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요리

연근 넣어 더 맛있는 연근반찬 3가지 만들기

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연근 넣어 더 맛있는 

연근반찬 3가지 만들기 

안녕하세요! 

욜로리아 입니다 

지난 일주일 반찬 만들기 

 

2만원으로 장보기 일주일 반찬 6가지 만들기 비지찌개 코다리조림 세상편한 깍두기

2만원으로 장보기 일주일 반찬 6가지 만들기 비지찌개 코다리조림 세상편한 깍두기 안녕하세요! 욜로리아 입니다 낮에는 무더운 여름 밤에는 시원한 여름 주방 앞에 가기 힘든 계절이 찾아왔습

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2만원으로 장보기

깍두기, 코다리조림, 비지찌개에 이어 

연근으로 만드는 반찬 3가지 만들어요

 연근 떫은맛 없애기 

우선 연근은 떫은 맛부터 제거합니다 

식초 1~2숟가락 넣은 물에 10분 이상 담가둔후 

깨끗이 헹구거나 

식초 1숟가락 넣은 끓는 물에 1분간 데친후 

헹구는 방법이 있어요 

표고버섯 연근조림 레시피 

< 재료 >

연근 10cm 정도, 표고버섯 2개, 당근 조금 

물 80ml, 진간장 40ml, 물엿 50ml 

맛술 2숟가락, 다진마늘 0.5숟가락

달콤! 짭짤! 아삭! 맛있는 

표고버섯 연근조림 만들기 

1.재료 썰기 

연근 반으로 썰고,

표고버섯과 당근은 깍둑썰기 해주세요 

통연근으로 구입하셨다면 

껍질 제거후 0.3cm 정도 두께로 썰은후 

반으로 잘라주면 됩니다 

2.연근 끓이기 

물 80ml, 진간장 40ml, 물엿 50ml, 맛술 2숟가락 

자른 연근을 넣고 끓여주세요 

양념이 끓으면 불을 줄이고 

10분간 졸여주세요 

당근은 연근과 함께 넣고 끓여 주어도 됩니다 

3.표고버섯 넣기 

10분간 연근을 졸였다면 

당근, 다진마늘 0.5, 표고버섯을 넣고 

4~5분간 센불에서

골고루 섞어가며 졸여주세요 

4.깨 넣기 

검은깨 0.5~1숟가락 넣고 골고루 섞어줍니다 

아삭하고 맛있는 

표고버섯 연근조림 완성!! 

돼지고기 연근전 레시피 

< 재료 >

연근, 두부 1/3모, 달걀 1개, 표고버섯 1개 

대파, 양파, 당근, 다진마늘

소금, 부침가루 또는 밀가루 

부드럽고 아삭한 

돼지고기 연근전 만들기 

1.연근 데치기 

식초 1숟가락 넣은 끓는물에 

연근을 넣고 1분간 데친후

헹궈 물기 빼 주세요 

2.재료 다지기 

대파, 당근, 양파, 표고버섯 1개 

잘게 다져주세요 

다지기를 이용해 편하게 다지거나 

칼로 잘게 잘라 다져줍니다 

간 돼지고기가 아니라면 

함께 다져주세요 

3.두부 으깨기 

두부 1/3모 여러번 주물러 으깨주세요 

4.재료 섞기 

다진마늘 0.5숟가락, 소금 조금 

다진 채소와 고기를 넣고 

골고루 섞어주세요 

5.반죽 묻히기 

연근위에 0.5숟가락 정도의 두부반죽을 올리고 

넓게 펼쳐주세요 

연근 구멍으로 반죽이 들어가도록 꾹꾹 눌러줍니다 

6.연근전부치기 

밀가루 또는 부침가루를 얇게 골고루 묻힌후 

달걀옷을 입혀 약불에서 부쳐주세요 

약불에서 천천히 부쳐주세요 

뒤집어서 다시 부쳐줍니다 

7.동그랑땡 부치기 

연근 300g 준비한걸로 3가지 반찬을 만들다보니 

동그랑땡 반죽이 많이 남았어요 

남은 반죽은 동그랗게 빚거나 

숟가락으로 떠서 부쳐주세요 

3~4구 프라이팬을 이용해서 부쳐도 

편하게 만들수 있어요 

아삭하고 부드러운 

맛있는 돼지고기 연근전 완성!! 

연근마파두부 레시피 

< 재료 >

연근, 돼지고기 150g, 두부 2/3모 

대파, 양파, 당근, 다진마늘, 전분 

진간장, 맛술, 굴소스, 두반장 

완두콩 준비하면 더 맛있어 보여요 

연근 넣어 더 아삭하고 맛있는 

연근마파두부 만들기 

1.두부 자르기 

두부 1.5cm 정도 크기로 깍둑썰기 해주세요 

2.채소 자르기 

양파 1/3개, 당근 1/3개, 대파 0.5대, 연근

작게 깍둑썰기 해줍니다 

다져 버리면 아삭하게 씹는맛이 없으니 

작게 잘라주세요 

3.대파 볶기 

식용유 2숟가락, 대파, 다진마늘 0.5숟가락 넣고 

골고루 볶아주세요 

4.연근 볶기 

당근, 양파, 연근 넣고 골고루 볶아주세요 

5,돼지고기 볶기 

돼지고기 넣고 골고루 볶아줍니다 

6.마파두부 소스 끓이기 

물 300ml,진간장 1, 굴소스 1

두반장 1.5~2숟가락, 맛술 1숟가락 넣고 

끓여주세요 

*맛술은 생략 가능합니다 

7.두부 넣기 

소스가 끓으면 자른 두부 넣고 끓여주세요 

완두콩을 넣으면 더 맛있어 보이는

마파두부가 됩니다 

8.걸죽한 소스 만들기 

물 2숟가락, 감자전분 1숟가락 넣고

골고루 섞어주세요 

다시 끓고 있는 소스에 1~2숟가락 골고루 넣어 

걸죽한 마파두부 소스를 만들어 주세요

밥에 쓱쓱 다른 반찬 필요없는 

연근마파두부 완성!! 

반찬만들기 레시피는 

영상으로 볼 수 있어요 

https://youtu.be/RCSUMLAPfmU

이번주도 건강하고 맛있게 

식사하세요 

일주일반찬 만들기 

욜로리아 였습니다 

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