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요리

돼지고기 두부두루치기 초간단 황금레시피 : 일주일반찬 6가지와 두부요리

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돼지고기 두부두루치기 초간단 황금레시피 

일주일반찬 6가지와 두부요리

욜로리아 돼지고기 두부두루치기 

안녕하세요! 

욜로리아 입니다. 

밥상이 푸짐해지는 일주일반찬 6가지 만들기에 이어 

 

밥상이 푸짐해지는 일주일반찬 6가지 만들기 : 애호박나물 당근샐러드 새송이조림

밥상이 푸짐해지는 일주일반찬 6가지 만들기 애호박나물 당근샐러드 새송이조림 안녕하세요! 욜로리아 입니다. 벌써 2021년 6월이네요 집밥이 지겨워질때 배달음식과 외식을 자주 하게 되는데요

164regina.tistory.com

장보기 목록중 남은 두부로 

간단하고 맛있는 돼지고기 두부두루치기를 더해 

더 푸짐하고 풍성한 식탁을 만들어요 

 돼지고기 두부두루치기 초간단 황금레시피  

< 재료 >

두부 1모, 새송이버섯 0.5개, 양파 0.5개 

당근 조금, 청양고추, 홍고추, 대파 또는 쪽파 

돼지고기 또는 참치캔 

<양념>

물 100ml, 진간장 2, 멸치액젓 2, 설탕 1

고춧가루 1, 고추장 0.5, 다진마늘 1숟가락 

밥 하는 시간보다 더 빠른 초간단

돼지고기 두부두루치기 만들기 

1.재료 썰기 

양파 0.5개, 당근 조금 채썰어주세요 

청양고추와 홍고추, 대파 어슷 썰기 해주세요 

새송이버섯 반달 썰기해주세요 

두부 1모는 2등분 또는 3등분후

0.5~0.8cm 두께로 잘라줍니다 

2.양념 만들기 

물 100ml, 진간장 2숟가락, 멸치액젓 2숟가락

설탕 1숟가락, 고추가루 1숟가락 

고추장 0.5숟가락, 다진마늘 1숟가락 

골고루 섞어주세요 

3.냄비에 담기 

전골 냄비에 양파 먼저 넣고 

두부를 동그랗게 돌아가며 담아주세요 

4.양념 넣기 

양념은 한번에 넣지 말고 

숟가락으로 두부에 골고루 뿌려주세요 

채썬 당근 올려주세요 

5.돼지고기 새송이버섯 올리기 

두부만 넣고 만들어도 맛있지만 

돼지고기 또는 참치를 넣어보세요 

더 맛있는 맛이 완성 됩니다 

6.두부두루치기 끓이기

돼지고기와 새송이버섯 올리고 

뚜껑 덮고 끓여주세요 

7.양념 뿌리기 

양념이 끓기 시작하면 

고기와 버섯위에 양념을 골고루 뿌려주세요 

8.마무리 끓이기 

홍고추, 청양고추, 대파를 넣고 

뚜껑 덮고 조금만 더 끓여주세요 

밥과 함께 먹으면 꿀맛인 

두부요리

돼지고기 두부두루치기 완성!! 

전기밥솥 밥 짓는 시간보다 

더 빨리 만들어서 

밥 되기만을 애타게 기다렸어요 

다음날 또 해먹고 싶어지니 

두부 2모 구입해두시는것도 좋을것 같아요 

맛 표현 잘 안하시는 시아버님이 

"정말 맛있다"

"아까 두부두루치기 정말 맛있더라"

다섯번은 말씀하신것 같아요 

미리 만들어 놓은 일주일반찬 6가지와 함께 

푸짐하고 맛있는 식사하세요 

돼지고기 두부두루치기 두부요리는 

더 맛있는 영상 레시피로 볼 수 있습니다 

https://youtu.be/fJ7FhVzo1eQ

가족과 함께 

또는 혼자라도 

맛있게 골고루 드세요 

집밥 욜로족 

욜로리아 였습니다 

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