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요리

2만원으로 일주일 반찬만들기 욜로리아 요리책 보고 쉽게 만들기

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2만원으로 일주일 반찬만들기 

욜로리아 요리책 보고 쉽게 만들기 

2만원으로 일주일 반찬만들기 

안녕하세요!

욜로리아 입니다. 

이번주는 욜로리아 요리책에 있는 레시피와 

책에 없는 레시피를 모아서 

2만원으로 장보기 했어요 

1년 넘게 작업한 요리책이 나왔어요 

조금 더 쉽고 간편하고 맛있게 만들어 볼까요?  

욜로리아 요리책 만원으로 일주일 반찬 만들기 

봄, 여름, 가을, 겨울 4주씩 구성된

일주일 반찬만들기와 

일품요리들로 구성되어 있어요 

총 96가지 레시피로 더 알차게

일주일 식단을 만들어 보세요 

욜로리아 요리책

욜로리아 요리책에 있는 반찬과 없는 반찬까지 

먹고 싶은 반찬 골라서 

맛있는 일주일 반찬 푸짐하게 만들었어요 

2만원으로 일주일 반찬만들기 

오이고추 된장무침 레시피 

< 재료 >

오이고추 1봉, 된장 1.5스푼, 다진마늘 0.5스푼

참기름 2스푼, 올리고당 2스푼, 깨 1스푼 

욜로리아 요리책에 있는 쉽고 맛있는 

오이고추 된장무침 만들기 

1.오이고추 썰기 

오이고추는 깨끗이 씻은후 1.5cm 길이로 잘라주세요 

2.된장양념 만들기 

된장 1.5스푼, 다진마늘 0.5스푼, 참기름 2스푼

올리고당 2스푼, 깨 1스푼을 넣고 골고루 섞어주세요 

3.양념무치기 

썰은 오이고추에 된장 양념을 넣고 골고루 무쳐주세요 

너무 쉽고 간단하지만 정말 맛있는 

오이고추 된장무침 완성!! 

마늘쫑 고추장 무침 레시피 

< 재료 >

마늘쫑 1봉, 소금 조금, 고추장 1스푼

고춧가루 1스푼, 참기름 2스푼

올리고당 1~2스푼 , 깨 0.5스푼 

요리책에 없지만 쉽고 간단하게 

마늘쫑 고추장 무침 만들기 

1.마늘쫑 자르기 

깨끗이 자른 마늘쫑 5cm 길이로 잘라주세요 

2.마늘쫑 데치기 

소금 넣은 끓는 물에 마늘쫑을 데쳐주세요 

30초정도만 데친 후 찬물에 헹구고 물기 빼주세요 

3.고추장 양념 만들기 

고추장 1스푼, 고춧가루 1스푼, 소금조금, 물1스푼을 넣고 골고루 섞어주세요 

아주 약한불에서 고추장 양념을 볶아주세요 

4.마늘쫑 무치기 

양념이 끓으면 불을 끄고 

데친 마늘쫑을 넣고 무친후 깨 0.5스푼 넣고 골고루 섞어주세요 

아삭아삭 매콤달콤

마늘쫑 고추장 무침 완성!!

참~ 쉽죠~~*^^*

매운어묵볶음 레시피 

< 재료 >

사각어묵 8장, 양파 0.5개, 대파 0.5개

다진마늘 0.5스푼, 진간장 2스푼

고춧가루 1~2스푼, 올리고당 2스푼

식용유 2스푼

매콤매콤 매운어묵 볶음 만들기 

1.재료 썰기 

어묵은 길게 썰어주세요 

양파는 채썰고 대파와 청양고추는

송송송 썰어주세요 

2.어묵볶기

프라이팬에 식용유를 넣고 

양파, 다진마늘을 넣고 볶아주세요 

썰은 어묵을 넣고 볶아줍니다. 

3.양념하기 

불세기를 중간 또는 약하게 줄여주세요 

진간장 2스푼, 고춧가루 1~2스푼을 넣고 볶아주세요 

청양고추 에센스 1스푼 넣어 주면

더욱 매콤하게 만들수 있어요 

4.매운어묵볶기 마무리 

썰어 놓은 대파를 넣고 살짝 볶은 후 불을 꺼주세요 

올리고당 1스푼과 고소한 깨1스푼 넣고 섞어주세요 

매콤한 맛이 매력적인 

매운어묵볶음 완성!! 

소세지야채볶음 레시피 

< 재료 >

비엔나소세지, 파프리카, 오이고추

양파, 설탕, 케찹, 다진마늘, 올리고당, 깨 

반찬 인가 술안주 인가  

소세지야채볶음 만들기 

1.재료준비

비엔나소세지는 칼집을 내주세요. 

양파 0.5개와 파프리카는 깍뚝썰기해주세요 

초록피망 대신 오이맛고추 1개 썰어주세요 

2.소세지 볶기 

비엔나 소세지와 양파를 볶아주세요

3.소세지볶음 양념하기

설탕 1스푼, 케찹 3스푼, 다진마늘 0.3스푼 넣고 골고루 볶아주세요 

4.아삭한 파프리카 볶기 

양념을 볶은후 아삭한 파프리카를 넣고 살짝 볶아주세요 

불을 끄고 올리고당으로 윤기 더해주세요 

이것은 반찬인가 안주인가 

소세지 야채볶음 완성!! 

꼬마깍두기 레시피 

< 재료 >

무, 꽃소금, 대파

고춧가루, 설탕, 다진마늘, 멸치액젓 

아삭아삭 맛있는 

꼬마깍두기 만들기 

1.무 절이기 

무는 1cm 크기로 잘라주세요. 

꽃소금 또는 천일염 2스푼 넣고 골고루 섞은후 

30분~1시간 절여주세요 

절여진 물은 버려주세요 

2.깍두기 양념하기 

설탕 1스푼, 고춧가루 3스푼,

다진마늘 1스푼, 멸치액젓 2스푼

넣고 골고루 버무려 주세요 

3.대파 넣기 

대파 0.5뿌리 송송 썰은후 

깍두기에 넣고 무쳐주세요 

아삭아삭 자꾸자꾸 먹고 싶은

꼬마깍두기 완성!! 

어묵뭇국 레시피 

< 재료 >

무 조금, 사각어묵 3장

양파 1/2개, 대파 1/4대

다진마늘, 소금

시원한 어묵뭇국 만들기 

1.재료 썰기 

손바닥 크기의 무를 납작하게 썰어주세요 

어묵은 반으로 잘라 썰어줍니다. 

양파와 대파도 썰어주세요 

2.어묵국 끓이기 

썰은 무와 양파, 물 800ml를 넣고 끓여주세요 

물이 끓으면 소금 0.3~0.5스푼과 어묵을 넣고 끓여주세요 

양파와 대파를 넣고 끓여주세요 

*물 보다는 멸치육수가 더 시원하지만 

육수가 없다면 콩발효액 요리에센스 1스푼 넣어주면 더 맛있어요 

어묵이 부풀어 오르면 

국물맛이 시원한 

어묵뭇국 완성!! 

꽁치김치찜 레시피 

< 재료 >

김치 1/4포기, 꽁치 통조림 1통

양파 0.5개, 대파 조금, 청양고추 1~2개 

급하게 만들어 먹어도 맛있는 

꽁치김치찜 만들기 

1.재료썰기 

대파, 양파, 청양고추 썰어주세요 

2.꽁치찜 끓이기 

냄비에 양파를 먼저 넣고

썰은 김치와 국물 뺀 꽁치를 섞어주세요 

김칫국물 2국자와 물 250~300ml 넣고 끓여 주세요.

찌개가 끓으면 청양고추를 넣어주세요 

반찬 없어도 밥도둑

꽁치김치찜 완성!! 

2만원으로 푸짐하게 만들어본 

일주일 반찬만들기는 

영상 레시피로 보실수 있어요 

https://youtu.be/Ee4-FuejRMg

이번주도 푸짐하고 맛있게 

건강한 한주 되세요 

일주일 반찬만들기 

욜로리아 였습니다. 

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