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요리

만원으로 장보기 일주일 반찬만들기 : 마음이 든든해지는 찌개1 반찬5

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만원으로 장보기 일주일 반찬만들기 

마음이 든든해지는 찌개1 반찬5 

욜로리아 만원으로 장보기 일주일 반찬만들기 

안녕하세요! 

욜로리아 입니다. 

만원으로 장보기 일주일 반찬만들기 

이번주는 잡채가 먹고 싶어서

잡채와 된장찌개

세발나물과 밑반찬 만들었어요 

언제나 일주일 반찬 만들어 냉장고에 채우면 

마음이 든든합니다. 

밥은 항상 밥팩에 넣어 냉동실에 비상용으로 얼려두니 

따뜻한 밥이 없는 날도 걱정 없이 

밥데우고 있는 반찬 꺼내 먹으면 마음이 편해요 

이번주는 롯데마트에서 장을 봤어요 

동네마트 또는 재래시장을 이용하면 

더 푸짐하게 장을 볼수도 있겠죠 

만원으로 장보기 일주일 반찬 만들기 시작해볼까요 

시금치 나물 레시피 

< 재료 >

시금치, 다진마늘, 소금, 깨, 참기름 

상큼한 시금치 나물 만들기 

1.시금치 데치기 

긴 시금치는 반으로 자르고 뿌리를 다듬어 주세요

시금치는 깨끗이 씻은후 끓는 물에 소금 조금 넣고 데쳐주세요 

30초간 데친후 찬물에 헹구고 물기를 꽉 짜주세요 

시금치 조금은 덜어 놓고 잡채 만들때 사용합니다. 

2.시금치나물 무치기 

참기름 0.5스푼, 소금 조금, 다진마늘 조금 넣고 조물조물 무쳐주세요 

깨 0.5스푼을 넣고 버무린후 마무리 합니다. 

3.반찬통에 담은후 덜어서 먹어요 

첫번째 반찬

시금치 나물 완성! 

잡채 레시피 

< 재료 >

당면, 시금치, 진간장, 설탕

깨, 양파, 파프리카, 햄, 당근 

잡채와 소세지 야채볶음은 재료가 겹쳐서 함께 만들면 편합니다. 

식사대용으로도 먹는

잡채 만들기 

1.당면 불리기

당면 한줌 물에 불려주세요 

15분~30분 정도 불려줍니다. 

2.버섯 찢어놓기 

버섯은 가늘게 찢어주세요 

잡채용과 된장찌개용으로 나눠 놓습니다. 

3.채소 썰기 

파프리카, 양파, 당근 0.5개씩 채썰어주세요 

남은 채소 반개씩은 소세지야채볶음에 사용할게요 

4.햄 썰기 

고기 대신 햄을 준비했어요 

고기를 준비해도 괜찮습니다. 

5.채소 볶기 

하얀색 채소 부터 볶아주세요 

소금을 조금씩 뿌려주고 볶아줍니다. 

시금치 나물무칠때 남겨둔 시금치도 준비해주세요 

6.당면 삶기 

물에 불려 놓은 당면은 헹군후

진간장 2스푼, 설탕 0.5스푼을 넣고 삶아주세요 

삶은 당면은 물기를 빼줍니다. 

7.당면볶기 

물기 뺀 당면은 식용유 조금 넣고 살짝 볶아주세요 

면이 불지 않고 오래 먹을수 있어요 

8.잡채볶기

볶은 채소를 넣고 당면과 함께 볶아주세요

진간장 1~2스푼 넣고 간을 맞춰주세요 

시금치와 깨를 넣고 버무린후 마무리 합니다. 

쫄깃쫄깃 맛있는 

잡채 완성! 

소세지 야채볶음 레시피 

< 재료 >

햄 또는 소세지, 양파, 파프리카, 당근

케찹, 설탕, 다진마늘, 깨, 올리고당

어른 아이 모두 좋아하는

소세지 야채볶음 만들기 

1.재료 썰기 

잡채 만들때 남겨둔 햄, 양파, 당근, 파프리카 깍뚝썰기해주세요 

2.재료볶기

햄을 먼저 볶고, 양파와 당근을 살짝 볶아주세요 

다진마늘 0.5스푼도 넣고 볶아주었어요 

3.파프리카 볶기 

파프리카 넣고 살짝 볶아주세요 

4.소세지 야채볶음 양념하기 

케찹 3스푼, 설탕 1스푼 넣고 볶아주세요 

불을 끄고 올리고당 1스푼과 깨1스푼으로 마무리 해주세요 

자꾸자꾸 먹고싶은 

새콤달콤한 소세지야채볶음 완성 !!

세발나물 두부무침 레시피 

< 재료 >

세발나물, 두부, 참기름, 소금, 깨 

상큼 부드러운 

세발나물 두부무침 만들기 

1.세발나물 데치기 

세발나물 100g 깨끗이 씻은후 

끓는물에 10초정도 살짝 데쳐주세요 

찬물에 헹군후 물기를 꽉 짜주세요 

2.두부 끓이기 

끓는 물에 소금 조금 넣고 

두부 2/3모 1분정도 끓여주세요 

3.재료 손질하기 

데친 세발나물은 짧게 잘라주세요 

두부는 물기를 꽉 짜줍니다. 

4.양념하기 

세발나물과 두부를 섞은후 

참기름 0.5스푼, 소금 살짝 넣고 버무려 주세요 

상큼하고 부드러운 

세발나물 두부무침 완성! 

애호박볶음 된장찌개 레시피 

1.양파와 애호박 썰기 

양파 반개는 1cm로 채썰고, 반개는 깍뚝썰기해주세요 

애호박 2/3개는 0.5cm 두께로 반달썰기하고,

1/2개는 깍뚝썰기해주세요 

2.청양고추 썰기 

청양고추 어슷썰기해주세요 

어른입맛 반찬 

애호박 볶음 만들기 

< 재료 >

애호박, 양파, 새우젓, 다진마늘, 고춧가루 

1.양파,애호박 볶기

양파와 다진마늘 조금 넣고 먼저 볶은후 

애호박을 넣고 볶아주세요 

많이 볶지 않고 살짝 볶아줍니다. 

2.양념하기 

새우젓 1스푼, 고춧가루 1스푼 넣고 볶아주세요 

불세기는 중불로 조절후 볶아주어야 기침이 나지 않아요 

3.볶아주기 

약간 아삭한 맛이 더욱 달달해요 

아삭하고 달큰한 

애호박 볶음 완성!

밥2공기 부르는 

된장찌개 만들기 

< 재료 >

애호박, 양파, 청양고추, 버섯

된장, 국물용멸치, 다진마늘 

1.육수 끓이기 

물 500ml, 국물용 멸치 한줌,

양파, 된장 2스푼 넣고 끓여주세요 

2.채소 넣기 

육수가 끓으면 다진마늘 0.5스푼, 애호박,

청양고추, 버섯, 두부 넣고 끓여주세요 

3.불 줄이고 끓이기 

채소를 넣은 된장찌개가 다시 끓으면 

불세기를 약한불로 조절후 

5분정도 끓여주세요 

https://youtu.be/CoIlvt-YQaw

된장찌개, 잡채, 소세지야채볶음, 세발나물두부무침,

애호박볶음, 시금치 무침 레시피는

영상으로 확인할수 있어요 

이번주도 밥 잘챙겨 먹고 건강한 한주 되세요 

만원으로 장보기 일주일 반찬 만들기

욜로리아 였습니다. 

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