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요리

살안찌는 양배추 물김치 천일염으로 맛있게 만들기

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살안찌는 양배추 물김치 천일염으로 맛있게 만들기 

안녕하세요! 

욜로리아 입니다. 

무더운 여름! 자꾸만 시원한 음식을 찾게 되는 계절입니다. 

살 안찌고 시원하고 맛있는 

여름반찬 5가지를 천일염으로 맛있게 만들었어요 

천일염 선택은 국산 제품을 사용해야

씁쓸한 맛이 나지 않고 맛있어요.

농산물, 축산물처럼 천일염도 이력제를 확인할수 있는

천일염 이력제가 있어요

포장 뒷면에 QR코드를 스캔하거나 

천일염이력제 홈페이지에 가면 확인할수 있어요 

믿을수 있는 국산 천일염으로 시원하고 맛있는 

여름반찬 5가지 만들어봐요 

양배추 물김치 레시피

욜로리아 양배추 물김치 

< 재료 >

양배추 800g, 무 600g, 쪽파 한줌, 당근 1개

홍고추 2개, 청양고추 1~2개 

굵은 천일염 3스푼, 중간천일염 3스푼

물 3L, 고춧가루 1스푼, 다진마늘 1스푼, 다진생강 0.5스푼

아삭함이 더해진 시원하고 살안찌는 

양배추 물김치 만들기 

1.채소 썰기

무, 양배추, 당근 얇게 썰어주세요 

당근은 꽃모양틀로 찍어주면 더 예뻐요 

홍고추는 씨를 빼고 채썰어주세요 

청양고추는 반으로 자른후 씨를 빼주세요 

쪽파는 5cm 길이로 잘라주세요 

2.양배추 절이기 

천일염 깍아서 3스푼 넣고 골고루 버무려주세요 

30분~1시간 절여준후 물에 헹구고 

물기 빼주세요 

3.물김치 국물 만들기 

생수 3L, 중간천일염 3스푼, 다진마늘 1스푼, 생강 0.5스푼을 넣고 섞어주세요 

고춧가루 1스푼을 채에 걸러 색깔을 내주세요 

4.김치통에 담기 

절여서 물기 뺀 양배추와 무, 당근을 김치통에 담아주세요 

물김치 국물을 나눠 담아줍니다. 

하루정도 실온 보관하고 

냉장고에 넣고 시원하게 드세요 

보관기간은 한달정도 맛있게 먹을수 있어요 

정말 아삭하고 시원한

양배추 물김치 완성!!

국산 천일염으로 안심하고 맛있는

양배추 물김치 만들어 보세요 

김치국물도 시원하고 맛있지만 

아삭한 양배추와 무 씹는 맛도 정말 시원해요 

천일염으로 맛있고 시원하게 만든 여름반찬은 

영상 레시피로 보실수 있어요 

https://youtu.be/6iuEVyeqo-U

시원하고 맛있게 

살안찌는 반찬으로 

건강한 식사 하세요 

욜로리아 였습니다. 

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