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잡채볶음밥 명절 음식 잡채 활용법
안녕하세요
욜로리아 에요
설 명절 잘 보내셨나요?
가족과 함께 맛있는 음식도 먹고
즐거운 시간을 보냈는데요
어머님이 남은 음식들을 많이 챙겨주셨어요
특히 잡채!!
후라이팬에 다시 볶거나
에어프라이어 180도 7분정도 데워줘도 맛있죠
다양한 방법으로
설 명절 음식을 활용하여 재탄생 시킬수 있지요
우선 잡채볶음밥을 만들어 볼께요
잡채 볶음밥 레시피
1.잡채 해동 시키기
잡채를 얼려 놓았다면 해동 시켜주세요
그리고 밥 한공기를 준비해줍니다.
2.굴소스 1/2스픈
어른 수저로 반스픈 넣어 비벼주세요
3.고추장 1/2스픈
어른수저로 반스픈의 고추장을 넣고
다시한번 골고루 비벼줍니다.
잡채와 찬밥이 뻑뻑해서 잘 안비벼 질수도 있어요
덩어리 지지 않게 골고루 비벼주세요
4. 볶아주기
후라이팬에 볶아주거나
에어프라이어 180도 10분 돌려주면 되요
잡채를 만들때 기름이 많이 들어가서
따로 기름을 넣지는 않았지만
혹시 너무 뻑뻑하다 싶으면
식용유 조금 넣어볶아주세요
접시에 담고
반숙 계란후라이 올려주면
잡채 볶음밥 완성!!
설날 만든 음식이지만
다시 따뜻하고 맛있는 볶음밥으로 재탄생 했어요
아이도 어른도 맛있고 간편하게 먹을수 있어서 좋아요
아이들에게 매울거 같다면
고추장 대신에 굴소스를 조금 더 넣어줍니다.
아직 냉장고에 가득 있는 명절음식
다양하게 만들어 먹어야 겠어요
명절음식 잡채 활용법
욜로리아 였습니다.
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