간단한 반찬 2가지
단무지무침 매콤달콤바삭 멸치볶음 만들기
안녕하세요!
요리하는 욜로리아 입니다
간단하고 맛있어서 자주 만들어 먹고 있는
볶음우동 여러분도 만들어 드셔보셨나요?
오늘은 볶음우동과 함께 차렸던 간단한 반찬
단무지무침과 매콤달콤 멸치볶음 레시피 올려요
도시락 반찬으로도 좋고
따뜻한 밥에 이 2가지 반찬만 있어도
밥맛이 꿀맛입니다~ 😊🤗
간단한 반찬 2가지 레시피
< 재료 >
볶음용 잔멸치 1컵, 청양고추 2개, 깨
다진마늘, 식용유, 올리고당
치자단무지 200g, 대파 1/2대, 다진마늘
고춧가루, 올리고당, 깨
단무지무침 만들기
1.재료준비하기
치자 단무지 200g 찬물에 씻은후 물기를 꽉 짜주세요
대파 1/2대 길게 4등분후 잘게 썰어주세요
2.단무지무침 양념하기
단무지, 대파, 고춧가루 0.5, 다진마늘 0.5
올리고당 1, 깨 1숟가락
골고루 무쳐주세요
그냥 먹어도 맛있지만
더더더 맛있는
단무지무침 완성!!
매콤달콤바삭
멸치볶음 만들기
1.청양고추 썰기
청양고추 2개 길게 반으로 자른후
고추씨를 제거해주세요
다시 길게 반으로 자른후
잘게 썰어주세요
2.멸치 덖기
잔멸치 채에 담아 부스러기 털어주세요
식용유 넣지 않고 마른팬에
중불에서 1분간 덖어줍니다
2.멸치 볶기
식용유 1숟가락, 다진마늘 0.3숟가락 중불에서 볶아주세요
3.청양고추 넣기
잘게 썰은 청양고추 넣고 중불보다 조금 세게 불 조절후
볶아주세요
4.올리고당 넣기
불 끄고 올리고당 2숟가락, 깨 1숟가락
넣고 골고루 섞어주세요
5.식히기
볶은 멸치 후라이팬은 열이 없는곳에 두고
넓게 펼쳐 식혀준 후
반찬통에 담아주세요
매콤달콤바삭한
멸치볶음 완성!!
맛있는 볶음우동과 함께 만든
단무지무침과 매콤달콤바삭 멸치볶음은
영상레시피로 더 쉽게 만들수 있어요
오늘도 집밥 걱정 없이
간단하고 맛있는 식사하세요
요리하는 욜로리아 였습니다
'요리 ' 카테고리의 다른 글
돈까스 도시락 덮밥 가츠동 만들기 : 만능 소스를 만들면 더 편해요 (0) | 2022.09.28 |
---|---|
밥상이 예뻐지는 반찬 만들기 : 국화꽃무절임 오이초절임 마카로니샐러드 (4) | 2022.09.25 |
볶음우동 야끼우동 만들기 :간단하고 맛있어서 자주 만들어 먹고 있어요 (4) | 2022.09.21 |
설렁탕집 깍두기 만들기와 새우볶음밥 예쁘게 담는법 (1) | 2022.09.12 |
마사만커리 콘샐러드 태국 여행 못 가도 간단하고 맛있게 만들기 (0) | 2022.09.08 |