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요리

식용유 없이 생선 조기 맛있게 굽는 방법

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식용유 없이 생선 조기 맛있게 굽는 방법 

안녕하세요 

욜로리아 에요 


생선 어떻게 구워드시나요? 

그중에서 조기 맛있는데 

은근 굽기가 어려워요 


욜로리아 친정엄마가 정말 

조기를 기름 한방울 넣지 않고 

고소하고 맛있게 구우십니다. 


엄마가 알려준데로 아무리 따라해도 

언제나 생선살들이 후라이팬에 달라붙거나 

기름을 넣어 사방에 기름이 튀어서 


엄마의 꿀팁을 담아 왔어요 


식용유 없이 생선 조기 맛있게 굽는 방법 

1. 후라이팬 달구기 

강-중 사이에 불을 맞추고 

후라이팬을 충분히 달궈 줍니다. 

* 가장 중요한 꿀팁!! 이라고 엄마가 강조 하셨어요 


대충 달궈져도 안되고 

후라이팬이 탈정도로 달궈도 안되요


손으로 느끼는 온도가 뜨끈!! 할때 입니다. 


2.중-약불 에서 생선 조기 올리기 

불조절 중-약불로 조절 후 

세척하여 물기 없는 생선을 올려줍니다. 

*두번째 꿀팁!! 

생선의 물기가 없이 달궈진 후라이팬에 올려주어야 해요 


생선표면에 물기가 남아 있다면 

후라이팬에 달라붙을 수 있어요


3.생선 뒤집기 

2-3분후 조기를 살살 뒤집어 줍니다. 

*세번째 꿀팁은 바로 살살 뒤집기 입니다. 

혹시라도 물기가 있는 생선이었다면 

더더욱 조심스럽게 뒤집어 주어야 해요 


4. 2분후 다시 뒤집기 

1분30초에서 2분 정도 다시 생선을 뒤집어 줍니다. 


너무 자주 뒤집으면 생선살이 부숴진데요 

30초정도 지난후 

다시한번 뒤집어 주면서 


5.뱃살 구워주기 

조기 내장도 고소하게 구워질수 있도록 

생선을 세워 뱃살을 구워 줍니다. 

반대쪽으로도 한번 구워주고 나면 


식용유 없이 맛있게 구워진

조기 구이 완성 !!


노릇노릇 맛있게 구워진 조기입니다. 

정말 맛있게 구워졌어요 


조카들도 할머니 생선이라면 

자다가도 벌떡 일어나 밥을 먹으니까요 

기름 한방울 넣지 않은 생선구이 

식용유 없이 조기구이 맛있게 굽는 방법 

욜로리아 였습니다. 

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