수미네 반찬 양미리 조림 김수미 레시피 꿀팁
안녕하세요!
욜로리아 에요
tvN 수미네 반찬
양미리 조림이 나왔어요
어릴적 엄마가 해주던 반찬
오래 되었지만 그맛이 입안에서
생생하게 기억이 납니다.
속초에 가면 쉽게 구할수 있지만
도시에서는 대형마트에서도 구하기 힘든데
오히려 집 옆에 작은 마트에는 있더라구요
김수미 레시피 양미리 조림
< 재료 >
양미리, 무, 양파
대파, 홍고추, 청고추
고춧가루,다진마늘,생강
매실액, 간장, 후추, 물
수미네반찬 양미리 조림
1. 무썰기
양미리 꼬리와 머리 자르고 반으로 자른 크기로 무를 썰어주세요
2. 무 끓이기
무는 익는데 시간이 걸리니까
먼저 끓여줍니다.
3.양미리 손질하기
깨끗이 씻은 양미리를
머리 떼고 꼬리 떼고 몸통을 반으로 잘라주세요
4.야채썰기
양파 반개, 대파, 홍고추1개, 청고추2개 썰어주세요
5.양념장 만들기
매실액 1스픈, 생강 1/2스픈, 간장 4-5스픈
다진마늘 1스픈, 고춧가루 3스픈, 후추, 물 150ml
를 넣고 잘 섞어주세요
6.양미리 넣기
준비가 되면 무가 말캉하게 잘 익어가고 있어요
무위에 양미리 올리고
7.양념장 넣기
양미리 위에 양념장을 부어주세요
8.뚜껑 덮고 끓이기
뚜껑을 덮고 팔팔 끓으면
9.약불로 줄이고 5분간 졸이기
여기서 잠깐!!
친정엄마의 꿀팁을 더해볼께요
물엿 1-2스픈을 넣고
뚜껑을 열은채로
잘 뒤적여주면서 졸여주면
더욱 쫄깃하고 윤기가 흐르는
양미리조림이 완성되요.
김수미 레시피에 엄마의 꿀팁을 더한
양미리 조림 완성 !!
수미네 반찬
엄마의 솜씨를 보는것 같아 항상 흐뭇하게 바라보게됩니다.
오랜만에 엄마의 맛을 먹었어요
모두 맛있는 식사하세요
욜로리아 였습니다.
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