본문 바로가기

요리

에어프라이어 요리' 고등어 조림 '

300x250

에어프라이어 요리 ' 고등어 조림 ' 

안녕하세요!

욜로리아 입니다. 


에어프라이어 요리 

어디까지 할수 있을까요?

냉동식품만 돌리고 계신건 아니시죠? 


욜로리아가 요즘 여러가지를 시도해 보고 있습니다. 

오늘은 고등어 조림을 해보았어요. 


가스불에 푹 조린것 처럼 깊은 맛은 아니지만 

에/어/프/라/이/어 로 만든 고등어 조림도 

저녁반찬으로 맛있어요.




에어프라이어 ' 고등어 조림 ' 레시피


< 재료 >

고등어 1마리, 양파 1개, 파, 청양고추 2개

고춧가루, 간장, 된장, 다진마늘, 올리고당, 후추


1.양파, 대파, 청양고추, 고등어 자르기 

양파와 대파는 큼직하게 잘라주세요. 

고등어는 적당한 크기로 잘라주시면 되요. 


2. 양념장 (고등어 1마리 기준)

다진마늘 1스픈, 고춧가루 2스픈 , 간장 5스픈

올리고당 3스픈, 된장 1스픈, 후추

잘 섞어주세요 


3. 양념장 버무리기 

에.어.프.라.이.어로 만들거라 수분없이 만들어요 

야채와 고등어를 양념장에 잘 버무려 주세요 . 


4.남은 양념장에 고추와 대파 버무리기

고추와 대파도 남은 양념에 버무려 넣어주세요 

위에 올리면 탈수 있으니 옆으로 가도록 해주세요 


5.에어프라이어 180도 25분 

180도 에서 25분 돌려주시면 되요 

*고등어가 타지 않도록 양파를 잘 덮어주세요 

파와 청양고추도 위에 놓으니 탑니다. 

양파 아래로 놓아주세요 


맛있는 고등어 조림이 완성 되었습니다. 

무가 없어서 조금은 서운하지만 

저녁반찬으로 간단하고 맛있게 잘 먹었습니다. 


에어프라이어 요리 

고등어 조림

욜로리아 였습니다. 


# 관련글 #

[요리 ] - 감자 페퍼로니 피자 밀가루 없는 간식

[요리 ] - 에어프라이어 요리 '돼지 등갈비 폭립 연말모임 메뉴

반응형