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요리

다이어트 반찬 집밥 만들기 : 소고기뭇국 마약계란장 무생채

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다이어트 반찬 집밥 만들기 

소고기뭇국 마약계란장 무생채 

욜로리아 다이어트 반찬 만들기

안녕하세요! 

욜로리아 입니다. 

요즘 삼시세끼 집밥과 함께 

몰려오는 피곤과 쌓여가는 살

온가족이 외출도 자제하고 

집에만 있다보니 

집집마다 공통 고민

오늘 뭐먹나? 또 먹나? 인것 같아요 

비타민은 물론 지방분해에 도움이되는 식재료 

무와 대파 

비타민C가 풍부하고 낮은 열량과 포만감

지방분해까지 되는 무! 

비타민과 지방분해

이뇨작용 까지 되는 대파!

다이어트 중이라면 더욱 챙겨먹어야 하는 

무와 대파 그리고 저염으로 반찬을 만들어 볼까요? 

마약계란장 레시피 

< 재료 >

계란 12개, 대파 2뿌리, 다진마늘 

진간장, 알룰로스(올리고당), 물, 깨

집밥 먹는 행복 

마약계란장 만들기 

1.계란삶기

계란 12개 소금 1스푼 넣고 반숙으로 삶아 주세요.

삶은 계란은 헹군후 찬물에 담궈주세요 

2.대파 썰기 

다이어트에 도움되는 대파 2뿌리 

송송송 썰어주세요 

3.계란껍질까기

마약계란장은 반숙으로 먹어야

노른자속까지 간장양념이 스며들어요 

반숙의 단점은 계란껍질이 잘 안까질수 있으니 

인내심이 필요할수 있어요 

4.간장소스 만들기 

양조간장 100ml, 알룰로스 50ml, 물 100ml,

다진마늘 0.5스푼 넣고 섞어주세요 

*진간장은 혼합물이 많고 당분이 많아요.

다이어트를 위해서는 혼합물이 적고

당분이 적은 양조간장을 사용해주세요 

*알룰로스 : 올리고당을 사용하는데

다이어트에는 흡수되는 당분을 최대한 피해야 하니

흡수율이 매우 적은 알룰로스를 사용했어요. 

5.마약계란장 만들기 

반찬통에 계란을 넣고 간장소스, 대파와 깨를 넣고 섞어주세요 

*좁고 깊은 통을 사용하면 간장소스를 적게 사용할수 있어요 

욜로리아 마약계란장 

하루정도 보관후 먹으면

노른자까지 양념이 스며드는 

마약계란장 완성!! 

단점은 너무 맛있어서 자꾸 먹고 싶게 되니 

꼭!! 한개만 드세요~  

무생채 레시피

< 재료 >

무, 대파, 소금, 액젓, 깨

다이어트 하실분? 저염!

무생채 만들기 

1.무 채썰기 

무 채썰어주세요 

채칼을 이용하여도 됩니다. 

(보통크기무 3/4양을 사용합니다. )

2.무 절이기 

소금 깍아서 1스푼 넣고 골고루 섞은후 

30분간 절여주세요 

3.대파 썰기 

대파 1뿌리 어슷썰기 해주세요 

4.절인 무채 물기 빼기

30분후 절여진 물기를 빼주세요 

혹시 절여진 무가 많이 짜다면 물에 한번 헹궈주세요 

5.무생채 양념하기 

다진마늘 1스푼, 멸치액젓 0.5스푼, 고춧가루 2~3스푼

골고루 버무려 주세요 

*고춧가루는 집집마다 맵기 정도가 다르니 맵지 않게 넣어주세요 

6.대파 넣기 

양념 넣고 무친후 대파 넣고 섞어주세요 

욜로리아 저염 무생채

아삭아삭 저염

무생채 완성! 

소고기 뭇국 레시피

< 재료 >

소고기, 무, 대파

참기름, 국간장, 다진마늘, 물

밥 없이 먹어도 되는 

소고기 뭇국 만들기 

1.재료 썰기 

무(1/4개) 납작썰기 해주세요 

두부(1모)와 소고기(200~300g) 썰어주세요 

2.무와 고기 볶기 

참기름 1스푼 넣고 무와 소고기 볶다가 국간장 1스푼 넣고 볶아주세요  

3.소고기 뭇국 끓이기 

물 500ml 넣어 주세요

무가 푹익을 정도로 끓여줍니다.  

4.간 맞추기 

다진마늘 0.5스푼과 소금 조금 넣어주세요 

소금은 아주 조금만 넣습니다. 

다이어트 중에는 간을 심심하게 최대한 참을수 있을만큼 맞춰주세요 

5.대파, 두부 넣기 

국이 다시 끓으면 대파와 두부를 넣고 끓여주세요 

욜로리아 소고기 뭇국 

입에서 살살 녹는 

소고기 뭇국 완성!! 

밥 빼고 무와 두부를 많이 드세요 

면역력을 더욱 챙겨야하는 요즘 입니다. 

건강도 챙기고 살도 덜찌게 

스트레스 받지 않고 즐거운 식사 하세요 

다이어트 반찬 집밥 만들기 

욜로리아 였습니다. 

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