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요리

초간단 반찬 6가지 만들기 : 생활비 모이는 일주일 집밥

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초간단 반찬 6가지 만들기

생활비 모이는 일주일 집밥  

안녕하세요!

욜로리아 입니다 

이번주는 초간단 반찬 6가지와 

고기요리, 굴요리 2가지 준비했어요 

오늘은

초간단 반찬 6가지 먼저 만들게요 

< 장보기 >

냉동소고기, 미역줄거리, 콩나물, 진미채

애호박, 생굴, 팽이버섯, 부추, 교자만두

총 40,600원 장보기 했습니다 

초간단 반찬 6가지 만들기 

미역줄기볶음, 진미채볶음, 콩나물무침

애호박볶음, 고깃집된장찌개, 양파부추절임 

총 6가지 간단하게 만들게요 

미역줄기볶음 레시피 

< 재료 >

미역줄거리 600g, 양파, 당근, 대파

다진마늘, 들기름 또는 참기름

쫄깃쫄깃 맛있는

미역줄기볶음 만들기 

1.염장 되어 있는 미역줄기 소금을 제거해주세요 

빨래 빨듯이 비벼 씻어주고 헹궈주고

3~4회 반복해주세요 

찬물에 10분정도 담가둔후 헹궈 물기 빼줍니다 

2.당근 0.5,양파0.5 채썰어주세요 

대파 0.3 반으로 잘라 썰어주고 

물기 빠진 미역줄거리는

먹기 편한 길이로 잘라줍니다 

3.식용유 1숟가락 넣고 양파, 당근 먼저 볶아주세요 

미역줄기와 들기름 또는 참기름 2숟가락 넣고 볶아줍니다 

4.다진마늘 0.5 넣고 볶아주고 

미역줄거리의 염분이 모두 빠져 싱겁다면 

소금 조금 넣어 간 맞춰주세요 

5.대파 넣고 볶아주면 맛있는 미역줄기볶음 완성!! 

콩나물 무침 레시피 

< 재료 >

콩나물 150g, 대파 조금, 소금 

다진마늘, 연두 또는 다시다, 깨

초간단반찬

콩나물무침 만들기 

1.콩나물을 넣고 물을 끓여주세요.

물이 끓고 2분후 찬물에 헹궈 물기 빼줍니다 

2.대파 0.5대 송송 썰어주세요 

3.물기 뺀 콩나물에 

다진마늘 0.1, 대파, 소금 세꼬집, 참기름 1

연두 또는 다시다 조금 넣고 무쳐줍니다 

4.깨 1숟가락 넣고 초간단 반찬 콩나물 무침 완성!! 

애호박볶음 레시피 

< 재료 >

애호박, 양파, 홍고추

참기름, 다진마늘, 소금

연두 또는 다시다 

너무 간단한

애호박볶음 만들기 

1.애호박 0.8개, 양파 0.5개 도톰하게 썰어주세요 

2.홍고추 1개 어슷썰기 합니다 

3.식용유 1숟가락 넣고 애호박 볶다가

불세기 중불로 줄여주세요 

참기름 1숟가락 넣고 볶아줍니다 

4.애호박이 반정도 볶아지면 양파 넣고 볶아주세요 

5.다진마늘, 소금, 연두 또는 다시다 조금 넣고 볶아줍니다 

6.마지막에 홍고추 넣고 볶아주면 

맛있는 애호박볶음 완성!! 

진미채볶음 레시피 

< 재료 >

진미채, 진간장, 고추장,

마요네즈, 올리고당, 다진마늘, 깨

이렇게 간단한 

진미채볶음 만들기 

1.진미채는 물에 씻어 물기 꽉 짜주세요 

2.가위로 먹기 편한 길이로 잘라줍니다

2.진간장 1, 다진마늘 0.5, 고추장 1숟가락 넣고 골고루 섞어주세요 

3.진미채 넣고 중불에서 골고루 섞어가며 볶아줍니다 

4.마요네즈 1숟가락 넣고 골고루 섞어주면 

진미채 볶음이 촉촉하고 고소해요 

5.올리고당 1숟가락 넣고 섞어주면 

먹음직 스럽게 윤기가 돕니다 

6.깨 1숟가락 넣고 마무리 

맛있고 간단한 진미채 볶음 완성!!

고깃집 된장찌개 레시피 

< 재료 >

애호박, 양파, 팽이버섯, 청양고추, 대파  

된장, 쌈장, 고춧가루, 다진마늘

초초초초간단 맛있는 

고깃집 된장찌개 만들기 

1.애호박 0.2개 4등분후 얇게 썰어주세요 

양파와 청양고추 홍고추 대파 작게 썰어줍니다 

2.팽이버섯 한줌 준비해주세요 

3.물 400ml, 된장 2, 쌈장 1, 다진마늘 0.5,

고춧가루 1숟가락 넣고 골고루 섞어주세요 

4.썰어 놓은 모두 넣어주세요 

5.멸치육수 대신 소고기 100g 넣었어요. 

팽이버섯은 나중에 넣어도 되지만 

초초초간단이니까 모두 넣고 끓일게요 

6.고깃집 된장찌개가 끓으면 거품을 걷어 내고 

대파 넣고 한번더 끓여주세요 

감자, 두부 잘게 썰어 넣어도 맛있어요 

정말 초초초초간단

고깃집 된장찌개 완성! 

양파부추절임 레시피 

< 재료 >

양파 0.5, 부추 한줌

물, 진간장, 식초, 연겨자, 올리고당 

고깃집 양파부추절임 만들기 

1.양파 끝은 잘라내고 얇게 채썰어주세요

양파 길이에 맞춰 부추 잘라줍니다 

2.물 2, 식초 2, 진간장 2, 올리고당 1,

연겨자 0.5숟가락 넣고 섞어주세요 

3.따로 담아 두었다가 

밥상 차릴때 양파 조금 부추 조금 소스 조금 섞어줍니다 

고깃집 양파부추절임 준비끝!

쉽고 간단하게 

일주일 반찬 6가지 먼저 만들었어요 

남은 재료는 

소고기 채소말이와 굴밥, 굴전 만들거예요 

레시피가 궁금하다면 

영상으로 보는 레시피에서 먼저 볼 수있습니다 

글로보는 레시피는 다음에 만나요 

일주일 반찬 일주일 집밥 만들기 

욜로리아 였습니다 

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