본문 바로가기

요리

도시락을 위한 일주일 반찬 5가지 뚝딱 만들기

300x250

도시락을 위한 일주일 반찬 5가지 뚝딱 만들기 

안녕하세요!

욜로리아 입니다 

점심메뉴 고민도 사라지게 하는 도시락 

간단하게 밑반찬 만들어 두고 

하루에 한 가지 반찬을 추가하면 

간단하면서 맛있고

매일매일 다른 도시락을 챙길수 있어요 

도시락은 물론 집밥도 맛있게 챙겨먹을수 있는 

일주일 반찬 5가지 함께 뚝딱! 만들어요 

< 장보기 >

양파, 무, 두부, 크래미, 순살치킨, 오이, 오이고추

스팸, 소세지, 스위트콘, 감자, 달걀, 대파

집에 있는 재료 빼고 19,570원 장보기 했어요 

밑반찬 5가지와 도시락 반찬 4가지

준비 할 수 있는 장보기 합니다 

< 일주일 반찬 메뉴 >

1.양파장아찌 2.오이고추된장무침 3.멸치볶음 

4.감자샐러드 5.무생채 6.오이크래미샐러드 

7.두부햄구이 8.베이컨떡 말이 9.양념치킨

무생채 레시피 

< 재료 >

무 1/2개, 대파 1/2대, 꽃소금 

다진마늘, 멸치액젓, 고춧가루

김치 없어도 괜찮아 

무생채 만들기 

1.무 1/2개 초록부분 가늘게 채썰어주세요 

2. 꽃소금 1숟가락 넣고 골고루 섞은후 

다른 반찬 만들동안 절여둡니다 (약 30분)

3.절인 무는 물에 헹궈 물기 빼주세요 

4.대파 1/2대 송송 썰어주세요 

5.다진마늘 0.5, 멸치액젓 1, 고춧가루 1숟가락

넣고 골고루 버무려 주세요 

6.대파 넣고 버무린후 깨 1숟가락 뿌려 섞어주세요 

간단하고 맛있는 

무생채 완성!! 

계란후라이 1개 구워 참기름넣고 

무생채 넣고 비벼 먹어도 맛있겠죠!

양파장아찌 레시피 

< 재료 >

큰 양파 2개, 오이고추 2~3개 

물 150ml, 진간장 100ml, 양조식초 100ml, 설탕 50ml 

두고두고 든든한 

양파장아찌 만들기 

1.양파 2개 깍둑썰기, 오이고추 3cm 크기로 잘라주세요 

2.물 150ml, 진간장 100ml, 양조식초 100ml, 설탕 50ml 끓여주세요 

3.끓인 간장 소스에 양파, 오이고추 넣고 골고루 섞어주세요 

4.10분후 반찬통에 담은후 하루 실온 보관하고 냉장보관합니다 

뚝딱 든든한 반찬 

양파장아찌 완성!!

햇 양파철이라 양파가 맛있어요 

많이 만들어서 보관하면 오래오래 먹을수 있어요 

반찬통에 담아 실온보관 하루 후 

다시 간장 소스만 덜어 한번더 끓여 부어주세요 

오이고추된장무침 레시피 

< 재료 >

오이고추 9개, 된장, 다진마늘

참기름, 매실액, 깨

너무 쉽고 맛있는 

오이고추 된장무침 만들기 

1.다진마늘 0.5, 된장 1, 참기름 2, 매실액 2숟가락 골고루 섞어주세요 

2.오이고추 2.5~3cm 길이로 잘라주세요 

3.된장소스와 오이고추 골고루 섞은후 깨 1숟가락 뿌려주세요 

시원하고 맛있는 

오이고추 된장무침 완성!!

9개만 만들기에는 부족할수 있어요 

넉넉하게 만들면 좋습니다 

멸치볶음 레시피 

< 재료 >

볶음용멸치 1.5컵, 식용유, 설탕, 올리고당, 깨

바삭바삭 달콤한 

멸치볶음 만들기 

1.식용유 2~3숟가락, 멸치 1.5컵 넣고 중불에서 골고루 볶아주세요 

2.설탕 1숟가락 골고루 뿌린 후 약불에서 설탕이 녹을때 까지 볶아주세요 

3.설탕이 녹으면 불 끄고 올리고당 1숟가락, 깨 1숟가락 넣고 골고루 섞어주세요 

4.넓게 펼친후 식혀주세요. 반찬통에 담아 하루 실온 보관후 냉장보관해야 굳지 않아요

바삭바삭 달콤한 도시락 반찬 

멸치볶음 완성!!

감자샐러드 레시피

< 재료 >

감자 3개, 오이 0.5개, 달걀 2개

소세지, 스위트콘, 마요네즈, 설탕, 소금 

샌드위치도 만들고, 도시락도 챙기고 

감자샐러드 만들기 

1.오이 0.5개 길게 4등분후 오이씨 제거해주세요 

2.얇게 썰어준후 꽃소금 0.5숟가락 넣고 

골고루 섞어 10분간 절여주세요 

3.감자, 달걀 삶아주세요 

4.소세지 작게 썰은후 식용유 넣지 않은 프라이팬에 볶아주세요 

5.삶은 감자 물기 제거후 으깨주세요 

6.달걀은 흰자와 노른자 분리후 흰자 다져주세요 

7.절인 오이는 물에 헹궈 꽉 짜주고, 스위트콘 5숟가락 물기 빼주세요 

8.감자, 소세지, 오이, 스위트콘, 흰자

마요네즈 5숟가락, 설탕 1숟가락, 소금 조금

넣고 골고루 섞어주세요 

9.감자 샐러드 담은후 노른자 으깨 뿌려주세요

부드러운 감자, 아삭한 오이,

톡톡 터지는 옥수수가 매력적인 맛 

감자샐러드 완성!!

무 절이는 동안 뚝딱 만든

5가지 반찬과 도시락 반찬 4가지

영상레시피는 유튜브에 업로드 했어요 

이번주도 건강하고 맛있게 

기운나는 한 주 되세요 

도시락 반찬이 되는 일주일 반찬 만들기 

욜로리아 였습니다 

반응형