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요리

에어프라이어 군밤 껍질 온도와 시간 알아보기

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에어프라이어 군밤 껍질 온도와 시간 알아보기

안녕하세요!

욜로리아 에요. 


가을이왔어요. 밤의 계절!

요즘 아이들이 밤따러 체험학습도 많이가고 

마트에 가도 토실토실한 알밤이 먹음직스럽습니다. 


집에서는 주로 쪄서 먹는데 

밤껍질을 까는게 조금은 귀찮아 안먹게 되네요.


하지만 에어프라이어 활용편 

군밤에 도전해 봅니다. 

굽는 시간에 따라 밤껍질은 어떻게 까지는지도 비교해 볼께요.


에어프라이어 군밤 만들기

1.밤을 깨끗이 씻어주세요. 

뜨거운 물을 부어 닦아주셔도 되고

소금물을 풀어 담궈 놨다가 깨끗이 씻어도 되요. 

2.물에 담궈놓기 

깨끗이 씻은 밤을 10분~20분 정도

담궈놔 주세요.


3.밤껍질 칼집 넣기

밤이 터지는걸 막고 껍질이 잘 까지도록

칼집을 넣어요. 


밤 아래쪽은 딱딱하여 손 다칠수 있으니 

뾰족한 윗쪽에 ' + ' 모양으로

칼집을 넣어줍니다.  


4.에어프라이어에 굽기

온도설정 190도

20분 굽고 중간에 수저로 뒤적여줍니다. 

다시 10분 돌려주기


5.시간대별 군밤 껍질 비교하기 

시간별로 비교하기 위해 20분에서 한접시 담아내고 

한접시는 30분을 채우고 담아냅니다. 


에어프라이어로 군밤 굽기

신기하게도 잘 익은 군밤

밤껍질도 알맞게 벌어져 있어요. 


190도 20분 구운 군밤의 껍질


190도 30분 구운 군밤 껍질 


10분차이인데 확실히 차이가 나죠!!

30분 구운 밤은 바로 알맹이가 쏙! 빠질것 같아요.


과연 그 결과는?

보시는 바와 같이

좌측 30분 군밤은 알갱이가 쏙! 빠진 반면

20분 구운 밤은 잘 까진다 싶다가 속껍질이 붙어서 떨어지지 않습니다.  


예쁜모양과 먹기 편한건 바로

190도 30분 구운 밤이네요.


뜨겁지만 알갱이가 쏙 빠져서 

더욱 맛있게 먹었습니다. 


그렇다면 밤껍질에 칼집을 안넣으면 어떻게 될까요?


바로바로 이렇게 대참사가 일어납니다. 

밤 하나가 칼집이 안들어간거 같아요. 

두번째 굽는 판에서 펑! 소리가 나더니 

대참사가 일어 났습니다. 


깨끗이 씻은후 물에 담궈두시고

칼집 꼭 내주세요. 


에어프라이어로 군밤 굽기 시간별 껍질 비교

욜로리아 였습니다. 

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