, 돈가스소스, 조각양배추, 미니새송이버섯, 닭날개봉

총 40,580원 이고 할인쿠폰 사용하여 

33,580원 장보기 했어요 

<집에 있는 재료 >

양파, 대파, 당근, 표고버섯, 청양고추, 양념류

배송비도 아끼고 할인도 받고 

이번주 더 푸짐하고 맛있게 먹을 메뉴중

오늘 올려드릴 메뉴는 

찜닭과 반찬 4가지 입니다 

찜닭 레시피 

욜로리아 찜닭

< 재료 >

닭 1kg, 감자 2~3개, 당근 0.5개, 표고버섯 

큰 양파 0.5개, 대파 0.5대, 청양고추 3개

진간장, 다진마늘, 생강, 설탕

끝내주는 맛!

찜닭 만들기 

1.채소 썰기 

감자 3개 4등분으로 자르고,

당근 두툼하게 반달 썰기 해주세요 

큰 양파 0.5개 큼직하게 썰어주세요 

표고버섯 기둥 떼고, 칼집 넣어주세요

대파 0.5대, 청양고추 3개 어슷썰기해주세요 

2.닭고기는 물에 씻은후 한번 끓여주세요 

닭고기 사이에 있는 불순물을 제거하면 

더 깔끔한 국물을 맛볼수 있어요 

닭고기 삶은 물이 끓으면

깨끗한 물에 헹궈 닭만 건져주세요

3.물 500ml, 진간장 60ml, 설탕 2숟가락,

생강가루 0.3, 다진마늘 1숟가락 넣어주세요 

생강가루는 오래 보관하고 사용할수 있어 편합니다 

다진 생강을 사용해도 됩니다 

4.감자,당근, 청양고추 넣고 뚜껑 덮고 끓여주세요 

5.감자가 익어갈때 양파를 넣고 뚜껑 덮고 끓여줍니다 

6.감자가 익으면 표고버섯, 대파 넣고 끓여주세요 

청양고추의 매콤함과 단짠의 맛이 잘 어울리는 

찜닭완성!! 

생강향이 살짝 나서 더 맛있어요 

국물이 따로 없어도 맛있는 찜닭

지난주 반찬이 남아 함께 차렸어요 

함께 식탁에 올린 이번주 반찬 만들어 볼게요 

새송이버섯계란장조림 레시피

< 재료 >

미니새송이버섯 150g, 달걀 5~6개, 양파, 대파 

진간장, 마늘, 설탕

기본반찬 새송이버섯 계란장조림 만들기 

1.달걀 삶기 

계란장조림과 감자샐러드에 사용할 계란 삶아줍니다 

소금 조금 넣고 삶은후 찬물에 담가 껍질 까주세요 

2.미니새송이버섯 두꺼운것만 반으로 잘라주세요 

새송이버섯 먹기 편하게 잘라 사용해도 됩니다 

마트에 가면 미니새송이가 많이 저렴해서 

장조림 만들어 먹으면 좋아요 

2.장조림 국물맛을 내줄 양파 0.5개, 대파 0.5대 큼직하게 썰어주세요 

3.삶은 달걀 5~6개, 양파, 대파

물 300ml, 진간장 60ml, 통마늘 3알, 설탕 2숟가락 넣고 끓여주세요 

양파로 단맛을 낼수 있어 단맛을 좋아하지 않는다면 

설탕 생략해도 됩니다 

4.소스가 끓으면 미니새송이버섯을 넣고 

골고루 섞은후 약불로 줄여 졸여주세요 

장조림 졸이는 시간이 오래 걸리니 

다음 반찬 만들면 됩니다 

5.통마늘이 없어서 다진마늘 사용했어요 

다진마늘 사용시는 국물이 많이 끓어 넘칠수 있어서 

약불에서 30분정도 졸인후 

마지막에 다진마늘 0.5숟가락 넣었어요. 

기본반찬 장조림 

이번주는 미니새송이버섯 계란장조림 만들었습니다 

감자는 조림과 샐러드를 만들거예요 

샐러드에 사용할 감자 3개 큼직하게 썰어 삶아주세요 

감자 삶는 동안 조림 만들어 볼게요 

매운감자조림 레시피 

< 재료 >

감자 2개, 양파 0.5개, 대파 조금 

진간장, 다진마늘, 고춧가루, 올리고당, 깨

매콤고소한 매운감자조림 만들기 

1.감자 2개 반으로 잘라 납작썰기해주세요 

양파 0.5개 썰어줍니다 

2.물 150ml, 진간장 4숟가락, 다진마늘 0.3숟가락 

납작썰기한 감자 넣고 끓여주세요 

뚜껑 덮고 끓여줍니다 

3.양념이 끓으면 양파와 물 50ml 넣고 끓여주세요 

감자는 납작썰기 하여 빨리 익습니다 

4.감자가 익으면 고춧 0.5숟가락 같은 1숟가락 넣고 

골고루 섞어주세요 

5.올리고당 2숟가락, 대파 조금, 깨 1숟가락 넣고 골고루 섞어주세요 

매코옴~고소한맛 

매운감자조림 완성!! 

계란감자 샐러드 레시피 

< 재료 >

감자3개, 달걀 2~3개, 콘샐러드 

소금, 설탕, 마요네즈

반찬인가 샐러드인가 

계란감자샐러드 만들기 

1.미리 삶아 놓은 달걀 2개 흰자와 노른자 나눈후 

흰자 썰어주세요 

2.삶은 감자 채에 걸러 물기 빼줍니다 

감자가 식으면 잘 으깨지지 않으니 따끈할때 만들어야 합니다 

3.감자, 노른자1개 골고루 으깨주세요

설탕 0.5숟가락, 소금 조금 넣고 골고루 섞어줍니다 

달달한 맛을 좋아한다면 설탕 양을 조절합니다  

4.다진 흰자, 스위트콘 3~5숟가락

마요네즈 4숟가락 넣고 골고루 섞어주세요 

5.남은 노른자 1개는 반찬통에 담은 샐러드 위에 뿌려주면 더욱 먹음직 스럽습니다 

반찬으로도 샌드위치 속으로도 샐러드로도 맛있는 

계란감자샐러드 완성!! 

이렇게 모닝롤속에 넣어 먹으면 

맛있는 간식이 됩니다 

코울슬로 레시피 

< 재료 >

양배추 100g, 당근 조금, 마요네즈

레몬주스 (또는 식초, 설탕). 후추

샐러드로 먹어도 맛있는 

코울슬로만들기

1.양배추 100g 잘게 썰어주세요 

숟가락으로 떠먹기 편한 크기로 잘라주면 됩니다 

식초 2숟가락 넣은 찬물에 담근후 깨끗이 씻어주세요 

2.당근 잘게 썰고, 물기 뺀 양배추 준비해주세요 

소금 0.5숟가락 넣고 골고루 섞은후 15~30분 절여줍니다 

절인 양배추는 물에 헹군후 물기 꽉 짜주세요 

반찬만들기 첫단계에서 절여두면 시간을 절약할수 있습니다 

3.물기 꽉 짠 양배추에 마요네즈 2숟가락, 레몬주스 3숟가락 넣고 골고루 섞어주세요 

레몬주스가 없다면 식초 2숟가락, 설탕 0.5~1숟가락 넣고 골고루 섞어주면 됩니다 

4.후주 넣고 골고루 섞어주세요 

냉장보관 하루뒤 먹으면 더 맛있는 

코울슬로 완성!! 

반찬으로 샐러드로 먹을수 있는

기본반찬 4가지와 찜닭만들기는 

영상레시피로 보면 더 쉽게 만들수 있습니다 

아직 남은 재료는 더 맛있게 만들어 찾아올게요 

생활비모이는 일주일집밥 

욜로리아 였습니다 

건강하고 맛있는 식사하세요

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