본문 바로가기

요리

초간단 재료로 쉽게 만드는 김밥 7가지 만들기

300x250

초간단 재료 쉽게 만드는

김밥 7가지 만들기 

안녕하세요! 

욜로리아 입니다. 

맛있는 김밥. 언제 먹어도 설레는 김밥 

집에서 만들려고 하면 재료 준비시간이 오래 걸려요 

초간단 재료로 간단하고 맛있는

김밥 만들어 볼까요? 

우엉계란김밥 레시피 

욜로리아 초간단 김밥 만들기 7가지 

< 재료 >

김밥용김, 계란, 우엉조림, 밥, 참기름, 소금 

반찬으로 뚝딱 만드는 

우엉계란김밥 만들기 

1.우엉조림 만들기 

밥반찬으로 만들어 놓으면 좋은 우엉 조림을 만들어요 

채썬우엉 300g을 들기름 또는 식용유 2스푼 넣고 볶아주세요 

물 150ml, 다진마늘 0.5스푼, 진간장 7스푼,

물엿3스푼을 넣고 졸여주세요 

깨 1스푼, 물엿 또는 올리고당 1스푼을 넣고 마무리 해주세요 

2.계란지단 

계란 2~3개에 소금 조금 넣고 풀어서 얇게 부쳐주세요 

3~4장으로 만든 계란을 돌돌 말아 

얇게 채썰어주세요 

3.밥 간하기 

데운 찬밥 또는 따뜻한밥 어른 밥공기 1공기 준비해주세요 

참기름 1스푼, 소금 살짝 넣고 골고루 섞어줍니다. 

4.김밥 말기 

김밥용 김 위에 밥, 계란지단, 우엉을 올려준후 

돌돌 말아주세요 

밥은 테니스공보다 조금 작게 올려주면 됩니다. 

5.김밥 썰기 

칼에 참기름을 바르고 김밥을 잘라주세요 

간단하지만 맛있는 

우엉계란김밥 완성!! 

매운어묵김밥 레시피 

< 재료 >

어묵 5장, 청양고추 2~4개, 김밥용 단무지, 우엉, 김

소금, 참기름, 올리고당 

매콤한맛이 매력적인 

매운어묵김밥 만들기 

1.재료 썰기 

사각어묵 5장은 길게 채썰어주세요 

청양고추는 2~4개 다져줍니다. 

*청양고추 갯수는 매운맛을 조절합니다. 

1.어묵볶기 

식용유, 다진마늘 0.5스푼, 어묵을 볶아주세요 

진간장 2스푼, 물7스푼 넣고 볶아주세요 

다진 청양고추를 넣고 볶아준후 

불을 끄고 올리고당 2스푼을 섞어줍니다. 

2.매운어묵김밥 말기 

김밥용 김 위에 참기름과 소금으로 간을한 밥을 올리고 

우엉, 단무지, 매운어묵 듬뿍 넣고 말아주세요 

3.김밥 썰기 

칼에 참기름을 바르고 매운어묵김밥을 썰어주세요 

간단하지만 매콤한 맛이 매력적인 

매운어묵김밥 완성!! 

삼겹살 김밥 레시피 

< 재료 >

얇게 썰은 삼겹살, 쌈무, 깻잎,

당근, 오이맛고추, 쌈장, 참기름, 소금 

한번 맛보면 계속 먹고 싶은 

삼겹살 김밥 만들기 

1.재료 썰기 

당근 1~2개를 얇게 채썰어주세요 

오이맛 고추는 씻은후 씨를 빼고 

얇고 길게 썰어줍니다. 

2.당근 볶기

식용유와 소금 조금 넣은 당근을 볶아주세요 

3.계란굽기

계란2~3개에 소금 조금 넣고 풀어준후 

약한불에서 구워준후 길게 썰어주세요 

4.삼겹살 굽기

삼겹살을 앞뒤로 노릇하게 구워준후 

기름을 빼주세요 

5.김밥말기

김밥용김, 참기름과 소금간한 밥, 깻잎2장, 쌈무, 쌈장

삼겹살, 당근, 오이맛고추, 계란을 올린후 

단단하게 말아주세요 

5.삼겹살김밥 썰기 

칼에 참기름을 바르고 

삼겹살 김밥을 썰어주세요 

한번 맛보면 계속 먹고 싶은 

삼겹살김밥 완성!! 

계란말이치즈김밥 레시피 

< 재료 >

계란 3~4개, 치즈, 햄, 채소,

김밥용김, 밥, 소금, 참기름

만들기 쉽고 맛있는 

계란말이 치즈김밥 만들기 

1.재료준비 

계란 3~4개에 소금 조금 넣고 풀어주세요 

당근, 햄, 단무지를 잘게 다져 계란에 넣어 주세요 

2.계란말이 만들기 

약한불에서 식용유를 여유있게 바르고 

조금씩 부어 말아주세요 

천천히 여러번 부어주고 말아주세요 

김발에 넣어 동그랗게 모양을 잡아주세요 

3.계란말이 치즈김밥 말기 

김밥용김 위에 참기름, 소금으로 간을 맞춘 밥을 펴주고 

치즈, 계란말이를 올려 말아주세요 

4.계란말이 치즈김밥 자르기 

참기름을 바르고 김끝까지 잘라주세요 

초간단이지만 정말 맛있고 배부른 

계란말이 치즈김밥 완성!! 

계란초밥김밥 레시피 

< 재료 >

계란 3~4개, 밥, 김밥용김, 고추냉이 

식초, 설탕, 소금, 다시마, 맛술

1.단촛물 만들기

식초 50ml, 설탕 깎아서 2스푼, 소금 깎아서 1스푼을 넣고 섞어주세요 

깨끗이 씻은 다시마 1조각을 넣어주세요  

2.계란풀기 

계란 4개를 많이 저어주세요

채에 걸러줍니다. 

설탕 0.5스푼, 소금 아주조금,

맛술 1스푼을 넣고 섞어주세요 

3.초밥용 계란 만들기 

사각프라이팬에 기름을 충분히 바르고 

불세기를 아주아주 약하게 줄여주세요 

계란물을 아주 천천히 조금씩 부어주며 말아줍니다. 

4.초밥만들기 

따뜻한밥에 만들어 놓은 단촛물을 조금씩 넣어 섞어주세요 

손에 물을 뭍히고 동글동글 길쭉하게 만들어 주세요 

5.재료 자르기 

계란말이는 식힌후 썰어주세요 

김은 1.5~2cm 넓이로 길게 잘라주세요 

6.계란초밥김밥 만들기 

초밥위에 고추냉이, 계란을 올리고 

길게 자른 김으로 감싸주세요. 

물을 뭍혀 김을 붙여주세요 

입안에서 사르르 녹는 

계란초밥김밥 완성!! 

무지개김밥 레시피 

< 재료 >

김밥용김, 밥, 파프리카, 당근, 단무지, 브로콜리

참기름, 소금

알록달록 예쁜 

무지개 김밥 만들기 

1.재료 준비하기 

파프라카와 당근은 다진후 볶아주세요 

브로콜리는 데친후 다져주고 

단무지도 다져주세요 

2.무지개 김밥 만들기 

김밥용 김위에 참기름과 소금으로 간을한 밥을 얇게 펼쳐주고 

젓가락을 이용하여 

다져놓은 파프리카, 당근, 단무지, 브로콜리 올려주세요 

3.무지개김밥 말기 

다진 재료가 흐트러 지지 않도록 

단단하게 말아주어야 해요 

김끝을 말은후 잡아당기듯 단단하게 말아주세요 

4.무지개김밥 썰기 

예쁘게 썰어 도시락통에 담으면 

무지개김밥 완성!! 

메밀국수김밥 레시피 

< 재료 >

메밀국수, 김밥용김, 우엉조림,

당근, 깻잎, 계란, 게맛살 

밥은 없지만 배부르고 맛있는 

메밀김밥 만들기 

1.재료 준비하기 

깻잎은 깨끗이 씻어 채썰어주고,

맛살은 반으로 길게 잘라주세요 

당근은 채썰어 소금 살짝 넣고 볶아주고, 

계란 2~3개 소금 조금 넣고 풀어 부친후 

길게 잘라주세요 

2.메밀국수 삶기 

끓는 물에 메밀국수를 삶은후 

찬물에 헹궈 물기 빼주세요 

3.메밀국수김밥 만들기 

김밥용 김위에 메밀국수를 얇게 펼쳐주세요 

준비한 우엉조림, 당근, 계란, 깻잎, 맛살을올리고 

돌돌말아주세요 

먹기 좋은 크기로 잘라주세요 

색다르고 맛있고 배부른 

메밀국수 김밥 완성!! 

김밥 만들기는 영상레시피로 

더 자세히 볼수 있어요 

https://youtu.be/BXjnYynTDNk

초간단 재료로 쉽게 만들수 있는

김밥 만들기 7가지 였습니다. 

주말 맛있게 드세요 

욜로리아 였습니다. 

반응형