본문 바로가기

요리

추운날 엄마가 해주던 ' 돼지고기 애호박고추장찌개 ' 만들기

300x250

추운날 엄마가 해주던
돼지고기 애호박고추장찌개 만들기

안녕하세요!
욜로리아 에요.


날씨가 갑자기 추워졌어요.
뜨끈하고 얼큰한 찌개 생각나죠?

친정엄마가 만들어 주던
고기 듬뿍! 애호박 숭숭! 얼큰칼칼한
밥한공기 뚝딱!! 하던
찌개 만들기로 저녁 밥상 해결 했어요.


돼지고기 애호박고추장찌개 레시피


< 재료 >

애호박, 돼지고기 (목살), 감자, 양파, 두부
고추장, 참기름, 다진마늘, 후추



추운날 엄마가 해주던 얼큰칼칼
돼지고기 애호박고추장찌개 만들기

1.양파 반개, 감자 1개, 애호박 1개 자르기
애호박은 반달자르기로 두툼하게 잘라주세요.

2.돼지고기 목살 자르기
돼지고기는 기름기 있는 부분으로 준비해주고
먹기 좋은 크기로 큼직하게 잘라주세요.



목살 대신 껍데기 있는 고기를 넣어도 맛있어요.


3.참기름에 돼지고기 목살 볶기

4.다진마늘, 후추 넣고 볶기
목살이 익어 갈 때쯤 다진마늘과 후추 넣고 볶아주세요.

5.물 붓고 고추장 풀기

6.자른 야채 애호박 양파 감자 넣기
야채를 넣은후 뚜껑을 덮고 팔팔 끓여 주세요.

7.팔팔 끓인후 두부 넣기

8.기름이 많이 뜰때까지 푹 끓이면

추운날 엄마가 해주던
밥한공기 뚝딱! 

돼지고기 애호박고추장찌개 완성!!

빨간 고추장 찌개의 포인트는 기름기 있는 국물!

얼큰하고 칼칼 구수한
입맛 당기는
찌개 한수저 뜨면

추운날 맛있는 돼지고기 애호박고추장 찌개

'밥도둑 밥도둑' 이런 밥도둑 없죠!




추워진 날씨
감기조심하세요!!

뜨끈하고 얼큰한
맛있는 식사하세요.

욜로리아 였습니다.

# 욜로리아의 국물요리 보기 #

아삭아삭 시원한 계란 콩나물국 해장국 만들기

어묵면발이 별미 초간단 어묵국수 만들기


매일매일 새로운 정보 받아가세요

▶즐겁게 사는 뇨자 "스토리 채널" 

스토리채널 클릭


읽어 주신 모든 분들께 감사드립니다.

로그인 필요없는

공감  누르기 꾸욱!!

↓↓↓


반응형