오후 5시! 행복해지는 시간!
저녁 식사 준비 밑반찬과 따뜻한 반찬 만들기
오늘 뭐 해먹죠?
안녕하세요!
욜로리아 입니다
오후 5시 슬슬 뭐해 먹을지 고민하는 시간입니다
하지만
텔레비전이 시작하는 시간이었고
학원끝나고 집에 가는 시간이었고
저녁찬거리를 준비하는 시간이었어요
지금은? 어떤 시간일까요?
장보기를 하고 일주일 반찬 만들기를 준비하고
요일별로 따뜻한 음식을 더합니다
첫째날은
무생채와 양파장아찌, 어묵볶음을 만들었고
두 번째 날은
애호박나물 볶음과 오징어볶음을 준비할거예요
저녁 준비하기는 영상레시피로 볼 수 있어요
두번째날 오후 5시! 식사준비하기
오징어볶음 레시피
<재료 >
오징어 2마리 몸통, 애호박 1/5개, 양파 0.5개
당근 0.3개, 오이맛고추 1~2개
밥 두그릇 부르는 오징어볶음 만들기
1.채소 썰기
애호박, 양파, 당근, 고추 썰어주세요
2.오징어 자르기
오징어 몸통에 살짝살짝 칼집을 넣어주고
길게 잘라 2cm 두께로 잘라주세요
오징어 다리는 미리 잘라
냉장 또는 냉동 보관해주세요
3.오징어볶음 양념만들기
다진마늘 0.5, 굴소스 0.3, 진간장 1.5
참기름 1, 고춧가루 1.5숟가락
골고루 섞어주세요
4.오징어볶음 만들기
식용유 1숟가락, 당근, 대파 흰부분 먼저 볶아주세요
애호박과 오징어를 넣고 볶아줍니다
만들어 놓은 양념을 넣고 골고루 섞은후
양파 넣고 볶아주세요
5.마무리 볶기
오징어가 익으면 고추와 대파를 넣고
골고루 볶아주세요
따끈따끈 맛있는
오징어 볶음 완성!!
전 날 만들어 놓은
무생채, 양파장아찌, 어묵볶음
그리고 애호박나물 볶음과 오징어볶음 준비하면
맛있는 저녁 준비 식사 끝!!
하지만!!
밥을 안했다!!
오징어볶음 먹을 생각에
세상에나 밥을 안한거예요
반쪽씩 남겨둔 라면이 있어
라면사리를 준비합니다
라면사리를 삶아 찬물에 헹궈 물기를 빼고
오징어볶음과 함께 준비했어요 ~
오징어 어묵국 레시피
세 번째 날은
무나물 볶음과 계란찜을 만들어
반찬과 함께 먹고
네 번째 날
오징어 어묵국과 비빔밥 만들기
< 재료 >
오징어 다리, 사각어묵 2장
무, 양파, 대파, 국물용멸치
다진마늘, 소금, 고춧가루, 물
1.무 썰기
남겨둔 무 납작하게 썰어주세요
2.육수 끓이기
물 1L, 대파 흰대, 무, 국물용멸치, 양파 넣고 끓여주세요
육수가 끓기 시작하면
중불 또는 약불로 줄인후 무가 익을때 까지 끓여주세요
육수 끓이는 동안
달걀프라이 준비합니다
3.오징어 어묵국 양념하기
무가 익으면 멸치팩을 빼주고
오징어, 어묵, 다진마늘 0.3숟가락, 소금 조금 넣고 끓여주세요
4.고춧가루 넣기
고춧가루 0.5숟가락과 대파 초록부분 넣고 끓여주세요
매운맛을 좋아하지 않는다면
고춧가루 생략 가능합니다
알록달록 비빔밥 준비하기
너무 간단하죠
미리 만들어 놓은 반찬
4일째쯤 되면 빨리 해결해야 하는
반찬들이 있어요
그럴땐
달걀프라이 올려 비빔밥 만들면 끝!!
따뜻한 밥위에
무나물, 무생채, 애호박나물볶음, 어묵볶음 올리고
반숙 달걀 프라이 올리면 완성!!
따끈따끈 오징어 어묵국과 함께 준비하고
비빔밥 위에는 참기름 1숟가락 잊지 마세요!
오징어 어묵국은 정말 너무너무 맛있어요
다음날은 오징어 어묵국과 밥만 두고 먹었는데
정말 꿀맛이었답니다
장보기 반찬 만들기 그리고 따뜻한 반찬들 까지
맛있게 건강하게 드세요
일주일 식단 반찬 만들기
욜로리아 였습니다
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