뱃살 빠지는 다이어트 레시피
매운맛 새우떡볶이 만들기
안녕하세요!
욜로리아 입니다.
혹시 먹어도 먹어도 배고픈적 있으세요?
자꾸 배가 고픈건 스트레스 때문일수 있다고 해요
또한 스트레스는 비만 호르몬을 만든다고 하는데요
매운음식 먹고 싶을때
떡볶이가 먹고 싶을때
그런데 다이어트 중일때
힘들어 하지 말고
탄수화물과 당분을 최대한 줄여서 만들어 볼까요!
떡볶이에 제일 중요한 떡!
흰쌀보다 당질이 낮고, 식이섬유가 더 많은
현미로 만든 가래떡 준비했어요
매운맛 새우 떡볶이 레시피
< 재료 >
현미떡, 새우, 대파, 양파당, 청양고추
국물용멸치, 다시마
고춧가루, 다진마늘, 양조간장, 알룰로스
뱃살빠지는 다이어트 레시피
매운맛 새우 떡볶이 만들기
1.멸치육수 끓이기
내장을 뺀 국물용 멸치 2줌과 다시마를 넣고 끓여주세요
물이 끓으면 불을 줄이고 푹 끓여주세요
2.계란삶기
떡볶이에는 삶은 계란이 빠질수 없죠!
삶은 계란은 4등분으로 잘라주세요
(양은 적게, 갯수는 많게)
3.대파, 청양고추 썰기
대파 1뿌리중 흰뿌리는 큼직하게
초록부분은 송송송 썰어주세요
매운맛을 책임져줄 청양고추 2개 어슷썰어줍니다.
(원하는 매운맛 만큼 조절해서 넣어주세요)
4.현미 가래떡 썰기
가래떡은 떡볶이떡 크기로 잘라서 찬물에 담궈주세요
5.떡볶이 양념
멸치육수 500ml, 양파당, 대파 흰뿌리
다진마늘 0.5스푼, 고춧가루 1.5~2스푼, 양조간장 2스푼
넣고 끓여주세요
*양파당 만들기는 아래 글을 참고해주세요
진간장은 혼합물이 많아 다이어트 중에는
혼합물이 적은 양조간장 사용을 추천합니다.
6.새우떡볶이 만들기
양념이 끓으면 현미떡, 대파, 청양고추, 새우를 넣고 끓여주세요
현미떡이 바닥에 붙을 수 있으니 잘 저어주세요
7.떡볶이에 윤기 더하기
떡볶이가 더욱 맛있어 보이도록
윤기를 더하고 싶다면
알룰로스 1스푼 넣어주세요
접시에 떡, 계란, 새우 담아주세요
떡은 조금 새우와 계란을 많이 드세요
영상으로 보는 레시피는 아래 사진을 눌러주세요
다이어트중인데
떡볶이가 너무 먹고 싶은날
매운음식이 너무 먹고 싶은날
스트레스 받지말고 맛있게 드세요
매운맛 새우떡볶이 만들기
욜로리아 였습니다.
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